换个方式过春节,用一周的时间看北海道的雪
2020.03.01发布·4840阅读
昊宇 5国74城

如果失业了,我就去旅行

北海道

2020.01.24 ·7天

前言🇯🇵
2020年的开年,不平凡。
新型肺炎的肆虐,让这个春节“宅在家”成了每个
中国人最意外的过年方式。
大约离农历春季还有十多天的时候,决定今年过一次人生中第一个“在路上”的春节,没想到这个决定让竟让我的朋友圈在春节众志成城,抗击新冠的氛围中形成了强烈的反差
笑哭笑哭
为了选个冬季的“季节限定”,距离近,不坑人的
北海道就被我们pick了。
这趟旅行,让我对
日本🇯🇵这个国家的印象大为改观。冰雪主题的旅行,去北海道不会踩雷的。
我和妻子的浪漫旅行开始了,先上段视频:
🔽伴随着“叮叮叮叮”的声音,列车在飘落的雪花中缓缓进站。
一边是蓝色的大海,一边是雪白的王国。
这是
北海道给我的第一印象,也是我认为”最北海道“的一帧画面:有雪,有JR列车,有海和彩色小房子……这不就是宫崎骏动画里的海上小火车吗
🔽雪国的铁路道口,白色雪打底,花花绿绿的交通标识为前景。
随便拍张照片,都是文艺+日式风格。

• 【期待下一次盛放】五一北海道 札幌 小樽 登别赏樱花 看企鹅 泡温泉 七日游

2019年3月22日,周五, 中国 发生了一件大事!!!(当然不可能跟后来发生的那件大事比) 不知道大家还记得这一天么。这一天可能是上半年最重要的日子之一。 就是在这一天,国务院宣布!!! 五一劳动节休假方案由原来的休周三一日,改为周日至周三连休,前后两周的周六为工作日。 此消息一出,震动天下。 各大热门旅游目的地机票酒店价格在几小时之内全线上涨!!! 我和金主明智地在当日午饭时间碰头,并火速定下了五一出行方案。在机票价格上涨之前下单。 我们地目的地选定 北海道 !!!因为五一期间正好是 北海道 地樱花季。大家去

GreatPretender

• 【球游世界】Hi~请查收这封来自北海道的冬日情书

【序言】 2017年,我跟大慢第一次来 北海道 ,在这里自拍了人生第一套婚纱照。记忆中夏天的薰衣草田格外鲜艳,空气中满是花香浮动。 我们在洞爷湖畔依偎着看烟花漫天,在美瑛坐小火车穿过灿烂的花田,在旭川钻进玻璃屋看 北极 熊散步,在 富良野 骑行于满溢薰衣草香气的乡间小路,在 札幌 拥有了一盒印有我们头像的白色恋人...... 当时的回忆太过美好,所以时隔七年,我们决定再次回到 北海道 ,在冬季延续我们的旅程,感受童话王国不一样的浪漫~ 老规矩先上图~ 【 札幌 | 北海道 大学】我们在 日本 的“北大”,上演《情书》 【 札幌 |

球球来了

• 漂洋过海来看你,北海道の冬雪

开场白 写了几篇游记,但好像都没自我介绍过。本人是土生土长的 北京 妞,女汉纸一枚,小白领一个,好友不多,但都是知己。不爱化妆,不喜欢穿高跟鞋,喜欢穿运动休闲装。每天必喝1~2杯咖啡,爱美食,不爱血拼,喜欢自由行。我的旅游经验不多,但正在慢慢的丰富自己。 对于旅游,我是认真的。 不知从什么时候开始,我喜欢上了旅游。以前没结婚时和朋友去,现在结婚了和老公去。每次出游前,我都会认真准备攻略,搜罗好吃的好玩的地方,回来后也会认真整理照片保存好。对于开始写游记,也是源于蚂蜂窝。每次看蜂蜂们写的游记,有图片有文

Momo小布丁

• 带娃看世界——2018.7三游北海道.夏日花海&道北二岛

绝美瞬间 行前杂谈 我自己也没想到,时隔半年,我竟然又跑去 北海道 了…… 暑假过后,Paul就要升入小学了。今年1月份去 北海道 正好与小学面试冲突,结果差点连小学都进不了……心有余悸,暑假的旅行不敢提前预定,生怕学校在暑假里又安排什么新生会家长会之类的。 原本暑假想去海岛之类的度度假,无奈想去的 长滩岛 关闭了,只能另寻目的地。 6月份打开各类旅行APP一看,嚯嚯嚯!暑假的机票这…么…贵!瞬间感觉哪里都去不起了…… 突然有一天搜到了 上海 至高松的春秋航空,往返含税3000/人以内,感觉还能接受,那里毗邻 濑户内海 ,

Scirocco

• 🇯🇵北海道 | 与你在极致浪漫的冬天相见,北海道九日

“我又去 日本 了。” 看《情书》的那一波人,早已经长大了 离胡歌霍建华在 星野 拍下雪地照片,已经过去6年了 —————— · 前序 2019年是疯狂的一年,年初买好了盛夏濑户内海艺术祭长达半个月的机票 在踏上濑户内海前夕,又买下了这张冬天飞往 北海道 的机票 现在想想,这可能是最不后悔的冲动,距离疫情爆发不能出国,已经2年多了 - 依稀记得20年春节还挺早的 7月份无意中刷机票,看到 成都 直飞 北海道 很便宜,可是只有我1个人,那个时间段大部分社畜还在上班 原本以为希望落空,在群里默默问了一句,没想到有朋友说,走吧 真是最

JiaWeii丶