流淌着奶与蜜之地——以色列约旦12日
2020.02.26发布·2040阅读
阿塔 4国71城

以色列

2020.01.14 ·12天

羊皮卷《塔木德》里写到:“上帝给了世界十分美丽,九分给了耶路撒冷,”
而世人则说:“世界若有十分哀愁,九分也在
耶路撒冷。”
流淌着奶与蜜之地——以色列约旦12日
        连续3年在国外旅游度过春节,今年在飞机上(距离上帝最近的地方)迎来2020年的第一缕阳光~~
        走过2019跨入2020,庚子年2020将载入地球的历史记忆,在我个人的旅程中也将留下深刻的足迹。对于所有喜欢旅游的爱好者来说,我是幸运的,我们一行人是幸运的。

以色列,一个充满神秘色彩的国家,这里给人的印象是不安全、战争、犹太人、圣经故事......随着出发的日子越来越近,心里的那份期待也越来越强,很想快点看看这个神秘国家的真实容貌,同时也好奇我们一行有多少人,是些什么样志同道合的朋友呢?O(∩_∩)O哈哈~(这么有眼光)。
        1月14日从
上海出发到北京国际机场集合,一行12人,来自北京上海广州长春的团友,大家开开心心,天南海北的聊天,一路欢笑,经过12天的相处,大家都成了很好的朋友(我们在一起经历了不一样的2019-2020)。
        喜欢的朋友跟着我一起往下看吧~~~
      (我们是疫情前的最后一个团,感谢领队韩导、感谢
以色列郝导、感谢约旦小韩导,在以色列带我们去买口罩,安全抵达国内。)
特拉维夫3天
Day 1  上海直飞北京,在北京国际机场集合。

Day 2
北京直飞特拉维夫,飞行11个小时,时差6个小时,早上8点到达特拉维夫本古里安国际机场,哇~~~~终于抵达,脚踏圣地,呼吸着圣地的空气,我们的行程随即开始啦~~

景点1:阿克古城(十字军)

阿克是个有城墙的港口城市,历史悠久,自腓尼基时代起,就一直有人类居住在这里。位于
地中海东部海岸的阿克是世界最古老的城市之一,据文献记载已经有5000多年的历史。阿克最早是生活在那里的迦南人的一个部落所建,后来逐渐发展成为从地中海东岸通往西亚内陆的重要商业口岸。据介绍,阿克古城曾是十字军东征时所建立的耶路撒冷王国的首都和最后据点。公元1291年阿克被穆斯林攻占。今天的阿克古城内仍然十分完好地保存了1000年前十字军时代的古城垣、城堡、客栈等古老遗迹。此外,今天的阿克还是以色列境内的一个伊斯兰风格十分突出的美丽、闲适的海滨城市,拥有众多得天独厚的旅游资源。

• 这一次,我站在亚、非、欧板块的十字路口。

距离上一篇游记,居然又是一年光景,可时过境迁,如今疫情散去,一年之后的旅游业开始复苏,真的应验了2023新年我送给小伙伴的那句祝福;愿2023我们可以奔赴山海。在城市呆久了,我们已然忘记世界本来的模样!我也回忆着,几年前当自己毅然选择转业时的那份理由:我要出国,看看不同的世界,赋予自己生命更多的意义吧! 人为什么要旅行?我旅居 长沙 有一年多的光景,一年多来这种感觉越来越强烈,我真切的感受到旅行的意义——如果不去远行,不去看看外面的世界,很容易就活成了井底之蛙,以为自己所处的这一亩三分地就是天,触手可及的

山峰不会写游记

• 迦南漫行录 || 耶路撒冷:嗟尔三千年的异域传说

【前言】这篇游记纠结颇久,目前网上多数关于 以色列 - 巴勒斯坦 的游记,就其整个国家和地区的行程也大都不过一篇的体量, 耶路撒冷 一般只作为其中停留一两日的地点粗概而过。但最后还是决定把 耶路撒冷 单独成篇(不会承认是写着写着发现太长了),关于 以色列 这趟旅程,其他尚未写完的就下次一定吧。好在这座特殊的城市值得下笔万字。 “给岁月以文明,而非给文明以岁月。” ——《三体Ⅱ·黑暗森林》 异乡人,且驻倾片刻自东由西的他乡歌谣 迦南,即今 地中海 以东的 以色列 - 巴勒斯坦 地区,古经有语称之为“应许之地”、“希望

玉北说L.C.

• 镶嵌在上帝之环的以色列|11天深度自驾之旅(人文、历史、风光)

🌍故事开始的“世界中心” 当我打开电脑 想要写下关于 以色列 的一切 我停顿了 一个拥有4000多年历史的民族 怎么可能寥寥数语就讲透它 但是 我迫不及待地想把我们在这儿发生的旅行故事 讲给你听 …… 一片曾经对我来说无比遥远的土地 一个被浓郁的宗教氛围笼罩的国家 一个诞生了爱因斯坦等无数翘楚的民族 一个物价高昂到令人咋舌的国度 我从新闻中了解它 我从书籍中阅读它 我从电影里观赏它 …… 然而 当我们的飞机穿过北纬30度 降落在这片上帝的“应许之地” 直到真正踏上这片土地 才发现它并不仅仅是我想象中的模样 …… 以色列 绝对是

王缘雄壹

• 乘坐公共交通,一样玩转以色列(耶路撒冷、海法、拿撒勒、凯撒利亚、采法特、特拉维夫)

行程单 知道我去 以色列 ,许多朋友的第一反应就是,那里安全吗? 或许是看了太多关于 中东 紧张局势的报道,也或许这样一个并不为人熟悉的国度,本身就带着些许神秘感,所以,“战火”、“恐怖”等等的字眼,自然而然地便与 以色列 联系在了一起。 而15天的旅行之后,我想非常负责任地告诉大家,那里真的很安全。 两个星期的旅行,我们没有“顺带”去 约旦 ,而是选择全部待在 以色列 ,把6天的时间留给了 耶路撒冷 ,把6天的时间留给了 海法 和周边城市,还有两天,则舒服地躺在特拉维夫的沙滩上,悠闲地抖脚。 海法 的民宿老板说,其

蝈蝈

• 中东旅行 | 无关信仰,我在以色列走走睡睡的那些城。

以色列啊,我和你的故事开始了 在 以色列 旅行,是一件多年之后想起来还会觉得自己很酷的事儿。 为什么要去 以色列 ?很多人听到这个选择时都是惊诧的。 宗教冲突、种族战乱,这片土地上的硝烟,似乎从几千年前起就没有停歇。 不怕死? 去过 印度 和 埃及 并计划下一站去南美的楼主,心理并不惧怕这种灵魂拷问。 三个字回答你: 以色列 其实 “很 安 全——” 全民皆兵,戒备森严,治安一流。 唯一会感觉紧张的是, 以色列 人说话大都严肃不带表情的。 最开始摸不着头脑,固以为犹太人自带有优越感。 后来慢慢体会到,这个国家经历过分崩

珊了一个珊