【雨季去柬埔寨,200张图超详细】十二天,马德望、暹粒、金边、西哈努克,被震撼被遗忘的高棉
2020.03.01发布·3381阅读
落柒柒 4国29城

二手旅拍博主

柬埔寨

2019.09.28 ·12天

12000

作为一个二手旅拍博主来说,每年十一小长假都是不可能在老老实实在家呆着的,今年也不例外,带着我的墩墩,去了一个种草了好几年的国家 —— 柬埔寨,12天的短途旅行,我去过暹粒金边和西港,被高棉的微笑震撼,被红色高棉震惊,也为西哈努克的破败惋惜,整个行程的每一块我都有具体写,虽说是雨季,但真的没赶上什么雨,却比旺季便宜不止一点点,而且人也不是很多,真诚推荐惹。

拍摄设备:
主要是iPhone xs和5dmark4
GoPro主要是拍摄视频和超级广角
let's go~
关于签证?
柬埔寨目前有落地签和电子签两种比较普遍签证方式,去了大批东南亚国家,落地签都没有什么太好的体验,于是决定提前在某猪上完成电子签。
电子签的流程简直不要太简单,在网上按照要求在线提交资料(无非就是2寸白底电子照片、护照电子照片、护照号等等),具体见下,我办理的是不加急版本,3个工作日左右出签,出签是电子版,需要彩打然后入境后随身携带即可。

柬埔寨电子签证:

签证有效期为90天,停留期是30天哦~
所需资料
★护照:首页扫描件或拍照,有效期需大于回程6个月以上
★照片:彩色电子版,35mm×50mm,白底彩色,近6个月拍摄(除签证费+服务费套餐和限时特惠套餐提供,其他套餐无需提供照片)
☆注意:
1.清晰的扫描件或拍照的照片,如提供照片请不要有反光阴影
2.照片:白底彩色电子版,要求近照,(35mm*50mm)2寸(除签证费+服务费套餐和限时特惠套餐提供,其他套餐无需提供照片)
办理流程:
拍下付款 → 准备资料飞猪系统上传→ 出签发送回邮箱 → 下载后彩色打印使用

下面是我办理的截图:

• 荔枝山一日游……

从 柬埔寨 的 暹粒 到荔枝山,由于路况一般,开车需要约三个小时。五月中旬我们跟团去 柬埔寨 旅游,其中有一天是自由活动的,我们决定去荔枝山,一天的自由行之所以会选择去荔枝山,是因为荔枝山是一处有着悠久历史和丰厚文化底蕴的原生态的自然景观。 我们是在当地华裔导游阿财先生的帮助下得以成行的,他驾着自己的新款SUV雷克萨斯,一路上介绍着荔枝山的风土人情和历史文化。 在去荔枝山的路上,看到许多各种各样的车子,有摩托车、轿车、面包车,更多的是 皮卡 车,上面坐着满满当当的人,大家都朝着荔枝山的方向前进。 我们上山的

灵羊

• 暹粒西哈双城记 【在柬国遇见海啸的日子】

柬埔寨有海啸? 在 柬埔寨 ,遇见海啸? 柬埔寨 不是在 吴哥窟 都是石头嘛…… 其实去 柬埔寨 之前,我对它的印象也只有 吴哥窟 而已。 我不会游泳,但我爱大海,于是特意安排了 西哈努克 这个小众的旅游城市。 然而在 西哈努克 ,这个充斥着工地,赌场,妓院和 沙县 小吃的城市,却有着我此生想要在那里扎根的离岛净土,会经历此生难忘,离“海难”和“海啸”这么这么近的跳岛游。 危险的时刻,在 西哈努克 的海滩边,船离岸还有一公里的距离,船长被两点五米的大浪直接拍下水,指挥我们穿着救生衣弃船跳海。 一米九大个的 俄罗斯 大叔

王小贱儿—

• 柬埔寨

5月3日上午我们一行18人从 广州 白云国际机场出发,乘机前往 柬埔寨 的首都--金 边。下午参观【皇宫】, 金边 市的著名的城市标 志【独立纪念碑】然后登上 金边 的最高点--【塔仔山】。 第二天早餐后,乘车前往世界七大奇迹之一- 吴哥窟 ,抵达 暹粒 后先游览了【洞里萨 湖】。 第三天上午游览【大吴哥】,下午游【周萨神庙】、【塔高神寺】、【塔普伦神庙】、【涅盘宫】,傍晚我们登上【巴肯山】,整个 吴哥窟 尽收眼底。 第四天上午前往游览【女皇庙】下午参观世界奇迹之一的【吴哥 窟】又称【小吴哥】。 第五天早餐后去机场结束行程。

俏游天下

• 柬埔寨之行—洞里萨湖越南浮村游记

Tonle Sap Lake/Floating Village 洞里萨湖 也叫 金边 湖,是 东南亚 最大的 淡水 湖,它通过洞里萨河同流经 金边 的 湄公河 相连。湖上有数个 水上 村庄,因居住着大量的 越南 难民,被称为“ 越南 浮村” 最靠近 洞里萨湖 北岸的浮村是空尼(Chong Kneas),它也是 洞里萨湖 最繁忙的浮村。村庄的位置因季节变化而不同,枯水期时会看到周围干枯的湖面。再往湖深处去又有空邦鲁(Kampong Phluk)和 磅克良 (Kampong Khleang)。大一点的旅行团多是参观空邦鲁,那里都是高悬地面的吊脚楼,每当涨水时村子就会变成“沼泽森林”(Flooded F

王九爷殿下

• 在吴哥做了一场沉睡千年的梦

“东南亚十国计划”-柬埔寨 大家好~我是CC酱~ 一个想要去全世界流浪的女孩子。 继 越南 、 泰国 、 马来西亚 、印尼、 缅甸 等 东南亚 国家的探索后暗暗(贪心)的定下一个“ 东南亚 十国计划”。 作为一个“穷”学生, 东南亚 我真的超级超级爱啦,机票便宜物价便宜,咱说走就走~✈️ 柬埔寨 的这场旅行是我们在 缅甸 呆了10天后,在 曼谷 转机飞去的。 这个旅行vlog也是 缅甸 和 柬埔寨 一起剪的啦~ 希望大家喜欢~么么哒 启程:从缅甸到柬埔寨 从 曼谷 到 清迈 需要一个小时,到 暹粒 也是一个小时。 于是就果断决定多去一个国家啦。

CC酱在夏日岛