虎跳峡游记—我的两万五千里长征云贵川55天自驾游之十九
脑患儿镇水兽 3国73城

旅游爱好者

玉龙纳西族自治县

2019.10.03 ·55天

今天是2019年11月3日,是我们出京的整整一个月了。
昨天在
泸沽湖玩了一天。今天早晨九点十分离开泸沽湖返回云南省,继续云南游。下一个目标是虎跳峡
一.住宿
云南泸沽湖景区出口后,还是沿着从丽江泸沽湖时的路返回。返回丽江界后绕过城区再奔虎跳峡方向而去。去虎跳峡镇找住宿。因为虎跳峡景区周边没有住宿。

下午三点到了
虎跳峡镇。镇子是沿河的细长细长的。
一条大路穿镇而过。也可能是有施工车辆穿行的缘故,镇里显得很不干净。空气中都有一股水泥呛人的气味。主路上脏水横流。
我们到时正好是下午,主路上就是农贸市场,两边摆了一长街的水果蔬菜。车过往不畅,堵出了很远。而且那条路还是单行线我们费了好大劲才把车挪到了网上看好的宾馆。

到了宾馆看了房间后觉得一般。房间倒是挺大,设施比较旧,主要是窗户外是一条河。水流急声音很大。妈妈怕爸爸休息不好。想在附近街上再找一找有没有好一些住宿。
整个
虎跳峡镇都是私人经营的宾馆客栈,条件都差不多。只是区别在有无空调而已。有空调的房间要贵的很多。我们是十一月份去的天气有些冷了。

妈妈和小姨又跑了好几家宾馆。有空调的几家宾馆都客满。妈妈在马路对面找了一家客栈,虽然没有空调但比较干净。主要是离河远比较安静。自己有一个很大的院子,停车方便。妈妈看好后就让爸爸把车开过来。

爸爸把车开进院门后,主人家要爸爸把车开到院子的坡上去停。坡上有一个二层小楼是主人家住的。坡下是3层小楼开客栈用的。爸爸就把车开到了坡上。等车停好后我们往下拿东西时,小姨指指楼门让妈妈看。当时妈妈还没反映过来是什么事。

小姨小声跟妈妈说:“你看这家门口的对联和横幅是白色的。这家刚办完丧事”。妈妈一看果不其然。赶忙下坡让爸爸把车开下去。主人家不知道怎么回事,不让爸爸把车开到坡下。说是防碍走路干活。
妈妈说:“我们是出来旅游的,图个吉利。你们家刚办完白事,我要事先注意到就不住你家了。主人听到这才同意爸爸把车开下坡。

等我们拿好东西住进屋里后。我打开电视想看看。没信号只有大雪花在那闪。找主人给来调一下她连楼都不愿意上来。小姨说我不爱看电视,咱们换一下房间吧。
刚把房间换完,小姨又发现房间大灯不亮。只有双胞胎样的两个小壁灯能打开。而且还是一个没灯泡,一个灯泡亮光还不如手电筒。小姨跑到了我们屋里看了一眼,也是如来。
看来是店家为节约电诚心这么做的。这一下小姨不干了。说“没电视我忍了,连灯都不亮,看着跟鬼火似的。这店家也太会经营算计了吧。”

小姨就下去找店家。店家拿着一个小灯泡上来嘴里嘟嘟囔囔挺不高兴的样子。等把灯泡换上亮度仍象鬼火。
小姨说:“你能不能拿亮一点的灯泡?”
店家说:“我家就是这种灯炮,你们这家住店的太麻烦了,想住就住不想住就滚。”
随后妈妈也出来跟店家讲理。我和爸爸在隔壁听到嚷嚷声出来看时,女将们已经跟店家吵起来了。
店家嘴里骂骂咧咧的。爸爸赶忙上前跟店家说:“我们花钱住店你要保证屋里的设施能用。我们也没有额外过分的要求。你这电视、灯都不能用是开店的样子吗?”

我们也听不懂店家当地的语言夹杂着半熟不熟的普通话。连喊带骂的嚷嚷。小姨说:“你们这我们是没法住了,退我们房费吧。”店主不退说:“要退扣一半房费。”
在我们争吵时上来一男一女两个年青人。好像是他家小辈的。为了平息争吵从兜里掏出钱给了我们说:“你们赶快走呢”要不然不知会吵到什么时候。”
我们经过这么一折腾还是回到了原来第一次看房的宾馆。
二.介绍虎跳峡
在作虎跳峡攻略时,看到网上有丽江虎跳峡香格里拉虎跳峡两个说法。我们还以为是两个虎跳峡景区呢。在导航时爸爸还问妈妈是导哪个虎跳峡。因为出行攻略是妈妈做的。妈妈说:“就导虎跳峡景区吧。管它丽江还是香格里拉。导航带我们去哪就去哪。”

其实
虎跳峡正真的位置作标,应该是位于香格里拉市区98公里,距丽江玉龙纳西族自治县60公里。离丽江近但真正的归属地称呼应该是香格里拉虎跳峡

• 在路上- 玉龙雪山、玉湖村徒步一日游!

