我的菲常之旅—千岛之城“菲律宾”
2020.03.02发布·1355阅读
~自然の自我~·· 2国6城

菲律宾

2019.07.12 ·17天

前言
旅行不在乎终点,而是勇敢的走出第一步,面对即将到来在沿途中的所遇见的人和经历的事,包括留在你脑中那些美好的记忆和心情。如果你不出去走走,你会以为这就是世界。
人生就像是一场旅行,遇到的既有感人的,也有伤心的,既有令人兴奋的,也有令人灰心的,既有美妙的风景,也会有称不上景、只有风的地方。人生就是要感受美丽的、善良的,丑恶的、病态的。而只有在充满了艰辛的人生旅途中,始终调整好自己观风景的心态,才能做到人在旅途,感悟人生,享受人生。
前序
一次匆忙的准备,一场说走就走的旅行。在网上看了世界地图,亚州城市只有3个可选项:印度马来西亚菲律宾。我自己无所谓,倒是想搭个伴。在同学群里询问,蒋老板直接拍板说走菲律宾,这次的旅行就这样轻松的决定了。结果被放了鸽子独自出行大哭小蜂
从下决心到出发也就准备了1周的时间。临出发的前3天还好的是拉上了
香港的朋友阿亮和常驻马尼拉的朋友花荣,一起在马尼拉机场集合。事实证明,说走就走的旅行绝对够刺激和有趣,有太多的未知和惊喜。当然前提是也要有一定出国旅行的经验和一个强大的内心遇事不慌的淡定和带够能保证旅行的钱。我对旅行的态度是不会把目的地、吃哪家,玩什么,路线每天都规划得很好,也不会把网上大部分攻略都看一遍,哪个地方什么样子全都非常熟悉,这样就失去了新鲜感,到了以后按照攻略说的去走去吃也不能发现新的好玩的东西。我只要订好大概线路,大概美食景点了解一下就ok,哪一天做什么到地方再看心情,何况自由行本来就会遇到各种情况,不可预测的事太多。本着背包客探索的心走到哪算哪·····
行前准备