走遍摩洛哥(下)
2020.02.26发布·950阅读
一笑而过 3国15城

灵魂与脚步,总有一个在路上。

摩洛哥

2019.09.21 ·15天

20000

走遍摩洛哥,最后一期了,后面的行程有千年古城菲斯,蓝色小镇舍夫沙万卡萨布兰卡
虽然行程已经过去大半,后面的城市更是值得期待,每一个城市都有着截然不同的风格特色。

旅行第九天 9月30日
       沙漠团出来到菲斯,已经是晚上九点左右。民宿的老板,一个20多岁的小伙子,出来迎接我们。看着我们每人拉着一个重重的大箱子,一点没有要帮我们的意思,甩着两只手在前面引路,看我们跟不上的时候就停下来等一下我们。我了个去,太没礼貌、太不绅士了吧!感觉我们三个像是卖苦力的他是监工一样。突然特别的想念马拉喀什萌萌可爱的穆罕默德。
      菲斯的民宿,房间倒是挺宽敞,有独立卫生间和空调,这里的房屋普遍都通风不好。总共有三层楼,还算可以吧。
      早上的早餐还是挺丰盛的,还给我们泡了当地的薄荷茶。
         我们先去买了第二天去舍夫沙万的汽车票,一天就早上和中午各发一班车。我们必须赶最早一班车。菲斯的皮革染坊也是游客来后必打卡的景点之一。游客只能从旁边一个卖皮货的商店里进去然后走到顶楼,从楼顶观景台远距离观看工人的工作流程。进去时每人发了一束薄荷叶子,因为皮革厂刺鼻的臭味实在无法忍受,就把薄荷叶子放在鼻前缓解一下。真不知道里面的工人是怎么忍受这么难闻的气味一直工作的,可怜的人啊,真心不容易!如果在此购买皮货就免费参观,不买的话每人交10迪拉姆的参观门票费。我还是不建议在这里购买皮货,价格实在不菲,样式感觉也很老旧。