2020马尔代夫&瑞僖敦岛四晚蜜月游(THE RESIDENCE)
2020.02.26发布·5427阅读
田妞儿 3国11城

人生短暂,四处多走动,看看我生活的世界!

马尔代夫

2020.01.29 ·9天

20000

前言&干货碎碎念

重庆妹纸田小姐,四川崽儿王先森在2020年初开启我们的马尔代夫蜜月游。这篇游记干货满满,主要针对去瑞僖敦的小伙伴们!废话少说,直奔主题!
一、有关
马累
1、
马累住宿:如果你住一晚,老板会给你一个wifi纸条,只限于当天哟。第二天醒来就没有wifi了。
2、如果你是中午过后到
马累,且上岛时间较久,例如需要乘坐内陆飞机超过1小时。建议马累住一晚再上岛!
3、
马累晚国内3个小时。汇率大概是:人民币:拉菲亚=1:2    美元:拉菲亚=1:15。马累的消费我们几乎用的visa。
4、
马累的海也很好看,建议逛逛。
5、
马累淡水十分珍贵,住宿的地方房间一般会配两大瓶纯净水。喝完再要得另外购买。
二、有关瑞僖敦
1、瑞僖敦在
马尔代夫算是中级海岛,对于第一次去马尔代夫的人来说,无论是房间、海景、服务,应该都会令你十分满意。
2、瑞僖敦是双岛,老岛叫
法鲁玛斯岛(F岛),新岛叫迪鼓拉岛(D岛)。老岛较小,新岛比较大,两座岛由一个长达一公里的栈桥连接。无论你住那个岛,双岛的餐厅、酒吧、活动中心都可以享受。
3、建议沙屋水屋各住两晚,安排在两个岛,体验不同的岛屿风情。两岛往返较远。选择组合时,考虑老岛新岛、沙屋水屋、有无泳池三项。我们选择的是老岛水屋不带泳池两晚,新岛沙屋带泳池两晚。之所以这么选,是因为只要是是水屋、带泳池价格都会偏高,而老岛价格一般要低于新岛,因此老岛选择水屋带泳池更具性价比。
4、一上岛请你立即预约两个地方:一个是
法鲁玛斯岛(老岛)的海上餐厅,这个海上餐厅非常难预约,通常需要提前三天时间。瑞僖敦需要预约的餐厅都是分时间段的,这个海上餐厅只有晚餐,最好的时间段当然是天黑以前呀,所以你的预约时间能够定在日落前,那你就可以边用餐边享受傍晚的海景。我们研究攻略晚了,上岛第二天才预约,只预约到了第三天的晚上8点半。你说黑灯瞎火的能看啥。第二个地方就是迪鼓拉岛(新岛)的LI BAI(李白餐厅)。因为是中餐厅的缘故,所以预定也比较火爆。但比起海上餐厅预约还是容易很多。
5、建议预定标准一价全包(SAI)。首先是三餐免费,酒吧的酒水免费,房间里冰箱迷你吧的小吃和酒水免费。用餐前,服务人员会询问你的房间号(room number)。离开前,你需要在你消费的单子上签字。只要你点的东
西和方式是包含在一价全包里,这些消费都是免费的。至于哪些东西和方式是免费的,你要认真看上岛工作人员给你的一本手册。这个手册我后面再重点讲。
6、岛上务必打卡点:第一,新岛的无边泳池看日落及泳池拍照。第二,双岛间连接的栈桥,一天不同时间景色不同。第三,双岛之间栈桥下无人岛上的秋千拍照。第四,双岛栈桥新岛端头的沙滩拍照。第五,老岛海上餐厅。详细的我结合照片再说。
7、如果大家要去浮潜,建议自己带浮潜三宝,购买的浮潜服装,建议是覆盖全身的。
8、岛上没有中文管家。不过不用担心,只要你认真研究给你发的中文指导手册,很多问题都可以得到解答。
9、岛上需要缴纳押金,一个道岛200美金。
后面伴随游记我再介绍比较好的房间号码区域。大家在预定的时候可以告知代理,早些定,可能有选择的机会。
此次我们选择的代理是怡橙假期可可,她非常耐心解答了我们相关的问题,也为我们争取了很优惠的价格,她的qq:2850507300
这是可可给我们的行李准备清单,很贴心呢。

