Jun
2020
那一首千疮百孔的绝美诗歌(印度自由行超经典线路——德里、瓦拉纳西、阿格拉、斋普尔、乌代普尔)
2020.02.27发布·2.5W阅读
LilyLucy旅行纪 20国62城

摄影|旅行博主|民宿体验师|短视频拍摄 合作💌:lilylucy666888 lily💌:qinaidehudie

印度

2020.01.03 ·12天

世界以痛吻我,要我报之以歌。
只有经历过地狱般的磨砺,才能练就创造天堂的能力。
只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。。。
                 ————泰戈尔《飞鸟集》
想要开一个好头,在这个与
中国有着同等辉煌过往的神奇国度。历史和文明的河流在它身上留下千疮百孔的沟壑,而它,在无处不在的沟壑中,绽放出绝世独立的花朵。
但是因认知和现实不断交错的矛盾,所有的一切感受都没有一个适合的开头。回到
印度诗人的笔下,看见那个被描述得极其清晰的印度形象。
毫无疑问,
印度是一个存于世间的真实矛盾,人们对其或爱之切,或恨之深,没有中间地带。
印度12天的旅行,每天都在刷新认知和三观,旅途中太多匪夷所思的事情。在回国后的几个月里,整理了95G的拍摄素材,当时发生的一幕一幕历历在目。
印度这么乱为什么值得去?它究竟有何魅力?都有哪些地方值得打卡?如何拍摄好看的旅拍照片?这篇完整、满满干货的攻略,相信看了以后一定会爱上印度,想要出发。
或者我们放下探讨什么是值得?如果有一个地方,用一种你还不能理解的吸引在你心里留下了印记,那么没错,你需要走过它盘根错节的街道,才能找到你心中属于自己的理解。
一千个人眼中,有一千个印度
或许你有兴趣先了解一下我们眼中真实看到的那个国度。不止恒河水和菩提树叶,也不止肮脏和拥挤,不止被人诟病的高强奸率,也不止被人虔诚信仰的生死苦行。我们试着从一个一个侧面,诚实地将它记录成册。
我们眼中的印度,是老德里接踵的人群和肆意打量的眼光落在身上的清晰男权印象。

• 新德里·斋普尔·阿格拉·穿越时空遇见你

不得不说, 印度 是神奇的,在这里仿佛穿越时光一般,你就停留在两千年前。 楼主的其他游记,欢迎阅读 泰国 |这个盛夏从北到南的邂逅: http://www.mafengwo.cn/i/5632253.html 新加坡 |美食与欢乐同行: http://www.mafengwo.cn/i/3461892.html 南非 |云山彼端的彩虹: http://www.mafengwo.cn/i/3386310.html 第零日 准备篇 在 印度 这个特别的国度,尤其是德里,人身安全尤其需要注意(印度有合法卖枪支的商店),毕竟连 约翰内斯堡 的酒店都不需要安检,而在德里,进入酒店或者商场都是要经过安检的。但总的说来,印度人民给人喜爱拍

徵羽姑月

• 这里是印度,不可思议的旅行 | 背包流浪一个月

每当想起在 印度 的时光,便觉得不可思议,时时刻刻,每一秒都好像在历经着奇妙冒险。 惊喜与意外,难过与欣喜,似乎完美诠释了旅行的魅力。 所有的惊慌失措,都能被温暖治愈… 说到 印度 ,得到了很多朋友的问候,有些关心着安全,有些则因对这遥远国度的好奇,时隔很久很久,拖延到现在游记才得以成型,一直不太敢动笔,深怕自己描述的不够贴实,影响了大伙儿对它的印象。今儿又愿意写了,原因大约是抑制不住地想表达出对它的喜爱,及特殊情感 我想能被一直放在脑海至今的记忆,一定全最难忘,记忆最深刻的部分 感谢我家翠花,来自 广东

不睡觉的小安娜

• 【蜂首纪念】天竺秘境,途经你的盛放——印度半月谈

作者愿意将所有旅行的文字与图片分享给心在路上的人,但请征得本人同意。 未经允许请勿转载,侵权作者必究。 为什么去印度 在我做下了这个选择的时候,我自己也吓了一跳。 印度 ,这个谜一般的国度,是有魔力的。 我曾经无数次幻想神游这个在外人看来近乎有着魔性一般的国家。不可思议的 新德里 、迷幻的 泰姬陵 、古老的 恒河 水、光影陆离的 孟买 。一切的一切构建出了如此不可思议的 印度 。然而,你不否认的是这个在世界舆论界面前近乎可怕的国度让无数对之着迷的人望而却步。但最终,我还是选择了接近她。也正是这样一个决定,让我领

安东的马戏团

• 娜娜看世界-印度

写在前面 今年决定利用十一假期与女儿一起去 印度 东北 部,花了不少时间研究路线和行程,最终确定的路线是: 新德里 - 阿格拉 - 克久拉霍 - 瓦拉纳西 - 新德里 ,这些地区曾是古 印度 时期昌德拉王朝、莫卧儿王朝的首府, 印度 教和佛教圣地,保留的传统文化比较多,共有六项世界文化遗产,很吸引我。 比如 ,莫卧儿王朝首都 阿格拉 和 新德里 有享誉世界的泰姬陵和三大红堡;昌德拉王朝首府 克久拉霍 有庞大的 印度 教寺庙群; 瓦拉纳西 有 印度 教神秘的晨浴、夜祭和火葬,还有佛教圣地 鹿野苑 。 不料下半年,中印边境洞朗区域发生对

娜娜

• 15日印度之北,文化沉浸下的美丽建筑,这并不是一个假的印度

一说到 印度 ,感觉满世界都充满了恶意 但是种草很久,吸引我的,总是来自于世界大师们走入 印度 后带回的建筑、作品或者思考 这是一处被文明滋养过的地界,但又在一路风雨中饱受生活的创伤 也许短短的时间,并不能让我们很好的解读 但是通过眼睛、体温、和味道,我们在 印度 的每处街道、每处建筑都体会到了与生活很近又很远的场景,那将是从旅行中带回的能量,一直守护自己的生活,环绕光芒 关于本次行程 很多人会特别喜欢 印度 的人文,那确实是一种很当地的体验 有人是打卡旅游团模式,就选择那几个大景点走走看看,有人是深度行走模

大野633