照哥游列国第二十三季:伊朗
2020.02.28发布·2189阅读
王晨照 34国250城

旅行是一种病,有病了就要治!

伊朗

2019.08.28 ·10天

四大文明古国,古中国、古印度、古埃及古巴比伦。
中国,生于斯,长于斯,自不必说。2016年去了印度的德里、阿格拉、斋浦尔。2017年去了埃及开罗赫尔格达卢克索阿斯旺。剩下底格里斯河、幼发拉底河两河流域的古巴比伦,现在的两伊,自然是要列入日程表的。伊拉克嘛,就算了,伊朗呢,还是可以作为旅游目的地的。
八月中旬,旅行病又犯了,想着又要远行治一下,就拿着手机,开始刷各旅游目的地的行程,凑巧看到
伊朗十天行程,突然想到了曾经的波斯,就有点向往,详阅了行程,广州出发,时间也比较凑巧,就有点莫名的冲动。
回头看看身旁在“刺激战场”激战正酣,准备吃鸡的儿子,随口问了一句:“儿子,老爸最近想出去走走,你觉得哪里比较合适?”
伊朗啊!”
“哪里?”
伊朗!”
晕,他怎么知道我在看
伊朗的行程,怎么就一下说中了。
“为什么?”
“我觉得你会喜欢这地方。”
“你怎么知道我想去
伊朗。”
“直觉呗,要不怎么我们是父子。”
好吧,都这样说了,就它啦!打电话了解了一下,全国报团,
广州出发,全程无购物,七人以上成团。直接报名,最大的障碍是是否可以成团。据旅行社后来说,报名人数一直在变动中,最多时八人,曾经降到六人,最终是七个人,加领队共八人,刚好成团,好险!这么少的人数,还是第一次,妥妥的精品团!
自从今年五月份一个人去了
老挝,忽然觉得一个人的旅行其实也挺好。首先,时间自由,想走就走;其次,目的地自由,去哪都行;再次,行程自由,都不用讨论协商。另外,还可以认识各地的旅者和游伴,挺好!
伊朗游行程:
2019年08月28日:福州站——广州南站——点都德——广州白云机场——德黑兰
2019年08月29日:
德黑兰伊玛目霍梅尼机场——自由纪念塔——德黑兰自由桥——格列斯坦皇宫——伊朗中餐——地毯博物馆——玻璃瓷器博物馆——德黑兰机场——设拉子——设拉子大酒店(SHIRAZ HOTEL)
2019年08月30日:酒店——粉红清真寺——绿镜清真寺——哈菲兹墓——卡里姆汗古城堡——PARHAMI餐厅——天堂花园——马哈尔卢盐湖——古兰经门——HAFT KHAN餐厅——
设拉子大酒店(SHIRAZ HOTEL)
2019年08月31日:酒店——马尔乌达什特——波斯
波利斯——纳克歇洛斯塔姆帝王谷——午餐——帕萨尔加德都城遗迹——亚兹德——MOSHIR HOTEL
2019年09月01日:酒店——寂静塔——琐罗亚斯德神庙——花园餐厅午餐——豆拉
塔巴特花园——亚兹德聚礼清真寺——亚兹德古城——阿米尔乔赫马克建筑群—— ——MOSHIR HOTEL
2019年09月02日:酒店——梅
博德——梅博德驿站——梅博德冰屋——梅博德鸽子屋——Narin城堡——纳因午餐——纳因清真寺——伊斯法罕——三十三孔桥——伊朗传统美食Dizi——阿舒拉节红茶——PARSIAN KOWSAR HOTEL
2019年09月03日:酒店——伊玛目广场——伊玛目清真寺——谢赫劳夫清真寺——
阿里卡普宫——午餐——四十柱宫——八重天堂宫——哈鸠古桥——ARAKHAN餐厅——阿巴斯酒店泡吧——one night in Isfahan——PARSIAN KOWSAR HOTEL
2019年09月04日:酒店——卡尔
卡斯山脉——奥比扬奈古村落——卡尚午餐——布鲁杰尔迪古宅——费恩庭院——高速公路休息区——Traditional Restaurant——德黑兰埃斯比纳皇宫酒店(Aspinas Palace)
2019年09月05日:酒店——萨德阿巴德王宫——绿宫——白宫——SAVOY CAFE餐厅——
伊朗国家博物馆——霍梅尼墓——德黑兰伊玛目霍梅尼机场——广州(宿飞机)
2019年09月06日:
广州——福州
伊朗游第一日:
上午从福州出发,坐动车到广州南站。

