28天新西兰南北岛房车自驾随意游

紫宇宙

新西兰

2019.11.27 ·28天

19000

特殊的春节,脚步慢下来 ,终于开始这篇游记。2019年是我们一家人的旅游年,在外旅游的时间比在家的时间还要多。年初用88天一家三口自驾环游澳大利亚塔斯马尼亚,因为签证只能90天,没尽兴。年中又用70天通玩墨尔本、南澳和袋鼠岛,还好是在山火前去的。年底又28天新西兰
28天房车自驾出发前只买了机票订了房车选好了方向,其它一切随意。我们家每次出游都是女儿包揽定制旅游计划,我负责财政预算和后勤管理,朱先生只管开车,能连续开12小时只喂点食儿即可,技术杠杠的
笑cry女儿晏对旅游计划好像有特异功能, 走之前看了攻略、游记、介绍,心中就有数了,把最主要的该买买该订订其它全部随意,最大的好处就是不存在突发事件带来的任何烦恼
比如这次我们正赶上新西兰南岛发洪水,走哪随意。
人物:我,朱先生(我和朱先生已退休),女儿晏(一个大学毕业后再也不想上学又不走寻常路的大美女)''趁我还没恋爱,趁你们还不老,用我的青春陪你们两年''。这是她的豪言壮语。我也鼓励她:''这个世界本来只有春夏秋冬,可自从有了你,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪''。哈哈哈,美的她无怨无悔
笑cry笑cry笑cry
时间:2019.11.27—2019.12.24
设备:三人各自用不同的相机,因游记的照片都出自我的相册,只说我的相机佳能m50,小巧又轻便。鉴于我已经摔坏两个相机了,是报废的那种程度 ,晏说坚决不给我买好相机,给m50就算对我最好了。 结果这次
新西兰游刚刚开始,勉强给我用的m50也被我摔了镜头 ,不过谢天谢地还能用,就是有一点瑕疵,不然我以后的人生肯定以讨要相机为主要目标了笑cry
开销:58000人民币,人均不到两万,无购物,也不知算穷游吗?
签证:是女儿晏直接在网上申请的电子签,我和朱先生算一个家庭,248纽币。女儿算一个单独的234纽币。材料传上去了,10天就下签了,女儿的只给了30天,我和朱先生都是两年多次,因为我们的护照有效期还有两年。有关签证很多人或攻略都写的非常细致 我就不再赘述。
消费:我在
北京换了2000纽币,其实不用带这么多,新西兰什么都可以刷卡。建议大家不要在奥克兰机场买东西,我目测比市中心免税店贵,虽然做活动算下来还是贵。
租车:决定一家人去
新西兰开始,晏就天天看房车信息,终于碰到半价房车,而且是柴油车,可以从基督城起租到奥克兰还车,要求必须在12月20日下午5点还车,晏毫不犹豫交了定金,于是我们的行程是先租车才申请签证最后才买的机票(签证时晏给签证官写了说明信,说明我们这次新西兰之旅是爸妈和她,因晏还没有准确的放假时间,所以还没购买机票)而出游的时间是根据一个时间段里哪天机票最便宜而定的。海南航空放出11月27日去12月24日返特价2800人民币果断拿下。围观价3800以上。
剩下4天又在租租车上租了一辆凯美瑞,强烈推荐租租车,我们去
欧洲自驾70天都在租租车上租车,沟通顺畅,服务优质,保险到位 ,最主要的是能提供完美的租还组合简直方便到爆
电话卡:淘宝上买的
香港联通的卡,落地激活即生效,很好用又便宜。晏买的是新西兰的电话卡,因为全程都是晏定项目、查营地、导航,需要有一张网给力的卡。
愿望:这次
新西兰之旅就是为鲁冰花而来的,虽然去南极那次在乌兹怀亚也看到鲁冰花,但太少了,没有新西兰南岛的这么密集且颜色这么多。我虽然已是少女的老妈 ,确还留有一颗少女的心 ,祈盼妖艳的鲁冰花给予抚慰。
还有一个愿望就是大秋千,世界第一高
笑cry
照片太多先来几张,后面慢慢看吧
开始喽