• 马尔代夫——点燃“火花”的人间天堂

为什么是马尔代夫? 上小学时,央视有一档每周必看的益智类节目叫开心辞典,之所以受我如此青睐和关注并不是内容有多精彩,而是酸葡萄心理作祟,想看看这期又是哪位幸运儿捧走了大奖,胜利者的得意洋洋和失败者的黯然失色已回忆不起,奖品却至今仍记得—— 马尔代夫 双人游。 说起 马尔代夫 ,我没有任何的概念,它在哪?属于哪个大洲?去玩什么?唯一知道的只是它是节目组对拥有渊博知识的各类菁英的终极褒奖,那是常人可望不可即的“高贵”地方,我等平民百姓只能幻想。 随着收入水平越来越高,身边陆续有人走出国门,口袋逐渐殷实的我

水杉

• 人均7K 圆梦马代: 图鲁斯杜Thulusdhoo最强攻略

写在开始:天堂背后的故事 世界上最遥远的距离,不是天涯海角, 而是心有一片海,我却只能对着屏保里的 马尔代夫 发呆。 对它的执念,可能是无意中种下的, 也可能是从第一次听到它名字的那一刻开始。 马尔代夫 : 人间天堂,世外 桃源 ,治愈系圣地,麦兜的理想国,上帝抛洒的珍珠项链, 印度 洋上的璀璨明珠... 太多用来形容它有多美的代名词,可以满足很多人心中的诗和远方。 然而,在这地球人都知道的好地方,与它亲密接触的9天里,让我看到了理想圣地之外的样子。那是一个最纯朴、最真实的世界。曾经千篇一律的行程,限制了很多人对

欢小喵

• 春节行——那年马尔代夫

缘起 这是一篇2013年春节期间 马尔代夫 旅行的回忆游记,时隔十年当时的许多场景都已模糊,只是靠片段的记忆和回忆以及参照留下来的行程完成了这篇游记,在这篇游记中难免会有逻辑关系的错误,请谅解! 2022年11月4日晚我们所在小区由于疫情原因被封控,接着所住单元被管控,不能出入。闲赋在家的日子里打开电脑,一张张仔细地翻看以前的旅拍照片,有 马尔代夫 的、 澳大利亚 的、 韩国 的以及港澳、 台湾 的,都是满满的、美好的、幸福的回忆,瞬间有一种冲动,仿佛又回到那个时光。于是静下心来正好利用这段闲暇之时重温那段美好的时光

平常心

• 6800元游马代 | 国庆马尔代夫马富士居民岛6日

这是一篇关于 马尔代夫 ~居民岛的游记 文章里没有~~~“选岛攻略”、“一岛一酒店”、“七、六、五星级”、“水屋、沙屋” 文章里有~~~“海海海”,“浮潜、自由潜”,“鲨鱼、海豚、魔鬼鱼、珊瑚” 所以,对你口味的话,请继续向下观赏~ | 开篇 | 本人非常普通的出身,工作20多个年,月薪到手5000+,自己永远够不到“ 成功 ”的标准了。 我一直保持旅行的爱好,从年轻时候的穷游、睡机场,到如今相对宽裕些可以去更多更远的地方。 在无数次出发、到达、相逢、离别中,我终于开始学会放下执念和追问, 不再执着“我要、我拥有”, 我更在意

烂烂的布头

• 二刷马代再度“蜜月”!8天7晚马尔代夫铂尔曼,用醉生梦死抚平三年未能出境的伤

这是一趟始于周折终于丝滑的旅程。 疫情三年,人未动心已远,在各种平台大促囤了不少境内境外好货。2023年春节开始,各项出入境政策慢慢放松,于是按捺不住蠢蠢欲动的心,把出境游提上日程了。 其中排在优先级第一的,自然是 马尔代夫 。 马代是我们的蜜月地,也是我第一次出境的目的地,承载着太多美好记忆。2011年和朋友一起去的Ayada岛,度过了非常美妙的时光,于是约着彼此五年后一起再来。当年的承诺有点图样图森破,世界那么大,等待我们去探索的地方太多了,五年后我们没有时间和机会重返马代,却一起去了两趟 欧洲 。于是又想,那

Ayada的沙滩大海