星级游记

目的地

德国

出行时间·天数

2020.01.19 ·21天

人均费用(人民币)

自驾,是我最爱的旅游方式,是探索一个城市,一个国家最直观,最便捷也最透彻的方式。世界那么大,总有让你魂牵梦绕的地方,总有让你心向往之的天堂,也总有离你生活似乎很远但你却想走你近探索的秘境。从2017年的泰国,2018年的美国西部,2019年的新西兰再到2020年的欧洲,只要时间允许,探索的脚步和寻找的心从未停。
       上次写游记还是在2012年,这些年虽然去了不少地方,但平时总是被生活琐事所困,没时间来静下心来写写东西,这次正好赶上特殊时期,游玩回来在家隔离。是休息也是沉淀,趁这个机会把游记写写真的挺好。多了不说,直接开始吧!
       因为常年自驾积累了一些经验,出行基本就依靠longly planet来制定行程。这次用到了以下几本。
出游日期:1月19日-2月8日
出游人数:5人,我们一家三口+爸爸妈妈
行程安排:(一)1.19 ——1.26
德国,具体路线如下图:

推荐游记

• 看完就出国之德国篇(啤酒节详细介绍)--JOJO出品

我想了想,我应该是从1996年的那支拜仁 慕尼黑 队开始喜欢上 德国 的吧,对的,那耀眼的金色头发,那件18号的红蓝剑条衫,像是刻进了记忆里,又被岁月的尘土掩上,但对 德国 的倾心就像啤酒桶里的大麦慢慢开始发酵了,时光流转,又有一些男神的名字开始闪耀,莱布尼茨、康德、黑格尔、叔本华、尼采、巴赫、海涅、勃拉姆斯、瓦格纳......像砖瓦一样构建了我对这个国家的认知,这是自中世纪之后,对 欧洲 文明有着最多贡献的德意志,直到今天,还力挽狂澜地支撑着整个欧元区。 我一直把他当成一个素未谋面的老朋友,每天从报纸,新闻,网络

JOJO带你游世界

28135 243
  • 又是世界杯,梦回德意志——从北港到巴伐利亚之德国超级深度游

时光飞逝,这魔幻的三年突然就过去了,慕然回首,上次看世界杯仿佛还是昨天发生的事一样。 也是在上一届世界杯比赛的时候,我开启了这次坐着火车从北到南穿越 德国 全境之旅。有人说去 德国 不还是隔岸观火看转播嘛,你们不懂,在 欧洲 看世界杯,没时差啊! 这次“世界杯”之旅先去了北境名港 汉堡 ,在那里闯入了神奇的小人国! 参观了耗资8亿欧元的 汉堡 新地标:易北爱乐音乐厅,在这座顶级音乐殿堂的主演奏厅里纵情高歌,当时我唱道:“啊。” 在科技重镇 汉诺威 ,参观了著名的王家花园,听到一段极其匪夷所思的故事! 见到了比肯德

超级小包子

22989 73