《摩洛哥哈桑二世广场巡礼》
2020.02.29发布·268阅读
阳光华铁 1国1城

一直想在路上

卡萨布兰卡

摩洛哥旅游没有到卡萨布兰卡,等于没有来,来了没有巡礼哈桑二世清真寺,等于白来。
它是世界第三大清真寺,三分之一都是建在海上的,据说是纪念摩洛哥的阿拉伯人从海上来,还有的说是国王做了一个梦,梦里接获了安拉的真言:“真主的宝座应该建在海上”,由此芸芸而生。

• 在卡萨布兰卡来一场浪漫的邂逅之旅

电影《卡萨布兰卡》中,Rick和Ilsa在这座城市里邂逅,电影中那种纯粹的感情和对自由的向往,让卡萨布兰卡瞬间扬名。 追逐梦幻之城——出发 终于在这个春意盎然的四月,和朋友出发去了摩洛哥,去邂逅卡萨布兰卡这座梦幻,浪漫,散发着光芒的城~ 从浦东机场出发,中途经停土豪之国迪拜转机。卡萨布兰卡正常比北京时间晚8个小时,4月份正值夏令期间,比北京时间早7个小时。十几个小时的飞行旅途,想去的朋友,可要提前做好长途飞行和倒时差的准备。 在阿联酋阿布扎比机场转机,候机楼不大,但也五脏俱全。旁边还有免税店,在免税店闲逛时还意

我来看家

• 我在摩洛哥-卡萨布兰卡最难忘的竟是一家中餐厅

辞了满三年的教育机构的工作,去了一趟 摩洛哥 ,作为自己的职业间隔年。 上初中那会,就从三毛的《撒哈拉的故事》里知道了 阿尤恩 (太远了,没敢去),知道了似乎没有尽头的 撒哈拉沙漠 ,因而有了对 摩洛哥 的第一印象,上大学才看到电影《 卡萨布兰卡 》,在十多天的旅行中,总觉得 摩洛哥 每个地方都是电影场景。电影和书籍里的具体的情节差不多都忘了,但那种对自由的向往一直在。 去年就从从事签证工作的朋友那,听说了 摩洛哥 免签的消息,哎呀,当时很兴奋,想着请年假去,但时间太赶了,直到今年辞职。 因为电影《 北非 谍影》

丸子在柬埔寨

• 北非国家摩洛哥 - 卡萨布兰卡

终极目的地是 西非 的 毛里塔尼亚 ,中途在 巴黎 和 卡萨布兰卡 转机。法航 香港 晚上22:45分起飞,早上六点抵达 巴黎 ,立即转七点半去 卡萨布兰卡 飞机,早上九点就到达 摩洛哥 的重要海港 - 卡萨布兰卡 。 飞机是广体A380型,有上下两层,有很多空位子,可躺睡觉。 法航的飞机餐挺不错滴。 凌晨抵达 巴黎 ,一个半小时的转机时间,在机场看着冉冉升起的太阳,很美。 从早上九点至晚上八点,总共11小时在 卡萨布兰卡 转机,有充足的时间在市区逛逛。其实 卡萨布兰卡 只是一个重要的海港港口,没有啥景点可供参观。 摩洛哥 是免签证国家

Simon