尼泊尔 布恩山+ABC Trekking 小环线 9DAYS 人间值得!你想要的攻略都给你~
2020.03.02发布·290阅读
Super小梦马

戒不掉的"旅行" 抹不了的“童心” 有娃又怎样 带她一起上路 随心而行……

布恩

2019.11.28 ·9天

前记 之 叨叨一下
超级开心 能够被你看到(*^▽^*)
这个蜂窝号已经闲置8年了......我就是一个玩了八九年,一篇游记也没有的家伙,很多时候觉得旅行是自己的,感受着它带给我的一切就够了。整理出来让大家看到未免太过做作,可能现在年纪渐长,开始害怕记忆太多,仅有的智商平平的脑袋装不下,于是告诉自己——你有必要把它们记录下来,自己不看,留给孩子也是好的。后面主要会发一些和女儿的旅行经历,因此取名『Super小梦马』。
这是我写下的第一篇旅行游记。
幸会幸会~
如果你喜欢记得关注我哈

这个游记里没有我可爱女儿的踪影,但是爸爸跟她说这次妈妈的旅行是去「穿越魔法森林」。作为穿越魔法森林的妈妈不仅拍摄了照片,也记录下了大自然的声音。
可以的话,我会把它加到游记里跟你一起分享~(最后没能上传
成功唉o(╥﹏╥)o)
开始了(#^.^#)
旅行可能有瘾!

家里呆久了,总想出去走走
订下机票,目的地——
尼泊尔,主题——Trekking

尼泊尔,那里承载了我太多的第一次。第一次出国,第一次抽水烟,第一次尝试卷烟,第一次长距离漂流,第一次十多天只说英语……八年过去了,再回去心里多少是充满感情的。

下了飞机,打车去到泰米尔。【费用大概在400当地币,当地人会根据人数要价,而不是按车说价】
熙熙攘攘,尘土飞扬,百分之八十的建筑依旧如前,只是街道已满是国人,店家熟练地用中文吆喝生意。那一秒, 有一种窒息的感觉!
泰米尔晃荡了快10天,吃吃逛逛,喝茶聊天,办理好进山证,准备启程徒步。【杜巴广场、大白塔很多入口,自信
大方的随当地人进入就好】【进山证+保险 整个费用3000当地币,包括了拍照,需要填写几张表格,如下图!你也可以找旅行社代办,价格大概在3500-4000当地币】
加都去博卡拉的车次非常多,你可以去当地大巴站乘坐,离泰米尔大概2公里左右。车况和路况一般,堵车也时有发生,所以一定给自己预留够时间。除了当地大巴,你也可以通过旅行社、酒店预定旅游大巴,车内条件很好,但是价格贵些。【大巴站便宜的票价大概在400-800当地币,因车而定。找国人旅行社、酒店预订普通巴50元;豪华巴150元含早、中餐。车程大概7-10小时。如果时间紧可以选择晚上8点的夜车,一早到博卡拉看个费瓦湖的日出。】

博卡拉♥ 沿着费瓦湖有很多不错的酒店,单独出行的我,青旅是首选。【推荐:Hostel Nepal Pvt Ltd,床品干净,热水充足,店内免费提供饮用水,刷卡入内,配有带锁的床下柜。 】

这次最想走的是ACT,无奈一路没遇到同伴,也不打算请背夫和向导,考虑到安全因素便选择了「Poonhill+ABC」。一个女孩独自上路多少有些凄凉,还好没放弃,一路美景让我觉得自己是被上天眷顾的那一个。

Nayapool是这次徒步的起点。【
博卡拉包车过去2000当地币,车程一小时四十分左右。也有当地公交可以过去,就是相对折腾,票价大概是300当地币。】
做了比较保守的决定,包车前往,把精力都留给Nayapool之后。