• 伊朗|原来,这才是你真正的模样~

写在前面|关于伊朗 到 伊朗 旅游,真的是一个意外,临时起意,又一拍即合,和几个小朋友一起踏上旅程,走入这个既陌生又神秘的国度。在此之前,我对 伊朗 的全部认识,仅限于1979年的霍梅尼革命,原本极度西化的 伊朗 ,一夜之间黑袍加身,急速调转的火车头,代表了自由与信仰,却也是 美国 制裁 伊朗 , 伊朗 经济从此陷入瘫痪的开始…… 随着网络的全球化,地球村的形成,我们可以轻而易举的知道一个国家发生的事,却也更容易被“引导”,被“蒙蔽”!这个世界上所有的误解,大概都来自不了解,或者是……自以为是的“了解”,但如果你

饭团karenchow

• 神秘的波斯之旅,解锁人生又一个新国度

伊朗 古称波斯,它是一个有些7000多年历史的古国,国家强盛时领土曾横跨亚非欧三大洲; 关于波斯 波斯人泛指所有生活在这片土地上的、说波斯语的人,以雅利安人为主,因此这片土地还有另一个名字—— 伊朗 ,意为雅利安人的土地。 波斯一直比较神秘,小时候听妈妈讲故事就知道这里是《一千零一夜》故事原形的发生地,一直想去看看。 体验古老的 丝绸之路 ,感受东西方十字路口的文化碰撞,上周乐玩君约上几名朋友一起,深入 伊朗 旅行,九天时间里,到访了四个省,五 大城 市,体验了不一样的波斯美食。 下面,就让我们一起来回顾这次旅

乐玩日志

• 伊朗——贝壳里的珍珠

除了偶尔和爸妈去去旅游,本科毕业前从没试过离家独自生活。 一个外语专业让我远渡法 兰西 。两个城市,三年时间,学习、工作、旅居让我走遍了大半个 欧洲 。从擦鞋到吃饭,64岁的 法国 “妈妈”和他75岁的男朋友,颠覆性地改造了我的三观。再渡重洋,我来到了美利坚。又一年的学习,在一望无际的玉米田所包围的小镇里,我感受到了经济危机对美帝人民的深刻影响。四年,我分别和 墨西哥 人、犹太人、 凯尔 特人、 马里 人、 法国 人、 牙买加 人分别一起同住过半年以上。不同文化、宗教、习俗的碰撞,即便有矛盾,也让人回味。 格物,致

• 告诉你一个事实,千万不要在夏天去波斯湾!(伊朗格什姆岛+霍尔木兹岛游记+精选海量美图)

8月底的波斯湾,湿热无比。有45度的 阿巴斯港 (Bandar-e-Abbas),还有51度的 阿瓦士 (Ahvaz)。如果你是北方人,你应该不会抗拒 伊朗 的高原夏日,但是波斯湾那种极端湿热的天气是任何一个来自温带的人都无法忍受的。 我彻彻底底的记住了一个城市-班达阿 巴斯 ,也就是 阿巴斯港 。以萨法维王朝伟大君主阿 巴斯 一世命名的波斯湾港口。现如今, 霍尔木兹甘 省的省会城市 阿巴斯港 是 伊朗 吞吐量最大的港口,也是 伊朗 最大的海滨城市。 在 伊朗 内陆,很多人听到我要在这个时候来 阿巴斯港 ,都不由得一紧,可爱的佯装流汗的样子,跟

清风净尘

• 环球旅行系列(十六)伊朗 | 一千零一夜波斯,一千零一种美丽

前言 欢迎来到这个世界上最友好的国家,金碧辉煌的伊斯兰建筑、神圣严肃的宗教气氛、热情好客的当地百姓,让 伊朗 成为伊斯兰王冠上最闪耀的明珠。 伊朗 的历史是 中东 地区最伟大的故事之一,这个古老的文明里充满了伊斯兰教复杂的进展和无数英雄人物的事迹,居鲁士大帝、 亚历山大 大帝和成吉思汗都曾经是故事的主角之一。把时间快进到20-21世纪, 伊朗 再次回到了世界舞台的中心,在最动荡的地区扮演了重要的角色。 伊朗 的现实是 中东 地区最重要的政治格局之一,它似乎总在伊斯兰世界与西方国家、改革主义与保守势力、流氓政权与国

小五儿闯江湖