在这里,有费瓦湖就够了
2020.02.29发布·2052阅读
小ying 5国56城

活在当下,感恩所有

尼泊尔

2017.04.23 ·10天

隐约记得有人说过,尼泊尔是世界上幸福指数最高的国家,不世俗,不被金钱所迷惑,这使我对这个国家充满了期待,带着满心欢喜,无比虔诚的踏上了这片土地。
当然,过于把
尼泊尔神圣化的我,后来是有些许失望的。
加都不美,但
博卡拉很美很美,请不要因为加都毫无修饰的照片大受打击而放弃了博卡拉的风景。
✨前期准备
★机票:深圳往返约3000(小伙伴广州往返貌似2600)非直航,多为昆明吉隆坡中转
★行程时间:2017年4月23日-2017年5月3日
★衣着:4月的加都和
博卡拉很热很热,基本短袖短裤,但巴德岗遇下雨会有点冷,薄外套及长裤可备上一件
★签证:之前去
西藏时在拉萨大使馆弄的签注,半年有效期,早上送签第二天上午能拿到,加急的话当天下午能拿;目前尼泊尔的签证是免费的,也可淘宝提前送签或者落地签。
★必备物品:
1、肠胃药、葡萄糖(当地水质很不好,而且街上尘土飞扬,肠胃不好者要注意)
2、防晒霜、雨伞
3、墨镜(滑翔伞时要戴)
4、护照复印件和一张相片(办理电话卡时需用到,一般选择ncell电话卡),也可淘宝先行购买
5、口罩(加都就是一尘都,街上漫天的尘土会让你无数次质疑,
尼泊尔这幸福指数到底在哪来的???)
★货币兑换:没了解国内是否有可先兑换银行,但
加德满都机场出来会看到货币兑换点,建议先换100元人民币付出租车费用即可。到达住宿酒店后再在周边中国人开的饭店或者旅馆用支付宝零钱兑换,汇率高一些。
尼泊尔的货币兑换点很奇特,多为在中国人开的饭店或者旅馆兑换,每家的汇率会略有不同,可自行对比一下。
★语言:到了
尼泊尔会发现这里到处都有中国人开的饭馆和旅馆,不用担心语言不便的问题。
✨行程
★加都2天~博卡拉滑翔伞、蹦极,看费瓦湖日出日落6天~巴德岗1天~返程★
这次的行程很懒,没有徒步也没去
奇特旺更没有去佛教四大圣地之一蓝毗尼,只到了加都和博卡拉加德满都博卡拉相当于国内的北京上海,这点尤其体现在空气质量上。

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着

• 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

• 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(人文篇)

前言概述 背靠高大壮丽的喜马拉雅山脉,南临温润的 印度 平原,中间坐落着一个众神的国度,一个多民族多宗教的国家,一个面积只有14.7万平方公里,却拥有着全世界8座8000米以上的高峰的国家。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 山谷到南部狂野的国家公园,这里的每一片土地都让人惊叹。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始了诵经朝拜献祭。 这里的人们充满友善和微笑的面孔,这里经济欠发达却是幸福指数爆棚的天堂 尼泊尔 。 本游记所用图片均为行程

月色朦胧FOTO

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