说走就走的贵州之行—毕节茅台,贵阳小吃,西江苗寨,小七孔,黄果树瀑布经典线路(海量美图视频)
2020.02.28发布·1.3W阅读
毛躁鹿🦌 3国29城

心之所愿,无所不能

贵阳

2019.12.25 ·5天

拖拖拉拉的一直到了2月底,才开始写起2019年12月25日的
贵州之行。12月23日刚刚在公司参加完2019年最后一次经理会,一起和同事们吃了圣诞大餐。紧接着24日在家休息就把广西的游记敲出来发表了,晚上吃完饭后和大行哥讨论着圣诞假期的安排和未来的旅行计划,然后一脑子一热就爽快的定了第二天出发去贵州的机票。这次的旅行算是我和大行哥真正意义上的一次说走就走的旅行~~~大行哥和大莹姐还是把这次旅行安排的非常丰富多彩,这篇游记还是非常有内容的嘻嘻。
五天的行程安排:
贵阳市区——黄果树瀑布——贵阳市区;
12月29日
贵阳市区——贵阳高铁站——深圳——香港

自从去了
龙脊梯田后,连续又去了广西和这次的贵阳,欣赏起祖国的大好河山真的会上瘾。开了眼界的同时,丰富的民族文化自豪之情油然而生。
Day 1 香港——深圳——毕节——贵阳

• 上班族穷游贵州旅游攻略|贵阳3天2晚自由行|贵州美食||

贵阳 是 贵州 省的省会🌟,因位于境内贵山之南而得名,是一座“山中有城,城中有山🏞️”的城市。以温度适宜、湿度适中等气候优势,授予“ 中国 避暑之都”称号✨ 整座城市依山而建,是名副其实的山城,有“高原第二春城”的美誉。 · ✅ 行程 DAY 1 抵达 贵阳 - 黔灵山公园🐒 - 老城区City Walk (圆通街太平路、电台街、民生街、 文昌 阁等) - 甲秀楼 DAY 2 花溪 夜郎谷 - 青岩古镇 - 白宫🕌/花果园湿地公园/双塔 DAY 3 贵阳 省博物馆🏛️ - coco park - 返程 · ✈️ 交通 贵阳 北站:离市区近,有地铁🚇 贵阳 东站:离市区远,只有公

阿争爱旅行

• 一车两人,14天4100公里贵州大环线深度游

一直想自驾去 贵州 ,周围有好几个人都说想去,当定到了3月16号走时,只剩两人,看 贵州 15日的天气预报,3月22左右有冷空气到来,有雨雪,又犹豫了去还是不去,16号没走成,在某人的坚持下,16号晚上收拾行李,17号早上七点两人出发了。 去之前在马蜂窝看了几篇 贵州 的游记,觉得这个路线比较好,就是从千户苗寨没回 贵阳 ,而是去了 镇远 , 梵净山 ,凤凰古城,最后从 常德 回的 西安 。 行程 第一天,从 西安 到 重庆 ,690公里。 第二天, 重庆 到 贵阳 第三天, 贵阳 到 青岩古镇 到黄果树瀑布 第四天,黄果树瀑布到 兴义 万峰林

马蜂窝用户

• 周末游!贵阳吃喝玩乐,助您览特色,赏风景,品美食,避浅坑。

一、前言 凤凰山之南、茶店之北,一锐峰插霄,曰贵山,郡在贵山之阳,故名 贵阳 。 贵阳 之行很早就有打算,趁着这个周末得闲,赶紧把这件事提上日程,开启了两天两晚的愉快(巨累)的旅途。 二、去程 周五晚下班后高铁的班次没有合适的,因此选择乘飞机。 从 深圳 到 贵阳 的机票很便宜(提早一个星期买)晚上8点20的班次410,9点40的班次450,时长1小时50分钟。 三、住宿 住宿选择了喷水池(原 贵阳 地标性建筑,后因交通原因拆除)附近的柒号花园酒店,总体还算是不错的选择 四、行程第一天 具体行程按我标题的顺序 1.第一站:康家脆

红烧鱼很香呀

22098 24
  • 黔行--用十天时间去看看印象中的多彩贵州

今年初去 云南 的时候,高铁上路过 贵州 那里层层的群山,悠悠的梯田,袅袅的炊烟...... 便是我心目中田园的模样 这个暑假很忙碌,终于在假期的尾巴空出了两个可以出门的周末 于是赶紧收拾行李 一起去看看我们的印象 贵州 关于贵州的一点点小科普--致我亲爱的女儿 先给我游记忠实的小读者进行一下小小的科普 不需要了解的请打开“游记目录”Day 1直接开始 贵州 省,简称“黔”或“贵”,地理位置且看下图简要“大公鸡” 贵州 简要区域划分,此行我们涉足 贵阳 , 安顺 (黄果树瀑布), 黔东南 (千户苗寨)和 黔南 ( 荔波 小七孔) 那么

Jamie

• 一路向黔 我只略过你的美

前记 他们的贵州 四川 、 重庆 、 云南 、 贵州 作为西南相邻的地区,对于 贵州 的印象在此次旅行前都是来自朋友们旅后的分享,书上的旅游简介,以及小学课本上那篇经典的《黄果树瀑布》。后来,关于这些,我都称之为“他们的 贵州 ”。 渐渐地会发现,无论多么精彩地描述,美轮美奂的照片,都不如亲自所见所闻所感,那些不过是你旅行的动力。 于是,我将“他们的 贵州 ”变成了“我的 贵州 ”。 我在贵州等你 云贵高原、 四川 盆地的铁路,都是在山涧中顺势而为,记得上次和父母去 云南 ,也是第一次坐火车南下,一天一夜。 而今,坐 上

猴二的日与夜