世界最高峰——珠峰之梦
2020.02.29发布·754阅读
猫宁 1国49城

一个有观点的旅行博主 带你发现美好,思考人生

日喀则

嗨~你们好吗,我是猫宁 Morning

出行时间:2018年6月

人生有时候是需要疯狂一次的,无论是为了一个人还是为了一件事,因为爱死了这个世界,人生那么短,不想有什么遗憾,所以义无反顾的踏上珠峰之路,其实也心心念念想过登上最高点,但还是缺那么点勇气,所以此次只到达珠峰大本营,在它的脚下远观膜拜,从未想过这一刻我真的踏上了这片土地。

珠穆朗玛峰是喜马拉雅山脉的主峰,海拔8844.43m,位于中国尼泊尔边境线上,而大本营就在北坡,羡慕每年那些登上峰顶的人,它位于定日县,离它最近的是日喀则,需要注意的是来这里要办理边防证,至少提前一天办,可以找旅行社代理。

另外,气温较低,要穿羽绒服,高反也会比较严重,一定要带着氧气瓶,最起码安心。还记得有个同行的姑娘,高反到头晕呕吐,连夜找当地司机下了山,所以大家要去的一定要衡量下身体状况,否则真的有生命危险。另外,再说下住宿,大本营都是帐篷,室外很冷,但帐篷里有暖炉特别暖和,住的是男女混住的大通铺,倒也没那么乱,大家都很淳朴,但还是提示不要睡太早,半夜醒了容易高反。

我一直记得,在珠峰那晚跟客栈老板在暖炉前就着一杯酥油茶聊人生、聊理想,还买了两串珠子,那欢乐的笑声是人生中不可多得的记忆。

早上5点多就抵达了
日喀则,准备从日喀则出发去珠峰,路上大概需要十几个小时,晚上10点才抵达珠峰大本营,都是山路,中午会经过一个县城,可以吃饭、租大衣买氧气,零食和水也可以带一些,山上非常贵。

位于日喀则的巨型转经筒

• 西藏,自驾者追寻的梦

行程路线图 旅行时间、交通方式、行程线路 旅行时间:2013年9月2日---9月15日,14天。 交通方式:1. 青岛 至 拉萨 往返航班。 2. 拉萨 租车,尼桑轩逸,300元/天,自驾总里程3000公里。 行程线路: 拉萨 ---- 墨竹工卡 -----珍珠神泉-----中流砥柱----尼洋河----巴松错---- 林芝 鲁朗 五寨 ----鲁朗林海-----南伊沟----世界巨柏王----秀巴古堡----雅鲁藏布大峡谷----南迦巴瓦峰----八一镇---- 拉萨 ----羊八井---- 那曲 ---- 纳木错 ----- 拉萨 ---- 山南 ----羊卓雍错----- 江孜 宗山城堡----- 日喀则 ----嘉措拉山---- 定日 县---- 珠

自驾走天涯

• 嘎玛沟珠峰东坡徒步记:《见高山而仰止》| 疫情之下的藏区深处才是真实的世外桃源

写在前面 这一篇嘎玛沟徒步的故事,有太多的铺垫和心理描写,太多的衔接内容和琐碎细节,都让它看起来不太像一篇正常的游记。 但是,它依然是真实的;而真实,是我写游记的首要标准。所以,我依然用第三人称,也是为了更容易反思自己的言行,下文的彦臣就是笔者本人。 没想到又写了很多的字,这还只是2020年夏天的3个月在藏区旅行经历中的一部分,这段故事的前前后后还有5000公里的骑行,我甚至还没有想好怎么写。 我做事很慢,不喜欢迎合也不喜欢草草了事。那么,就只好这样,先从这里慢慢走吧…… 这一年因为众所周知的疫情原因,我们

望月尘

• 走进山野,去徒步,去世界之巅珠峰东坡的80km

徒步后遗症:刚回来又想出发 这几天光是看整理珠峰东坡徒步路线的照片,我就蠢蠢欲动想要再去山野里徒步了,当然最好是换条路线,但如果还是去走珠峰东坡我此时也是愿意了。明明当时淋了5.5天的雨,真的望眼欲穿还看不到尽头的路,此时却成了遥不可及的梦。 阿健说:“既然生命的长度是已知大概的一个常数,那我们就无限叠加DLC拓展生命的宽度。”我们生活的日子都差不多的长,不如在已经活着的生命里去拓宽无限的世界观。我知道,这辈子注定如此浪浪浪,热爱旅游的心十年了,依然不旅不停。 徒步在世界之巅的感觉是什么呢,大概就是,天

阿拖施晓君

• 西藏篇 6 朝佛三天。后藏的寺庙。西藏圣域拜佛,访古建筑。

本帖介绍朝佛第二天, 萨迦 寺和扎什伦布寺。 行程, 日喀则 到 萨迦 县,回到 日喀则 。行360公里只为朝拜一个庙---- 萨迦 寺。 日喀则到萨迦寺的沿途风光 日喀则 到 萨迦 寺的沿途风光 西藏 自治区汽车限速如果车速太快,每超1分钟罚100元。车开快了,司机在318公路5000公里路标处停了下来。 318公路从 上海 到 樟木 口岸,我们停在10000里处。这次出游我走了三个省,屈指算来,我此行可算行万里路。 318公路从 上海 到 樟木 口岸,我们的车停在10000里处。 萨迦 寺(南寺)。 西藏 八月份油菜花还开着。( 萨迦 县) 有一位藏民在纳塘

安阳山人

• 冬游西藏,远赴人间惊鸿宴。

G219雪山观景大道 为什么会想到冬游 西藏 呢? 起因是人家告诉我2月20号之前可以上来古冰川看蓝冰,后来一查,发现2月21号是藏历新年,就想来 西藏 凑个热闹,体验一下藏族同胞的喜庆气氛。 后来不知道怎么看着看着卫星地图,我的关注点就不在来古冰川上了,而在遥远的喜马拉雅山脉中。 去年的两次进藏,克服了我对高反的恐惧,让我有胆子肖想G219 中国 最美的雪山观景大道,冬季是 西藏 看雪山最好的时间,既然如此,我就远赴一场雪山盛宴。 这几天在核对地图,标出各个雪山冰川的名字,越看越心潮澎湃。感叹我何其有幸,遇见这世间这么

有你开心D