• 新西兰 | 2人14天自驾南岛,一同遇见最纯净的冰川与湖泊

写在开头的话 2023年07月31日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:旅行愿望清单上的地方,有机会在今年实现,希望一切顺利。 2023年11月28日,旅行归来,我开始筹划如何记录这次异常精彩的旅行,以方便自己日后回顾,最终还是选择了熟悉的写游记的形式。 历时14天,我们在 新西兰 看到了最心驰神往的景色,有山有湖有河有海有雪山有冰川;我们在 新西兰 体验了最丰富多彩的项目,从15000英尺的飞机上一跃而下,乘坐喷射船在瓦卡蒂普湖(Wakatipu)湖面驰骋,在 塔斯曼 冰川(Tasman Glacier)上徒步3小时;我们在 新西兰 感受到了曾经梦

nnnicole

• 教你用「不自驾」的方式玩转新西兰南北岛!干货集锦!

序言 去 新西兰 想来也是一件非常凑巧的事儿。小伙伴有次无意间跟我说,她打算第二年的春节去 新西兰 ,问我是否要同行。 “ 新西兰 ?好玩么?”没错,我当时问的就是如此傻白甜的一个问题。 “ 新西兰 有山川、湖海、草原、冰川,还有星空!总之,所有你能想象的自然景观那儿都有。”小伙伴如此回答道。 “我去!那走起!”我当即决定要去 新西兰 了。 为了玩转 新西兰 的南北岛,我们预留了半个月的时间。但除去来回的飞机,在 新西兰 游玩的时间大约为13天的样子。说长不长,说短不短,既然 南岛 北岛都放弃不了,那就一起走呗。 我

Bella

• 遇见.南半球的春末夏初 (新西兰南北岛自驾)

耶,新西兰终于计划上了 从在线申请,到写信追问,再到电子签证到手,漫漫一个月。耶,终于要去 新西兰 了。去看风景,确切地说,去看超超超美丽的风景啦。向来喜欢人文之旅多过于纯风光之旅的我,也是被网上那一溜“净土”,“纯净”,“天堂”之类的词种了一片草;各种滤镜下的 新西兰 风光图也是美瞎了眼。虽然心里暗暗告诉自己,必须要有个去滤镜化的期待,才不至于觉得失望。BUT,大脑里翻腾的美誉与美照,以及身边去过的朋友各种安利,真的很难降低期望值。 从 新西兰 回来已经有好几个月了,二十几日的时光,细细想来,尽管遇见了

ahbear

• 南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游

南半球舒缓节拍 - 记新西兰南岛深度缓游 【序】 我总在想:当我们60岁的时候,也许我们还可以牵手去 欧洲 游历古堡教堂,去热带海岛晒晒太阳,去 东京 购物品尝美食,但是我们不一定还可以一起高空跳伞,一起极限蹦极,一起在雪山下策马奔驰,趁我们还年轻,为什么不去一些貌似艰苦却又充满挑战的地方呢?这也许就是我此行的答案--- 新西兰 我们来了~ 【关于旅程】 此次不再我两独行,表姐Michelle和姐夫Jeff成为了我们的组员; 去旅行也是去度假,因此我把较刺激,较需要体力的运动都放在了前半段,毕竟刚刚到达新鲜环境的我们有着无尽

博恩斯坦

• 闯入南半球仙境般的夏天(黄太和胖先生的DIY新西兰结婚之旅,附上自制婚纱旅拍视频)

在路途上想起爱来,觉得最好的爱是两个人彼此做个伴。 不要束缚,不要缠绕,不要占有,不要渴望从对方的身上挖掘到意义,那是注定要落空的东西。 而应该是,我们两个人,并排站在一起,看看这个落寞的人间。 ——安妮宝贝《清醒纪》 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- 写在前面的话: 黄太和胖先生是一对摄影重度爱好的新婚夫妻,楼主我(黄太)是一个极度喜欢折腾的处女座,从决定领证开始,楼主一直在思考怎么能够给自己一个不一样的婚礼。从小时候起,对

黄太Joan