官网首页
20 2020JUN
蜂首纪念
头图
印度洋上的最美国家-斯里兰卡 集自然人文艺术气息于一身的美好国度
20-02-26 浏览 · 94 回复
摄影师Amanda圈儿Lv33

20篇游记,5114粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2019-12-15
  • 人物 和朋友
  • 出行天数 11

摘录

断断续续写了2个月的 斯里兰卡 游记,忙着咖啡馆的事情,也在建立自己的自律体系,让自律这件事件真的提上日程,健身也好,工作也好,学习也好,自律是一件永恒的事情,也就是无止境的跟自己的惰性作斗争。
         也许谁也没想到是这样的2020,虽然暂时对我的影响微小甚微。空荡荡的城市,反而让我倍感舒适,假期的延长,对一个自由职业来说也是无差的,因为本来也没有固定的工作休息时间。这样说也许不太仁道,因为疫情而感受国内城市这样的寂静,让我减少了些许平日里的焦虑感。当然,还是希望这次的难关快点度过,世界恢复到原本的样子。
         朋友圈也变得比往日活跃,大家忙着歌颂好人咒骂坏人,其实认识的越多,会发现这个世界不大会改变的。蝙蝠这么丑这么毒,还不是劝退不了那些怀揣各种理由吃它的人;也不明白为什么灾难面前还是有这么多人要发黑心财,捐赠的巨款怎么还可以捞。哎,人性是丑陋的,不管美好的有多美好,丑陋的部分只要存在,这个世界就不会好。想看丑陋是什么,去微博翻一翻随便什么事件下面的评论,你就不会惊讶了。所以重要的是,要做好自己。
         美好的愿望是希望人类都可以反思自己,某个女星的自杀、男星的猝死、巨星的陨落,在关注或者凑热闹的同时,是不是可以从这些事件里给自己一些些警示,而不是做一个吃瓜群众,围观一起吃两口,转身就抛之脑后。 生命是极其脆弱的。

旅行中我一直喜欢拍路人,因为那些情感永远是真情而自然流露的。人生百态,透过镜头永恒记录。

正在加载更多内容...
目录