八天跨两年玩转尼泊尔(十六)加德满都杜巴广场
2020.02.27发布·1120阅读
东北里 17国239城

用相机记录世界、记录行程、记录善恶的旅游爱好者。

加德满都

2019.12.29 ·8天

今天是二零二零年一月四日,是我们在尼泊尔的最后一天了,早晨起来站在窗前瞭望加德满都这座城市。俯瞰脚下的酒店前门,和我们住了两天的酒店默默告别。有人说来到尼泊尔就去三个地方,看三个景象:一是在加德满都看古皇宫和寺庙、二是去奇达旺看风景和野生动物、三是去博卡拉看雪山。现在回想起来,一点不错。我们今天就要去加德满都巴德岗两个杜巴广场,而杜巴广场就是尼泊尔古代皇宫和寺庙的集中地。
吃过早餐已经八点多了,我们带着行李登上陪伴我们六七天的大巴车。根据黑马的安排,我们上午去加德满都杜八广场,下午去巴德岗杜巴广场。车子在一条特别肮脏的河流旁边停下了,我们通过一座简易的铁桥来到河对岸。因为要去加德满都杜巴广场,这座桥是必经之路。

• 有多少光阴可以在天高之处虚掷 - 从加德满都到阿里行记(上篇 尼泊尔)

总有些人行走在这世界上,心怀好奇但感知迟钝,往往短暂的旅行已经结束,但途中的风景却要经过漫长时间的变形在多年后才能到达内心;然后从到达的那一刻起,旅行中持久的沉默转化为叙述的开始,如解冻的细水涓涓流淌。 20多天的行程,从 加德满都 暴雨后水流如河的街道,阳光下重重复重重的塔尖及屋顶,香浓的马苏拉提茶,友善的村民、 皮卡 司机、军人,到喜马拉雅山谷内道路开裂、河流堵塞的塌方路段,眼神中恳求着你递过去背包的背夫,需要抬头接近90度才可以仰望天空的峡谷,以及 西藏 阿里 白雪覆盖的群山,反射着潋滟波光的海子,奔

小云朵