【郭郭环球之旅】2020春节阿塞拜疆🇦🇿自由行
2020.03.01发布·1237阅读
郭郭郭 10国34城

厦门土著,人民教师一枚,喜欢环游世界! xiamen native, an English teacher, and I love traveling all around the world.

阿塞拜疆

2020.01.20 ·2天

写在前面
本次在巴库停留2天,尔后直接飞格鲁吉亚首都第比利斯,下次有机会我会专门再来这个休闲慵懒的城市。
准备出发🚄✈️
2020年1月20日大早上6点,家里四人一行打车🚖到厦门站乘坐D2383动车🚄到达广州东站,到达的时候已经是中午了,拖着四个行李箱,来到广州东站附近的点都德吃茶点,广州茶点每次来每次都要吃,不过都是去广州酒家,果然点都德不怎么样。吃完了茶点在广州东站的商业广场逛了一下午,然后直接冲到广州白云机场,飞机是晚上23点55分的。每次出国都会尽可能预定外航的飞机,不同的航空公司会有不同的体验,这次由于去伊斯坦布尔转机,所以去程都是搭乘土耳其航空公司的航班,到达伊斯坦布尔机场转机2小时45分,行李直挂,这次是宽体客机,娱乐设备很齐全,不得不说一下土耳其航空的贴心服务,上了飞机就分发洗漱用品,眼罩和一次性拖鞋,毕竟我们的飞行时长长达11个半小时。

小科普:
土耳其航空公司(英语: Turkish Airlines, 土耳其语:Tülk Hava Yolları Anonim Ortaklığı)是土耳其的国营航空公司,同时是星空联盟正式成员之一,其总部与航空枢纽设于伊斯坦布尔。2012年,土耳其航空连续第二年被全球领先的航空调查公司Skytrax评选为欧洲最佳航空公司。迄今为止,土耳其航空公司定期飞往全球243个城市,包括42个国内及201个国际目的地。
飞机上我坐的是过道的位置,还有一位帅叔叔坐靠窗的位置,我们中间隔着一个空座,刚开始互相打了招呼,后面因为他一趟一趟上厕所打扰到我,我们开始熟络起来了,交流甚欢,留下了联系方式,自由行的最大好处就是可以到处交朋友,深入当地了解当地人的生活,风俗和习惯,这就是为啥我坚持要自由行的理由。

• 【阿塞拜疆·格鲁吉亚】愿你能朝九晚五,还能浪迹天涯(视频已更新)

前言 2018年的冬末初春之时 我们一行十人走入 高加索 出行前后 每天都在跟亲朋好友同事们解释 这是哪里 为什么要去 怎么去呀 特此游记 一为留念 二为帮助需要攻略的人儿 毕竟在自己出行前 在网上真心找不到多少有关于这里的攻略 方便的签证和实惠的机票 还有每天在餐厅或者住家提供的免费好酒 这里马上就要有一大波游客来打卡了哟~ 速速前来吧~ (对了,全程都被很多当地人拉着拍照欸,啊哈哈,可能以为我们是一个节目组吧) 瓜瓜 星星 脆脆 靖靖 ♥ 妮娜 CiCi CoCo 过过 还有两位幸福的跟团少年 Alex 和 栋哥 节目组在讨论脚本 啊哈哈哈

睡不醒游客

• #消夏计划#【阿塞拜疆】向西向北,去远眺高加索的雪峰

阿塞拜疆地处外高加索,我们用了一天的时间,租车向西北300公里,经古城沙基到俄罗斯边境的扎卡塔雷后返回,为的是去看一眼那高加索的雪峰。 清晨,车出了巴库城向西驶去,天气晴朗,蓝天白云,凉爽舒适,空气清新。 阿塞拜疆的路面虽然不太好,但路上车少,也不收费,车开得也不算慢。开车的老司机是个不甘寂寞的人,喜欢唠叨,他用俄语不停地大声的说着什么,应该是在介绍关于阿塞拜疆的事,我们一点也听不懂,但不得不陪上笑脸,还要给他赞赏一声“亚克西”! 能感到这里人很少,路上只看到一两个很小的镇子和村庄,还有两座小清真寺

龙行七大洲

• 【丝路奇遇·阿塞拜疆】 探寻丝路遗珠 、且听风与火的吟唱

忆...... 阿塞拜疆 的6日,我们看了很多场现代建筑展; 阿塞拜疆 的6日,我们探访了1.5万年前古 阿塞拜疆 人的足迹; 阿塞拜疆 的6日,我们坐着“拉达”飚在前往泥火山的路上,感受了一把速度“开的比火箭快”的激情; 阿塞拜疆 的6日,我们见识了诸多花纹复杂、制作耗时、工艺精美的地毯; 阿塞拜疆 的6日,我们迷醉于古老的 丝绸之路 驿站,感受千年前的繁华与雄浑; 阿塞拜疆 的6日,我们去山谷凹地的游乐场放飞自我,追忆童年 ; 阿塞拜疆 的6日,我们和国家旅游局的领导约了两回饭,就这样被架上去、代表了祖国; 阿塞拜疆 ,一个历

唐七七

• 阿塞拜疆 巴库 休闲之旅

以前去旅游都没写游记的习惯,这次写游记是因为 阿塞拜疆 在国内实在太少信息了…在这边走在路上基本没看到过 亚洲 人面孔,大家都看你,体验到外国人在 中国 的感觉了 首都 巴库 。很 欧洲 人、阿拉伯人来这边度假… 亚洲 人还很少知道这个地方。 阿塞拜疆 是一个石油国家,日用品大部分进口 中国 、 土耳其 ,吃饭我觉得比 广州 消费低不少,而且是大口肉那种,这里食物是各种各样关于羊肉牛肉香肠,而且当地人也很喜欢关于巧克力的东西。小酒吧也很多,在购物街的巷子里面,0.5L一杯啤酒5元都有。 阿塞拜疆 是伊斯兰教国家,可是已经世

ayuN_

• 老巴库带你游阿塞(楼主在阿已两年,附格鲁吉亚攻略)

楼主在 巴库 已经将近两年了,由于在国内是兼职记者,在这边也一直给国内外报刊杂志公供稿,对当地文化了解得还是比较深入的。在这儿开个帖子, 希望有更多人了解这个偏居一隅,东西方交界的小国。有什么问题也可以在此留言或者微信公众号后台提问。乐于解答。 欢迎关注微信公众号:lifeelsewhere 无广告!在异国他乡的所见所闻。 为你提供阿塞的免费摄影 http://www.mafengwo.cn/i/7846600.html 另外我还和一位爱好摄影的朋友合作,做了一波 阿塞拜疆 和 格鲁吉亚 的明信片。有需要的朋友请到我的微店购买。 详情请见我的微信公众号文章

吴所不卉