吴哥游记特别篇-蒋勋纪录片《吴哥窟之美》笔记整理,让你比导游更懂吴哥!
2020.03.01发布·1231阅读
iKevinHoo 4国41城

暹粒

2020.01.21 ·7天

《吴哥窟之美》笔记一:历史背景知识
在吴哥国家博物馆里,柬埔寨的历史分期是这样的:
-前吴哥时期(1-8 世纪)
-吴哥时期(9-13 世纪)
-后吴哥时期(14-20 世纪)

由此可见吴哥文明在
柬埔寨历史上的重要性,当然,你从柬埔寨国旗🇰🇭上吴哥的图案也可以看出来。
【历史背景知识】
关于扶南

• 【宝藏纪念】吃货行路上,在暹粒当一名不孤独的美食家

暹粒,你看起来真好吃 柬埔寨 ,很多人心目中被列为此生必到目的地之一。 有人震撼于东方四大奇迹之一的 吴哥窟 ; 有人沉醉于灯红酒绿消费低廉的酒吧街; 有人享受于4刀就能全身按摩的马杀鸡。 作为一枚纯粹的吃货,我的5天4晚的 暹粒 之旅,将大部分时间用于觅食上,打卡 暹粒 当地19家出名的餐厅,我的旅行口号是:在 暹粒 当一名不孤独的美食家! ❤ 暹粒美食推荐 【01】Kroya 我想每个来到Kroya餐厅门前的人,都会被它在荷花 池上 的一排舒适的露天吊床深深吸引住。 与朋友或者知己躺坐在床上,一杯香醇的咖啡,一本有趣的书,一段

敏华爱吃爱玩

• 暹粒 吴哥——鱼眼印象之凄美吴哥

公元802年, 中国 唐朝的安史之乱已过去几十年,盛唐开始下坡。影响 欧洲 历史的法兰克国王查理刚刚被教皇加冕。而在 东南亚 高棉人统治的地域,阇耶跋摩二世在如今 暹粒 北部的荔枝山上宣布自己是整个宇宙的君王,开创了伟大的吴哥王朝。从公元802年王朝建立到公元1400年的逐渐消亡,历时600多年。此间王朝的疆土曾强盛到统治着今天的 泰国 、 老挝 、 越南 的大片土地。为了记录吴哥王朝的旷世奇迹,君主们以举国之力修建寺庙、篆刻石雕,成就了流传于世的吴哥建筑群。随着暹罗崛起和入侵、伟大的吴哥渐渐湮没在高棉莽莽热带雨林之中。

俞健