2020春节捷奥匈之自由行

简单而又无聊的生活着

捷克

2020.01.20 ·12天

前言
      在大概2018年的时候,男友觉得是时候安排一次去克罗地亚的行程,去探寻下冰火中的君临城,满足下这个冰火迷的夙愿。2019年5月,冰火剧终后,虽对最后一季的烂尾有数不尽的吐槽也挡不住男友对克罗地亚的念想,于是开始筹划。一开始,我和男友准备按克罗地亚波黑塞尔维亚次序旅游。在计划过程中,我们因一些因素更改了原先的计划。一方面,我们考虑到克罗地亚不属于申欧国家,签证申请较欧盟签证不便捷;另一方面,克罗地亚海岸线较长,适宜自驾但比较辛苦。此外,克罗地亚等国家进出中转较多,比较耗时,由于我和男友因工作原因只能春节出行,综合考虑,我们选择类似度高的捷奥匈🇨🇿🇦🇹🇭🇺三国作为替代。
机票
      定下了行程后我们就开始关注相关机票的优惠了。北京上海香港往返中欧的机票一直都有4000+的价格,因为我们所在城市在温州,为了减少中转和节约时间,选择在家直接飞机出发。可选择的航空有荷航和国航,虽然荷航航空更加便宜,但是小伙伴要注意了,荷兰航空机型较老旧,航班人员年纪偏大,最重要的是荷航的行李额是远低于国航1人23kg的额度的,还是我们国航更靠谱些。机票如下啦。
签证

• 【捷克5日布拉格+CK小镇】生命中不能错过的布拉格

有些人知道 布拉格 ,是因为蔡依林的《 布拉格 广场》 有些人知道 布拉格 ,是因为小说《生命不能承受之轻》 也有的明星迷妹们,因为《有一个地方只有我们知道》而爱上这里…… 都说一生必须来一次,特别是要带上你爱的人来打卡。说不出什么时候因为什么而爱上这里,每年都憧憬着想去,且为之疯狂。 布拉格 的美,彷佛有一种魔鬼般的张力,让你迷恋。我思索着夕阳下魔鬼教堂的谜之震撼,也憧憬着在一个静美如诗的早晨,站在查理大桥上听着我最爱的《卡农》,看这个城市的云卷云舒。既然那么执着,就出发吧! =========================✿

魔鬼Quin

• 【自驾东欧】捷克和斯洛伐克:山水相连总是情

开篇 捷克 和 斯洛伐克 ,一对欢喜冤家。上次来时它还叫做 捷克 斯洛伐克 ,是一个整体,而这次见到它却已骤然分裂为两个互不相干的国家,分别叫做 捷克 与 斯洛伐克 。旅游就是如此,过一方静山 淡水 ,见天地倒海翻江。路远多见识,歧路寻常事,总要经历风雨沧桑。 严格的说, 捷克 和 斯洛伐克 在地理上都处在 欧洲 的 中欧 地区,但由于以前的社会主义经历,习惯上仍把它们视作 东欧 国家。这两地都远离大海,身处内陆,同样的依山伴水,风光无限;一样的历史悠久,古迹繁多。尤其是 捷克 的 布拉格 ,作为 欧洲 的重要文化中心,名

一天行

• 日和月在重演,你的浪漫是否多久都一样——Sunnie家在波西米亚

在遥远的地方,有一个古老的王国, 神秘、文艺、浪漫、不羁、自由、奔放………… 美在历史中,美在灵魂里, 那就是——波西米亚。 在悠长的教堂钟声里, 在日和月的重演中, 它们,始终执着守卫着自己波西米亚的童话世界, 浪漫依然…… 一部昆德拉的《生命不能承受之轻》, 让人们知道了他的祖国 捷克 ; 一 曲周 杰伦和蔡依林的《 布拉格 广场》, 让人们憧憬波西米亚之心 布拉格 , 那里有一个美丽的广场…… 对了, 捷克 的首都, 世界上第一个整座城市被指定为世界遗产的—— 布拉格 , 世遗小镇—— 克鲁姆洛夫 , 百威小镇——布杰

锦绣日月

• 带着红裙游东欧—记捷克/奥地利9日自由行(内附多个绝佳拍照点)

【初衷】 记不清曾几何时,在网络上看到一张关于 哈尔施塔特 小镇的照片,照片中风轻云淡,湖光潋滟,一座尖尖的教堂静静地伫立在湖边,看上去美得不可思议,却又理所当然。于是,知道了这个人间仙境就是被称做“世界最美小镇”的 哈尔施塔特 ,于是,她也理所当然的成为了我的To Go List No.1。当然浪漫 布拉格 也必然是清单之一 不过通往梦想的路总不是那么一帆风顺,在 亚洲 兜兜转转多年,才终于有了这次天时地利人和的 捷克 奥地利 9日游🎠🎠🎠 另外,热衷于拍照📷的我们也在这些被游客拍烂了的地方找出一些不一样的角度拍出了不一

陈小小的大世界