官网首页
打开APP
头图
走遍摩洛哥(下)
2020-02-26发布 924浏览
一笑而过Lv16

6篇游记,14粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-09-21
  • 人物 和朋友
  • 人均费用 20000
  • 出行天数 15

走遍 摩洛哥 ,最后一期了,后面的行程有千年古城菲斯,蓝色小镇 舍夫沙万卡萨布兰卡
虽然行程已经过去大半,后面的城市更是值得期待,每一个城市都有着截然不同的风格特色。

旅行第九天 9月30日

沙漠团出来到菲斯,已经是晚上九点左右。民宿的老板,一个20多岁的小伙子,出来迎接我们。看着我们每人拉着一个重重的大箱子,一点没有要帮我们的意思,甩着两只手在前面引路,看我们跟不上的时候就停下来等一下我们。我了个去,太没礼貌、太不绅士了吧!感觉我们三个像是卖苦力的他是监工一样。突然特别的想念 马拉喀什 萌萌可爱的穆罕默德。
      菲斯的民宿,房间倒是挺宽敞,有独立卫生间和空调,这里的房屋普遍都通风不好。总共有三层楼,还算可以吧。
      早上的早餐还是挺丰盛的,还给我们泡了当地的薄荷茶。

我们先去买了第二天去 舍夫沙万 的汽车票,一天就早上和中午各发一班车。我们必须赶最早一班车。菲斯的皮革染坊也是游客来后必打卡的景点之一。游客只能从旁边一个卖皮货的商店里进去然后走到顶楼,从楼顶观景台远距离观看工人的工作流程。进去时每人发了一束薄荷叶子,因为皮革厂刺鼻的臭味实在无法忍受,就把薄荷叶子放在鼻前缓解一下。真不知道里面的工人是怎么忍受这么难闻的气味一直工作的,可怜的人啊,真心不容易!如果在此购买皮货就免费参观,不买的话每人交10迪拉姆的参观门票费。我还是不建议在这里购买皮货,价格实在不菲,样式感觉也很老旧。

皮革染坊出来,我们三个大胆的钻进了拥有9000多条小巷号称迷宫一样的菲斯古城区。这里卖的最多的就是围巾、地毯、 摩洛哥 精油和各种金属制品的灯具和茶具。在这里购物,一定要学会划价,友好的划价。有些店老板,英语还是不错的。近距离与不同语言不同种族的人交流,有一种享受这种过程的感觉。这里的店老板也挺可爱的,我说的他们能明白我的意思或者他们说的我能听懂一点都会让我欣喜不已。

正在加载更多内容...
目录