五渔村 cinq terre -- 意大利西北角的五彩宝石 & 工业之城都灵
2020.02.28发布·386阅读
Valentine

Voyager, voyager et voyager !!!

五渔村

本来是来马蜂窝找关于法国西部的旅游攻略的,突然发现我2017年的意大利五渔村游记竟然没写完,想来每次出去玩都来马蜂窝找攻略,自己怎么也得把这篇游记完结了做点贡献啊,所以现在是2020年2月27日,我把这块三年前的游记写完了捂脸小蜂

2017年
法国上半年的法定假日都好巧地落在了要么周五要么周一,跟周末加在一起可以凑个小长假,因此在法国本土旅游了不少。五月底的耶稣升天节落在周四,请了周五一天假,凑了四天去意大利北部的五渔村和工业城市都灵

为什么要去这两个地方呢?去
五渔村其实是一个想实现已久的心愿,自从大二的时候看到网上的一张五渔村的经典明信片照,就再也忘不了这惊艳的精致,只是那时候还不知道这张经典照的所在地只是五渔村的一村,叫马纳罗拉。去都灵则是因为第一四天的假期光在五渔村玩绰绰有余,二是一直觉得意大利的火腿超级好吃,所以想去一个大点的城市的家乐福买买买,三是从都灵法国里昂更近一些。

好啦,下面开始回顾一下我的旅行,先来几张自觉不错的照片晒一晒。
好了现在开始谈一谈我的旅程。

• 五渔村 许你一个面朝大海春暖花开的惬意时光

迷幻的天空、蔚蓝的大海、屹立于悬崖峭壁上斑斓的房子,当看到这张网红照片时, 五渔村 瞬间种草。 一千多年前,人们将陡峭的山坡改造成适合耕种的田地,并在此垒起石墙而居,这就是 五渔村 。这五个 临海 的村落,像是遗落在烦嚣世界以外的神来之笔,满足我对海滨小镇的美好想象。 结束 比萨 之行后登上西行的火车,便开启 五渔村 之旅。 前序 顾名思义, 五渔村 由五条渔村组成 :1里奥马焦雷(Riomaggiore)、2 马纳罗拉 (Manarola)、3科尔尼利亚(Corniglia)、4 韦尔纳扎 (Vernazza)、5蒙特 罗索 (Monterosso),村庄之间由栈道和铁路相连

麥子迷途

• 2010年5月,意大利五渔村

Cinque Terre,中文叫“ 五渔村 ”。我是从穷游上看到这个地方的,看了别人的照片,觉得此处有时间的话无论如何也要来一趟。每年的5月中旬 比利时 会有几天的假期,我和高雪计划着出游,想去个温暖些的地方。于是我就想到了Cinque Terre。高雪在网上查了查资料,也觉得很美,我们的行程就这么定下来了。 时间:2010年5月13日 — 2010年5月16日 人物:高雪和小帅 方式:自由行 ∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞ 5月13日 原计划 比利时 ->Milano 出师不利 人生中第一次误飞机,就在

QY张小帅

• 上帝不仅在这里打翻了调色板,还附赠了一场美丽的童话--夏末之时邂逅“彩色圣托里尼”-五渔村两日游

先上几张预告片~ 如果你对生活感到厌倦,不妨直接弃疗直接来到 五渔村 吧~ 这五座摇摇欲坠的渔村拥有世界上最激动人心的海边美景,来到这里,即使再厌世的人都能够精神抖擞起来。 筑于悬崖上之上的房子高低起伏却错落有致,外墙用各色不同的油漆粉刷,不同的色彩仿佛让热情,愉悦,欢乐,清新各种感觉交织在一起,在 地中海 明媚的阳光下,艳丽无比。 看过了多篇实用的游记&结合自身感受&以及综合考虑到小火车的运行情况,我推荐可以考虑住在以下三个地方(排名不分先后) 1、拉斯 佩奇 拉斯 佩奇 的地理位置介于五乡地和 韦内雷港 之间

年糕

• 意大利比萨-五渔村一日游

比萨斜塔(Leaning Tower of Pisa) 五渔村(5 Terre) 早上从Firenze S.M novelle 火车站出发,现场买的火车票是10.28出发的,4号站台上车,4号站台隐藏在5号站台的尽头。这趟火车是没有reservation seat的,早去才能抢到座位,不然就做好在火车上站1小时10分的准备,建议女生不要穿裙子,不然实在太累也不能坐地上。 大概11点38左右到达Pisa Central 火车站,下车以后换乘火车去Pisa ***,下车后大概走5分钟就能看到比萨斜塔的大门了。 因为是夏天,太阳特别毒辣,加上本身对比萨斜塔没什么特别的爱,就随便拍了照就走了,大概30

小安

• 意大利比萨斜塔+五渔村(内附详细搭火车攻略)

读书的时候就来 意大利 游玩过了,这次重游 意大利 又有了新的意义。之前完全不知道 五渔村 这个地方,近几年特别火。 如果要想一次去五个村游玩的朋友需要一天的时间。而我们的安排是早上从 佛罗伦萨 出发去 比萨 斜塔,中午的时候再去 五渔村 。因为我们只打算游二至三个村就好了。( 比萨 和 五渔村 是顺路的,是可以一起游玩的。)我们定的是早上7点从Firenze Santa Maria Novella(简称:Firenze S M N)这一站出发去Pisa Centrale这一站。到了是07:49。要去 五渔村 的朋友要在Pisa转乘去 拉斯佩齐亚 (La Spezia)。 首先,在国内确

🍀shirshir🍀