【挪威】海达路德遊船 之四 希尔克内斯 Kirkenes

亲身经历,分享快乐

挪威

2018.12.08 ·8天

游轮的最后一站 希尔克内斯
一大清早做好准备下船的准备,在船甲板上静静的看看两岸被雪覆盖的山峦,天空深蓝,天边尽头透露一道道紫红色的光,迎面感受着冷冷的寒风,连续几天进入北极圈后,也慢慢适应天亮只有两个来小时的习惯,一天中绝大多数时间都是“蓝蓝的”或“嘿嘿的”。很安静,安静得时间是不是可以停下来,就这么呆就行,感觉格外舒服。
希尔克内斯城坐落于
挪威东北角,位于北极圈以北400公里处,被誉为巴伦支地区的首府。希尔克内斯也是挪威峡湾观光高级邮轮,海达路德号的终点站。
冬天,太阳沿着地平线的亮光,而这种色彩相当迷人!

• 极夜追光——圣诞挪威冬游

行前碎碎念 确定圣诞出行地不是一件很困难的事,鉴于去年圣诞去 西班牙 的海岛享受了一把阳光,想着 欧洲 这几年总得去看下极光,于是 北欧 就成了顺理成章的事。暑假又已经去 冰岛 浪了一圈,而雷纳网红照恰在这时来到我面前,那么 挪威 圣诞行就这么提上了日程。 行程规划 原本就只想着 特罗姆瑟 、罗孚敦群岛晃悠圈, 北欧 的冬天白天也就四五个小时,懒洋洋的过个圣诞也挺好。 慕尼黑 两鸽王却在这时来撩拨我说要同行,身为金牌领队,做行程的时候自然也就考虑了下 慕尼黑 出行的经济和便捷性了。这么一考虑就把我原本的行程打得稀巴

WangL

• 北极圈的夏日梦|山巅与峡湾的绝美邂逅,一场与太阳共舞的挪威12日自驾游

当我们踏入 北极 圈的边界,时间似乎也开始舞动起来, 与 挪威 那永不落幕的夏日阳光共同编织着一场梦。 这是一个关于光与影的故事,一个在山巅与峡湾间寻找绝美邂逅的旅程。 12天的自驾游,我们跟随着太阳的脚步,从清晨到夜晚,从山脚到山巅。 每一次的攀登都是对自我极限的挑战,每一次的远眺都是对大自然的致敬。 在这里,我们不仅仅是观赏者,更是与这片土地深深相连的一部分。 从 罗弗敦群岛 的独特景色,到冰川上的壮观视野,再到峡湾深处的宁静, 每一处都是上天最慷慨的赠予。 在这无尽的白昼里,我们与太阳共舞,与自然对话,

Woody&Ming

• 【24.02☀️】赴一场北欧的追光之旅

【缘起】 “爱是一道光 如此美妙 指引我们想要的未来 魔力 北极 光 奇幻的预言 赶快去找不思议的爱 ......” “Green Light I'm searching for you Always 不会却步 ...... 不同于任何意义 你就是绿光 如此的唯一” 只在歌词中、电视上、图片里看过的极光,神秘梦幻,盘踞在我的Bucket List上榜首之位,时日已久~ 据说,拜访她,需要缘分~ 孙先生查了查攻略,分享了一个叫做“ 特罗姆瑟 TROMSO”的地方(真的是临出发前才记住了这个一开始有些拗口的名字)—— 北极 之门,全球最适合追极光的地方~ 于是,我们敲了敲 北极 之门,赴一

流浪🌏笔记