回忆那年的秋天,2018年捷奥匈的美妙之行
T总 19国127城

苦逼的屌丝男却有一颗看遍世界的心

中欧

2018.09.29 ·11天

回想起欧洲第一次的自由行,还是那么的记忆犹新,佩服自己的勇气,同时始终对那场旅行的欢乐念念不忘,2018年的国庆假期,T总的心留在了捷克奥地利匈牙利,称之为《一场还不算太low的捷奥匈自由行》。

本篇为T总始终如一的时间线流水记账游记,详细的机票,酒店,行程,美食等攻略可以参考T总另外一篇《一场还不算太low的捷奥匈自由行》。

为什么要选择
捷克奥地利匈牙利,心想或许是因为相比在欧洲非常热门的法意瑞,捷奥匈相对来说看人头的几率会稍低一点。又或许是T总起初以为比起英国的工业革命,法国的大革命,意大利的宗教文艺,以及北欧的高物价,捷奥匈或许来说没有那么多的历史人文并且有着低廉的物价。(但事实却是啪啪狂打T总耳光)

此次的路线是安排了俄航来回,
莫斯科中转,捷克布拉格入境,匈牙利布达佩斯回国,办的奥地利签证。上海凌晨1点的飞机当地上午9点到达捷克首都布拉格,可以充分利用上一整天的游玩时间。

那次的捷奥匈的自由行算得上T总给自己的一份30岁生日礼物,所以总体行程来说也称得上“轻奢”,去程选择了俄航的舒适舱,也是为了确保能在飞机上得到一个充足的休息,并且可以满血投入第一天的游玩。事实再次证明加一点钱选择舒适舱是明智的选择,但也侧面证明了对于30岁的T总来说飞机落地后就想投入一天的暴走游玩,那是不切实际的。
捂脸小蜂
布拉格,亢奋的心情与跟不上的体力

• 跨过半个地球来约会----欧洲四国(德国、瑞士、列支敦士登、奥地利)20日蜜月自驾之旅

经过一周时差的洗礼,脑袋终于不再昏昏沉沉了,于是静下心来写这篇蜜月游记。这是加入蚂蜂窝这个大家庭以来写的第一篇游记,出发之前看了许多蜂友的游记使我们在规划这次行程的时候受益匪浅,在此感谢蚂蜂窝这个平台以及各位蜂友的鼎力相助。 男主人公: 昵称:王胖子。王童鞋。 标签:摄影爱好者(明明是只会拍景不会拍人的Former摄影师)。施特 劳斯 家族以及 维也纳 爱乐乐团的骨灰级粉丝。被黑的无藏身之处的处女座。 女公主(臭不要脸) : 昵称:锁菲亚。蛋童鞋。 标签:广告财务狗。爱臭美。不羁放纵的水瓶座。坚决抵制跟团游的自

王開照相誠

• 【蜂首纪念】律动的音符弹奏波西米亚的深情,带四岁宝宝游奥地利和捷克---勇不婷兮去旅行之七

“我想和你一起生活,在某个小镇,共享无尽的黄昏和绵绵不绝的钟声。”记得第一次读到茨维塔耶娃的诗,我就脑补一个画面,可惜,清晰的只有男女主角,而背景却一片模糊。那时的我实在不知道该如何选择这样的小镇。 从 中欧 回来后,无意间,我又读到了她的诗,想象的背景突然清晰起来,呈现在脑海中的正是戈绍和 克鲁姆洛夫 。 我想这就是冥冥之中的一种安排吧。总有那么一个地方,或那么一个人。遇到他之前你的心是有空位的,一旦他出现,就立刻充盈你的全部身心。 其他游记: 1、【蜂首纪念】带一岁半的宝宝游 苏梅岛 、 涛岛 、南园岛

池也错

• [宝藏游记]这个春天有啤酒和童话——中欧自驾环游记(含德国、奥地利和捷克的详细游记和攻略)

这个序有点啰嗦 本游记包括 德国 的 慕尼黑 、国王湖( 贝希特斯加登 和 耶拿 峰), 奥地利 的 萨尔茨堡 、沃尔夫冈湖、 巴德伊舍 、 哈尔斯塔 特、 格蒙登 、瓦豪河谷、 维也纳 , 捷克 的 克鲁姆洛夫 、 布拉格 等地,其内容涵盖旅游准备、攻略、路线、介绍、感想、游记和相片。 这是我第一次将十多天的行程一次过放到一篇游记里发表,涵盖的图片绝大部分都是经过精心挑选和调整,涵盖的文字资料都是精心收集、用心码字而来,前后花了好几百小时写出来的,可以用呕心沥血来形容。所以,麻烦各位看客仔细看好下面的说明,不要让努力的

泽熙seacen

• 【瑞士奥地利德国】德奥瑞三国洗眼之旅 | 世界上怎么会有这么美的地方???

行程 5.15 芝加哥 - 巴黎 5.16 巴黎 - 洛桑 5.17 洛桑 - 日内瓦 - 安纳西 [法]- 日内瓦 - 洛桑 5.18 洛桑 - 采尔马特 5.19 采尔马特 5.20 采尔马特 -格林德 瓦尔德 5.21 格林德 瓦尔德 5.22 格林德 瓦尔德 - 因特拉肯 (中转)- 龙疆 - 因特拉肯 (中转)- 苏黎世 5.23 苏黎世 - 哈尔施塔特 5.24 哈尔施塔特 5.25 哈尔施塔特 - 萨尔茨堡 5.26 萨尔茨堡 - 慕尼黑 5.27 慕尼黑 5.28 慕尼黑 5.29 慕尼黑 - 巴黎 5.30 巴黎 - 阿姆斯特丹 - 芝加哥 大致行程图: 常见问题 ❗️以下全部是个人建议。。 Q 为什么去 洛桑 ? A 提前两个月订房,有点晚

火星用户

• 【时光停留在最美的地方】奥地利·捷克·匈牙利·天鹅堡自驾游

ღ中欧的时光印记 行走在 欧洲 的古城里 高大的建筑气派精美 阳光洒满的石板路 英俊的马儿踏着清脆有力的脚步哒哒而来 教堂敲响的钟声 回荡在繁华的城市和宁静的小镇 时光在恍惚间模糊了模样 停留在最美的地方 # 我真的太喜欢 欧洲 了!每次飞往,总觉得像在穿越时空的隧道,抵达另一个世界。保留完好的古建筑一下子把你拉回到久远的过去,不同风格的教堂闪耀着各自的光彩,无处不在的雕像用生动的脸庞诉说着传奇的故事;雄伟的宫殿辉煌了尘世,依山傍水的小镇静谧着人生;鸽子在皇宫前的广场上悠然自得,街头艺人沉醉在自己的音乐里;而

小红豆单挑宇宙