【姐姐,今夜我在德令哈】大西北之海西|德令哈、格尔木
2020.03.01发布·1.7W阅读
幸福ing 14国99城

德令哈

2019.10.01 ·6天

【序】
姐姐, 今夜我在德令哈, 夜色笼罩
姐姐, 我今夜只有戈壁
草原尽头 我两手空空
悲痛时握不住一颗泪滴
姐姐, 今夜我在
德令哈
                                  --  海子

德令哈第二天一早本来要早起赶路,可我们早上在找吃的的路上,无意间在地图上看到了海子诗歌陈列馆,李小米因为高反有些不舒服,李先生还是抱着他执意要去看看。我们在晨光中穿过一个小广场,来到一座桥边,误入一片树林,林间铺满落叶的草地上,竖立着造型各异的石头,海子的诗歌刻于其上,秋日的清晨,只有我们三个人漫步在温暖的晨光中,树叶被秋风轻轻的吹落,又被吹起,八音河水在脚下静静的流淌,仿佛在倾听海子的述说,李先生突然说他有些感动,如果海子在天上知道他的诗被陈列在这么美丽的地方,一定会很欣慰。

本来是因为到
格尔木太远不得不在德令哈停留,可小城德令哈却成了这次旅程的最大惊喜,而且“满腹经纶”的李先生事先竟然不知道德令哈有座海子诗歌陈列馆,他给出的理由竟然是平时诗读的少,这种赤裸裸的借口也亏他说得出口!还好意思鄙视我白眼小蜂!whatever,我们同时喜欢上了这秋日中金色的城市,在这奔波旅程开始的时候,就有了一丝安慰。
=============================================================================
行程
成都——西宁(中转)——德令哈大柴旦格尔木——盲崖——水上雅丹——德令哈——西宁——成都
又是一次随意的行程。

• 【一人一车哈拉湖】爱丽舍疯游仙境

我承认,我疯了,我不该一人一车疯去 哈拉湖 无人区。 但我必须承认,如果我这次去不了,这辈子,我将不再有想去 哈拉湖 的欲望。 因为,只有这个时候的 哈拉湖 ,才是我一个人的 哈拉湖 ! 哈拉湖 ,应该是目前距离城市最近的却又无法轻易到达的秘境。 但 哈拉湖 ,由我到达的那天起,除了敬仰,不敢有别的多余想法。 哈拉湖 ,世上最后一颗遗珠,而她的美丽,还能留存多久,我不晓得。 我只晓得,进山的道路,已经在修建,桥梁和涵洞,已经颇具规模,湖边的草场,已有游者放肆的痕迹。 还好,我在她无人骚扰的时候,独赏孤芳! 目前进

阿Ben

120233 1330
  • 西北以西,德令哈一夜

孤寂的 德令哈 海子只想念姐姐 夜色笼罩下 海子只向往春暖花开 著名诗人西川说 海子 是我们这个时代的神话 (另一个神性诗人是仓央嘉措 还有半个是顾城) 学生时代 从你的《日记》 知道了 柴达木荒原 荒凉遥远的城市 德令哈 。 长久的向往 成就了这次重返 青海 环柴达木的流浪 8月21日,离开茶卡,沿茶德高速进入柴达木,抵达 德令哈 。 沿途 “只有美丽的戈壁 空空” 循着巴音郭勒河 奇迹般的 看到前方的路牌 海子诗歌陈列馆 这次流浪的终点 寂静的黛瓦粉墙下 是海子茶馆 虚掩的红门 台阶下 宗务隆山脉和巴音河水 左岸 花团锦簇中 矗立着

若尔盖天边外

• 青、甘大环线自驾游记行(二)德令哈翡翠湖

这次朋友相约自驾旅行,由疫情低风险区前往更底风险区,为此选择了青、甘大环线。提前一个月做好旅行攻略,从 四川 经 甘南 卓尼 县、合作、 夏河 县, 青海 黄南 、 海南 、 海西 ,翻越当 金山 由 敦煌 南下沿着 河西走廊 几乎贯穿于 甘肃 南北全境。 http://www.mafengwo.cn/i/20161507.html 第六天早晨从 贵德 出发,沿着G310向西行驶85公里就到了倒淌河镇,这段山路虽然弯弯拐拐,还算是比较好走,只要注意控制好速度。在倒淌河镇去茶卡盐湖有两条路可选,G109和青藏高速,现在这段沿着 青海湖 行驶的G109是旅游公路,不允许大车通行

若虚道人

• 一人一车一远方,在懵懂长大的边缘独闯无人区——哈拉湖

【路线选择】写在出行前的话 容我在前面矫情的扯两句 出发前,想过去很多个目的地,最后定下了去 青海 ,和俗套故事里的情节一样,有各种兴奋与激动,但是接下来却发生了一个插曲,推翻原定的计划。 出发前开始看各种关于 青海湖 以及周边的游记,看着看着,觉着越来越不对味,大小环线都感觉已经走过一遍了,毫无新意与趣味,无非就是到了一个景点,买门票进去,拍个照然后回酒店睡一觉,然后回家。而内心那颗奔放的心越来越不安于平平淡淡的绕着 青海 、 甘肃 转一圈,仿佛有一个声音在问自己,这难道就是自己想要的假期或者旅行么?太

行者-何