Jun
2020
印度洋上的最美国家-斯里兰卡 集自然人文艺术气息于一身的美好国度
2020.02.26发布·2.3W阅读
Greeny圈儿 14国111城

独立摄影师,咖啡师,梦想是环游世界 新浪微博:摄影师Amanda圈儿 小红书:GreenyCoffee

斯里兰卡

2019.12.15 ·11天

摘录
断断续续写了2个月的斯里兰卡游记,忙着咖啡馆的事情,也在建立自己的自律体系,让自律这件事件真的提上日程,健身也好,工作也好,学习也好,自律是一件永恒的事情,也就是无止境的跟自己的惰性作斗争。
         也许谁也没想到是这样的2020,虽然暂时对我的影响微小甚微。空荡荡的城市,反而让我倍感舒适,假期的延长,对一个自由职业来说也是无差的,因为本来也没有固定的工作休息时间。这样说也许不太仁道,因为疫情而感受国内城市这样的寂静,让我减少了些许平日里的焦虑感。当然,还是希望这次的难关快点度过,世界恢复到原本的样子。
         朋友圈也变得比往日活跃,大家忙着歌颂好人咒骂坏人,其实认识的越多,会发现这个世界不大会改变的。蝙蝠这么丑这么毒,还不是劝退不了那些怀揣各种理由吃它的人;也不明白为什么灾难面前还是有这么多人要发黑心财,捐赠的巨款怎么还可以捞。哎,人性是丑陋的,不管美好的有多美好,丑陋的部分只要存在,这个世界就不会好。想看丑陋是什么,去微博翻一翻随便什么事件下面的评论,你就不会惊讶了。所以重要的是,要做好自己。
         美好的愿望是希望人类都可以反思自己,某个女星的自杀、男星的猝死、巨星的陨落,在关注或者凑热闹的同时,是不是可以从这些事件里给自己一些些警示,而不是做一个吃瓜群众,围观一起吃两口,转身就抛之脑后。 生命是极其脆弱的。
旅行中我一直喜欢拍路人,因为那些情感永远是真情而自然流露的。人生百态,透过镜头永恒记录。

• 出发!新年第六站—7天6晚斯里兰卡独行记!性价比穷游体验路线,勇敢去旅行吧~

斯 里拉 卡这个破产的国家被认为是微笑的国度,我有很多国内的朋友都想来,是因为他们的真挚纯朴的笑容,但是在那天我刚来的第一天,去到海岸线的火车站,刚好是下班时间,本来我是兴致勃勃的想买票去搭一程日落的海边火车,其实微笑对于他们来说挺残忍的,至少在那刻对着一群下班摇摆着步伐等火车回家的人,我按不下拍摄键,逃离了站台,因为觉得已经够累了,对他们进行拍摄是不道德的。来到了旁边的海滩,虽然那天日落真的很美,清晰的落日如蛋黄般融入海里,天由金黄变成橙黄变成淡紫最后余晖似血,如果在火车上应该是绝美,但我一点都

Rlu.蹓跶喵

• 游历斯里兰卡,她是一颗明珠,也是一滴眼泪

我一直衷情于《孤独星球》,记得2019年这本杂志推荐的十大旅游胜地,第一名就是 斯里兰卡 ,非常动情的文字和图片。今年5月份刚开放境外游,我迫不及待选择了这个国家。 斯里兰卡 ,有人称它为 印度 洋上的明珠,也有人说它是一滴眼泪,晶莹的珍珠与悲伤的眼泪这样贴近吗?人生也许如此,一个国家呢?我对这个国家充满了好奇和期待。 人在读书的时候,可能会有一些感怀,放下书本却又是一种心态。刚踏上这片土地,我的第一感觉,哦,并不是想像的那么炎热,晚风依然凉爽。我是来旅游的,想往的是它独特的魅力,丰富多样的文化遗产和自然风

lbh_

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略上)

锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,在 科伦坡 爆炸前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 这里是上帝的眼泪,锡兰的微笑,是我不能忘记的 斯里兰卡 。 兰卡游玩小建议 【关于包车】 网上的车超级贵,建议出了机场打车去 尼甘布 的车留下司机的电话。我们本来打算玩完 尼甘布 ,让民宿帮我们找一下,

魏浩羽Yu

• 【蜂首纪念】上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细)

​锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年多,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,这场旅行在我人生中会留下很多记忆,我感谢我没有经历过哪些不好的事情,让我对旅行还是充满了每一次的期待,我希望世界 和平 ,我是一个惜命的人,旅行的前提是请好好生活。 在 科伦坡 发生前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 我相信每个人的每一次旅行都

魏浩羽Yu

• 情迷兰卡——斯里兰卡自由行2012.10

Srilanka 情迷兰卡 这篇游记花了近半年时间的整理,算的上是自己头一回认真对待的大工程,希望看官们能喜欢!照片大部分是老公 http://www.mafengwo.cn/u/5132131.html (@ 马里 奥大叔) 拍的,也混杂着一些自己拍的风景照,自己负责照片的后期和文字编写。 好了进入正题, 斯里兰卡 确实是个很适合自由行的岛国,自然人文景观富饶,作为世界上最古老的佛教古国之一,可同时看到 荷兰 、 葡萄牙 、 英国 殖民时期的文化遗迹。热带雨林气候培育了世界闻名的高山茶园和纯天然的国家自然动物保护区,当然也少不了和 马尔代夫 同属 印度 洋的美

阿咪