官网首页
04 2020APR
蜂首纪念
头图
【战疫已响,生活仍续。】抗疫日记 of 2020 (完结)
20-02-29 浏览 · 176 回复
摄影师PinkyLv38

45篇游记,13294粉丝

这可能是我们过得最漫长的一个冬天,过去一个月似乎像过了半载。
从1月中爆发了新型冠状病毒开始,经历了情绪的跌宕起伏。
从开始的每天盯着网络的各种消息,心情像心电图,大家都似乎要得抑郁症了。
到现在的趋于平稳的生活,除了因为出不去门感觉到的约束外,情绪还是比较稳定。
毕竟,时间从未真正停滞,生活还要继续。

在这场新冠病毒的战役中,无论是否被感染,我们都在用各种各样的方式与病毒战斗。
而在这场战疫中,最最辛苦的便是那些奋斗在一线的医护人员和保障人员。
其中有些不幸感染病毒牺牲的医护人员,他们都是把别人的生命放在自己的生命之前,更胜于自己的生命般的保护着。
武汉 中心医院的眼科医生李文亮,不幸感染抢救无效死亡,年仅35岁。
孝感 中心医院的呼吸内科副主任黄文军,不幸感染抢救无效,年仅42岁。
武汉蔡甸区 人民医院原消化内科医生夏思思,牺牲时年仅29岁。
他们都还很年轻,他们不仅仅是医生,还是一个家庭的顶梁柱,可能刚刚做了爸爸和妈妈,上有老下有小,但是因为全国人民需要他们,就义无反顾的冲上前线,最后牺牲了自己。
他们是和我们一样的普通人,也是我们国家的英雄,应该被全国人民记住和纪念。

------------------------------------------ 我是剧情转折的分界线 ------------------------------------------

从春节到现在的这一个月,基本上出不了门。
有朋友经常和我说“你这一年不闲着到处跑的,现在已经快憋疯了吧?”。
可能也是在外面时间太多了,所以很喜欢在家待着。
宅在家的日子于我来说,并不难熬,相反,我还挺享受的。
但我是个工作狂,每年休完假如果不复工,我就会有罪恶感。
这回我安慰自己说宅在家不出门就是对国家做了贡献,所以还挺心安理得的。

这是一篇抗疫日记,我不在疫区,只是我这个普通人的生活。
我不想喊口号,天天新闻里已经很多了,只是想作为普通人简单的记录一下这段生活。
不管对于谁,这都将会是人生中一段难忘的日子。
我想到哪里写到哪里,不想费心思在酝酿华丽的辞藻上,那不是我擅长的。
可能,在今天之后我还会继续更新,或者更新到宣布疫情结束。

我是谁?我在哪儿?我在干什么?

我叫Pinky,职业摄影师,也是旅游达人,所以到处旅行和拍摄是我的工作,这是很多人羡慕的工作,能一边玩一边把钱赚了,但个中艰辛只有自己和同行知道。

去年一共飞了70次,真是累的要死。除了在天上飞和出差的日子,就算回到家也是要熬夜修图写稿,很多日子都是天亮才睡的,想睡个好觉真的很难,我经常跟我妈说,在飞机上都比在家睡得香。不是说我家床不舒服,真的是没空儿睡,总是上飞机补觉。

我去年最大的愿望就是等到春节能在家躺尸几天,什么都不想,什么都不做,就好好休息,好好睡觉。现在真的实现了,而且是超额实现。

在今年的1月3日,结束了2019年的最后一趟行程,从 日本 返回 北京 ,我决定开始给自己放假。疫情爆发前的半个月,各大公司也都在做收尾工作,准备过节放假。所以我的客户们也都没有太多事情找我,我能踏踏实实的把年前需要做的事情处理一下,年底忙得崩溃的中间还抽空换了个车,我也是真能给自己添乱,但我们白羊座就是雷厉风行。关于车子的相关手续都必须在节前弄完, 比如 验车上牌,耗到过春节就没法上路了,还想在春节期间好好磨合一下车子。

其余时间,见见朋友,处理生活中拖延了好久的琐事,隔三差五参加个客户的年会和盛典之类的活动,也是挺忙碌的。19号之前还都一切照常,像每年这个时间一样,在快递放假前买好过节期间要吃的、要用的东西,染个头发,做个指甲,好能美美的过节。(实际上,出不去门给谁看呢?!)

21/Jan. 空城,准备过节

19号,大家还都在网络上关注着奔驰女的事情,还有伤医事件,疫情被通报可防可控。
20号疫情的事情就彻底爆发和发酵了,并且 北京 大兴 出了两例确诊。
网络上的信息铺天盖地的涌来,我们被轰炸得晕头转向,该信的不该信的可能都信了。
但很多人还不太能意识到到底有多严重,包括我在内。

知道家附近我很喜欢喝的咖啡店明天最后一天营业,今天正好有空,想过去喝一杯心心念的FW或者Dirty,想着过节咖啡店都放假,喝不到咖啡,就想节前喝够本儿的感觉。

马路上俨然一副空城的样貌,这是我喜欢 北京 春节的原因之一。
去哪里都人少,一路畅通。
绕个远去了趟社区服务中心,仍旧没能解决我社保断了的疑问。

今天出门沿路扫街的拍摄主题是“黄色”。
那小黄车并不是残摩,卖的可不便宜呢。
我的小黄帽是月初 日本 买回来的。
很开心的是,有一部分快递和外卖小哥在春节也辛苦坚持,不休息。

正在加载更多内容...
目录