魅力斯洛文尼亚·阿尔卑斯的眼泪——布莱德湖🇸🇮

湖水清澈见底
可开车 骑车 步行环湖漫游
也可以在湖边找一家民居住下

• 斯洛文尼亚|爱之国度 与秋同行

序 斯洛文尼亚 的英文名称是Slovenia,名字里便有个“Love”,这让我一下子就记住了它的拼写,也记住了这个国家。 斯洛文尼亚 的面积不大,5天时间,我们开车纵贯 斯洛文尼亚 ,一路与秋色相伴,从让人惊艳的 布莱德湖 ,到广袤的特里格拉夫国家公园;从跑着火车的巨大溶洞,到崖壁上的古堡;从风景如画的Lipica马场,到休闲慵懒的海滨小城 皮兰 ,有壮阔奇幻的风景,也有让人赞叹的人文景观。这个名字里有爱的国度,深入我心。 微博:@the_air;微信公众号:AIR心旅行 本次旅行摄影器材: SONY A7RM2,24-105/F4 NIKON D800E,16-35/F4

the_air

• 前南斯拉夫国家斯洛文尼亚的二天游玩

巴尔干半岛(Balkan Peninsula)是 欧洲 的东南隅位于亚得里亚海和黑海之间的陆地。巴尔干半岛与 西班牙 、 葡萄牙 所在的 伊比利亚半岛 及 意大利 所在的亚平宁半岛并称为 南欧 三大半岛。包括 阿尔巴尼亚 、波斯尼亚和黑塞哥维那、 保加利亚 、 希腊 、马其顿等国家的全部国土,以及 塞尔维亚 、 黑山 、 克罗地亚 、 斯洛文尼亚 的部分土地。 斯洛文尼亚 共和 国(Republika Slovenija),简称“ 斯洛文尼亚 ”,是一个位于 中欧 南部,毗邻 阿尔卑斯山 的小国。西邻 意大利 ,西 南通 往亚得里亚海,东部和南部被 克罗地亚 包围, 东

玩过很多地方的人

• [By Yozuki] 蓝橙色调中的行走 sLOVEnia~斯洛文尼亚

阿尔卑斯山 南麓山顶,积雪不断消融,又不断注入,养育了 布莱德 湖,从高高的平台俯瞰,倒映着天空与 绵山 的湖面如明镜般澄净。云走得慢,夜幕来得晚,彷佛时间这般静止。 而那座中世纪城堡,与教堂隔湖相望,建造在悬崖峭壁之上,像是一位孤独的守卫者; 周围的密林,是它天然的屏障。山脚下的湖面泛着粼粼波光,尖顶上的云朵时展时舒,一幅静与动的画面。 解锁一条木质小船,向着湖心小岛划去,淋过雨的山间雨雾,吸足了灵气,彷佛身处于仙境,空气里弥漫着湿润的阳光气息,周遭的一切变得安静,只有船桨拨动湖面的“哗哗”水声。 在

Yozuki毛毛酱

• 斯洛文尼亚一梦半年——在有爱的国家做一个有心人

斯洛文尼亚 ,一个名字有爱、人也有爱的国家。通过欧盟Erasmus交换项目,在那里,度过了人生中最梦幻的半年。 从出生到现在,23年,有三个地方被自己称为“家”。 第一个是土生土长19年的家乡, 湖州 长兴 。从小吃着“干挑面”长大,从此变成了一个爱吃面食的南方人。 第二个是从大学四年到读研的城市, 杭州 。西湖骑行、毅行50km、马拉松、北高峰,我用20岁的活力了解她、拥抱她。 第三个便是 斯洛文尼亚 。我把最美的23岁留在了那里。 你也许学会问,为什么去 斯洛文尼亚 ? 先看一段旅游局的介绍:“ 斯洛文尼亚 地处 欧洲 中南部,

娃娃鱼Alicia

• 2017年秋,9天自驾斯洛文尼亚【探索Trigrav】,奥地利【再回Salzkammergut】

谨以此流水账来记录我们代号为“斯奥(SIAO)”的专项行动,当然也希望能给后面去的朋友们一些参考。 好像之前看游记都是先发几张自己认为不错的风景或者大片,咱没带相机,也不懂摄影,就是傻乐呵,所以只能来几张自认为不错的手机的照片了。 斯洛文尼亚 SLOVENIA,全世界唯一一个名字里有爱的国家,旅行清单里存放了多年的目的地,第一次听说这个地方是因为当时一张标志性的BLED湖照片,其实和 瑞士 、 奥地利 的湖景相差无几,甚至是略逊一筹,深入研究, 斯洛文尼亚 的森林覆盖率在 欧洲 排名第三,近乎60%的国土被森林覆盖,第一感觉

内谁家的小谁