冬季到瑞士去看雪—— 德瑞10日自驾攻略(准备+德国部分)
2020.02.26发布·265阅读
马蜂窝用户 12国92城

慕尼黑

2019.12.24 ·10天

对于在魔都辛苦搬砖的一枚平平无奇小设计师来说,“诗和远方”早已是朋友们口中的一句玩笑话,只有我并不信这个邪。平日对工作的丝毫不倦怠,只为换来一个又一个出去看世界的机会。可能只有亲眼看见那些被人称赞的景色,亲身体验当地的风土人情,才能让我真真切切的感知到自己生命的意义。
                                                                                                                                                     —— 引言
       我是个出生在北方,成长在南方的孩子,小时候看到的雪都是积在煤山上的,纯净洁白的雪花像白糖一样撒在雀黑的煤球上,让我甚至不忍心拨开那一层外衣,静静地看它越积越厚,从黑变成了白。可能是来到南方后就再也没有看过一场正经的雪,心里像是总有一个不能抹去的愿望,想去一个有着厚厚积雪的地方,把这辈子的雪都看个够!
        想要实现这一计划的时候,时值冬季,这对一个天生怕冷的姑娘来说无疑是一个巨大的挑战,但是凭着我对于旅行的一腔热血,潜意识里告诉自己:冷算什么,多穿点不就行了! 于是就马不停蹄的开展了此次出行的准备。
        首先,预定机票,由于我在本年度3月份去
意大利时办的申根签还没到期,此次就省去了办签证的事项。在持续观察了几天天巡、携程、KAYAK三大订票平台后,最终还是选择了携程,价格上都没有很大的差别,还是携程比较熟悉,万一出了问题好解决。还有就是上海只有直飞苏黎世的飞机,而且时间非常不好,半夜的红眼航班,价格较贵。在经过反复比较后,我决定直飞德国慕尼黑,再从慕尼黑自驾到瑞士,这途中正好可以经过每个女孩子魂牵梦绕的童话城堡——新天鹅堡,所以,最后的机票行程是:上海浦东—— 慕尼黑日内瓦——法兰克福——上海浦东,往返总价是:人民币4000/人。
       机票确定后就是租车和住宿,租租车上找的奔驰E200,8天一共4000块,由于是异地还车所以会贵不少,但是不想走回头路也就接受了。住宿是分别在
***?af=19290329&c=mfw_airbnb_hyperlink_general?keyword=Airbnb、Booking和马蜂窝上订的,雪山景区的住宿价格偏高,而且放出来的房源较少,建议尽量提前预定,土豪随意。城市相对性价比高的酒店较多,可以多做比较。这里要重点表扬一下德国,无论在衣食住行哪方面都比瑞士便宜很多,在德国我们500多订的酒店要是在瑞士就要上千了。下图是在慕尼黑第一天歇脚的酒店,小而精致的一家,在城区商业街楼上,附近就是玛利亚广场,逛街非常方便。但是下飞机是当地圣诞节的清晨,大街上稀稀落落的行人,天还下着小雨,只有“金拱门“是营业的,事实告诉我选择圣诞节出行真不是什么好主意。带着一脸疲倦在街上游荡,不知怎么想起了卖火柴的小女孩,好不容易熬到下午2点酒店可以入住了,还好酒店相当满意,赶紧补眠。

Hotel MIO by AMANO
酒店餐厅