摩洛哥舍夫沙万蓝色小镇
2020.02.29发布·716阅读
阳光华铁 1国1城

一直想在路上

舍夫沙万

2019年11月15日,我们来到了非州;来到摩洛哥;来到了摩洛哥北部最美的城市“蓝色精灵”舍夫沙万。她是摩洛哥最网红的打卡之镇,它与希腊圣托里尼印度的焦特普尔,并称为世界最美的三座蓝色之城。
蓝色是这个山城的主色调,仿佛与一望无际的深蓝地中海与浅蓝天空交汇在一起,勾勒出一片蓝色宁静。摩洛哥是一个使用色彩非常极端的国度,非蓝及黄或白,没有混色的城市。

• “色国”摩洛哥印象(4) ——梦中之城舍夫沙万

对 摩洛哥 的好奇,始于 卡萨布兰卡 和 舍夫沙万 。 卡萨布兰卡 是因为那部二战时期的电影和同名经典老歌,而 舍夫沙万 是因为近几年的旅行攻略和旅游宣传,那一张张蓝色房子的照片深深吸引了我,幻想着会是一个怎样的地方…… 曾经因为“蓝色”,而去了 土耳其 ,去之后,发现真是名符其实,天空是蓝色的,大海是蓝色的, 棉花堡 里的水是蓝色的,清真寺的顶是蓝色的,亚欧分界线是蓝色的,甚至连传说也是蓝色的(蓝眼睛)......而 舍夫沙万 的“蓝”会是怎样的呢…… 早晨8点,满怀着憧憬,出发进城。这是进入小城的第一个镜头,梦幻吧

Cherry

• 有种蓝,叫舍夫沙万

蓝色的天空往往令人神采飞扬,蓝色的海洋常常让人心潮澎湃,而当你面对蓝色的城市——一片由蓝颜色房子占满空间的城市时又会是怎样的感觉呢?如果想知道答案,那就得来舍夫沙万看看。 舍夫沙万(Shefshauen,亦译作纱富湾)是摩洛哥中部山区的一座小城。说历史,它不短不长。始建于1471年,至今仅五百多年,这放在已有几千年文明史的北非大地来说根本微不足道,即使对拥有众多千年以上古城的摩洛哥而言也毫不出奇。但它毕竟是一座古城,这五百年对它而言就是它的全部,足以谱写出翻江倒海惊天动地的史诗,事实上它也确实经历了一段漫长而

一天行

• 2016我的精彩旅行——摩洛哥蓝色的舍夫沙迈

一年最难得的时间就是休年假,一旦休假就必须安排一场丰富多彩的旅程。这次的旅程计划已久,经过反复的周全及查询,从出发前的准备,到线路的安排,机票及 租车 的预定,酒店的选择都花了不少的精力。终于在2016年9月1日成行。 这次主要是想到 英国 和 爱尔兰 旅游,可近期 摩洛哥 对 中国 实行了免签政策,所以心动转变为行动,压缩了 英国 的行程,在英爱旅游之后,到 摩洛哥 一走,然后从 摩洛哥 回国。这一程下来,让旅行变得更佳完美,更佳多姿多彩。 整个行程安排: 9月1日: 重庆 - 多哈 - 伦敦 (飞机) 9月2日: 伦敦 9月3日:

诗和远方