玉龙雪山 :位于 中国 云南 省 丽江 西北 ,是 云南 亚热带的极高山地,从山脚河谷到峰顶具备了亚热带、温带到寒带的完整的垂直带自然景观。雪山自然资源丰富,景观大致可分为雪域、冰川景观、高山草甸景观、原始森林景观、雪山水景等。整座雪山由十三峰组成,由北向南呈纵向排列,延绵近50公里,东西宽约13公里,宛如一条巨龙。 玉龙雪山 在纳西族被称为“波石欧鲁”,意为 白沙 的银色山岩,是纳西族及 丽江 各民族心目中一座神圣的山,纳西族的保护神“三朵”就是 玉龙雪山 的化身。 玉龙雪山 主峰扇子陡海拔5596米,是世界上北半球纬

Teresa

• 以“险”名天下:Tiger Leaping Gorge 虎跳峡徒步之旅(附详细路线丶交通攻略)

从 云南 已经回来快半年了 滇行24日的游记才写了一个开头 虎跳峡 高路是我这次行程中风景特别惊艳的一个地方 而且有各种途中趣事丶注意事项丶大量美图,详细的路线以及攻略 所以我决定把 虎跳峡 分出来写一篇 作为自己的第二篇游记 个人微博:源 野新 之助 个人Q Q :189271320 欢迎来交朋友互粉~ 虎跳峡 , 中国 最深的峡谷之一。峡谷长16公里,南岸 玉龙雪山 主峰海拔5,596米,北岸中甸雪山( 哈巴雪山 )海拔5,396米,中间江流宽仅30~60公尺。 虎跳峡 的上峡口海拔1,800公尺,下峡口海拔1,630公尺,两岸山岭和江面相差2,500~3,000公

伍子。

320462 825
  • 玉龙雪山自由行*良心贴*省钱秘籍*防坑*

玉龙雪山自由行攻略 出行日期:2018.06.23 出发城市: 丽江 古城 人数:2人 价格:每人310元的学生价(成人的话就375元) 常见问题 问题1:是否要跟团 问题2:门票价格,如何购票 问题3:如何从古城到 玉龙雪山 问题4:如何从 玉龙雪山 到古城 问题5:游玩 玉龙雪山 的线路安排 问题6:是否需要购买氧气瓶 问题7: 玉龙雪山 上的气候,是否需要羽绒服 问题8: 玉龙雪山 上的高原反应严重嘛 以上的几个问题会在下面的游记中详细说明。 我是分割线 —————————————————— 其他游记: 1-洱海苍山 【听说你在 大理 -徒步苍山】 https://i

小海豹

• 虎跳峡半日游(只去上虎跳的话建议从丽江到香格里拉的路上顺道下车玩)

1、交通 ① 丽江 - 虎跳峡 镇 我们是坐大巴去的 虎跳峡 ,从 丽江 客运站出发,至 虎跳峡 镇,约1.5h。 买票是在【 丽江 客运站】买,也可以在携程等网站上买,两种车型可以选择:普通大巴和高快。到车站之后会有工作人员协助买票,去 虎跳峡 的话他们会建议直接买 丽江 - 虎跳峡 镇的车票,40元/人(普通大巴价格,高快不知道)。(这些车都是 丽江 - 香格里拉 的,到 虎跳峡 的就是中途下车而已),我们当时是哪辆车发车时间越近就买哪辆……哈哈哈。 丽江 大巴车站一共有两个,一个是古城南方的【 丽江 客运站】(负责 丽江 所有类型车

橘子↘

20870 7
  • 玉龙雪山我来了!

听说儿子有几天假,我这颗爱旅游的心马上又躁动起来,去国外已经来不及准备了,只能是说走就走的国内游了。国内的景点去的差不多了,唯一没有去过的就是 西藏 ,可是怕有高原反应一直没敢去,但是还是觉得高海拔地区的自然景观对我有吸引力,于是决定去 云南 的玉龙雪山看看。 一想到 云南 ,清新的空气,明媚的阳光,美丽的白云,皎洁的雪山,还有梦幻般的碧水,仿佛一阵阵诗情画意扑面而来。这里不仅历史悠久,自然风光绚丽,有 丽江 古城、 大理 古城、洱海、玉龙雪山等知名的景点,还可以感受到少数民族不同的风土人情,的确是一个充

窗外细雨