小笠原岛游记
2020.02.26发布·1380阅读
毛毛 4国35城

小笠原群岛

2018.08.16 ·8天

小笠原岛,这个还鲜被国人知晓的、世外桃源一般的宁静小镇,每每回想起来,都是一幅幅美丽的画面,带给我最美好的回忆。
     先从路程说起:小笠原位于
日本东部,是太平洋上的一颗明珠。去小笠原诸岛只有一种交通工具——轮船🚢,而且只有一班!想去的话最好提前上网查阅发船日期。因为这一班船是每四天才发一班,而且还会有休息日之类的,因此,除非有非常充裕的时间,否则一定要提前规划好。还有第二点,小笠原官方网站只能查询轮船日期,不能提供境外人员购票服务,因此需要现场购票,如遇7、8月高峰期,就需要寻找日本朋友帮忙购票了,否则是买不到票的。
     小笠原轮船从位于
东京的竹芝码头出发,行程24小时。竹芝码头⛵️就在竹芝站下面,想到达竹芝站,需要转乘百合欧线,一般在JR新桥站转乘比较方便。我们这次由于携带了两个行李箱(带的衣服多),为方便,住在东京湾洲际酒店,就在竹芝站上面,超级方便。
      小笠原号轮船🚢不大,能乘坐600人左右。客舱分为五种,最好的特等舱,票价为7万多日元,我们买的末等舱位,二等和室(其实就是大通铺),票价还需2.4万多日元。原来看一些攻略说24小时内没有信号📶,后来发现,其实大概有14-15小时没有信号,只有船🚢航行至太平洋中心位置时信号差,从
东京湾出来信号一直还不错,其余时间都可以,如果携带随身WIFI的话,只要有信号就没问题👌!

注意注意晕船的同学们一定要提前吃晕船药💊,我们此次在航行风浪很大(后来证实是台风的前奏),实在是晕坏了…………
     经过24小时的航行,终于顺利到达目的地
流汗小蚂,提前预定的民宿老板到码头来接我们,虽然只会简单的一些英语,但是沟通没问题👌。
    小笠原岛介绍在船上就有很多,建议大家拿上仔细看看,因为后来发现好多岛上的游玩项目、公共汽车时间、站点、包括住宿、饭店的情况都有详细介绍
爱心爱心日本在这方面真是做的超级仔细。英语好的童鞋可以看英语版的,否则看日语版的,其实能够猜个八九不离十。建议大家做好提前规划,要玩哪些项目,最好一到岛上就赶紧去游客中心咨询、报名,否则一些热门项目,例如观鲸鱼🐳、浮潜等可能会报不上名大哭小蜂我们此次由于各种原因没有参加到这些主要项目大哭小蜂大哭小蜂
    小笠原号有一个传统,无论出发还是回程,都有送行的表演和仪式,让人非常感动
爱心小蜂爱心小蜂东京出发的时候,岸上的人(应该是工作人员)会挥动手中的黄手帕为船上的人送行。这个景象在我们的印象里是在小时候的日本影片中的情景。虽然船下送行的人群没有我们认识的人,但是望着眼前挥舞的黄手帕,心头夹杂着对年少时光的眷恋与回忆,还是让我禁不住热泪盈眶……船缓缓驶出东京湾大桥,向着灿烂的阳光、向着广阔的太平洋进发得意小蜂

船上有好几个餐厅、有一个小超市模样的便利店、有专门给小孩子玩的游戏间,还有电梯!我们住的是最便宜的底舱,但是所有的地方都秉承了
日本人炒鸡干净的传统,还是可以接受的。这个底舱其实就是一个超大的榻榻米空间,每个区域都有卫生间,卫生间不仅炒鸡干净卫生,还配有洗浴设施,可以洗澡。最贴心的是还有专门给晕船的人吐的水槽(我晕船的时候发现的)真是佩服!那个小超市是我们常去的地方,那里的现磨咖啡真是很好喝!!我们还在那里买了小笠原号专属的纪念品。日本人这点是值得我们学习的,每个地方的纪念品真是只有这个地方有!船上贴心的还有一点就是,每天的日出和日落时间都会通过滚屏播出,我们去的时候遇到台风,没看到日出,回来的时候看到了。
    经过24小时的航行,我们终于抵达了目的地
得意小蜂得意小蜂得意小蜂我们预定的是balana 民宿,其实这个民宿离码头只有几分钟的路程,在主街道上(后来才知道)但是主人还是开着车来接我们!前台一个小姑娘专门是接待我们的,英语虽然带有浓厚的口音,但是我基本能听懂。后来发现由于小笠原接待的基本都是本国人,说英语的少,所以这家人贴心的安排真是很让人感动。