西藏自驾游day10甘孜—江达

做自己想做的

江达

2019.09.30 ·1天

明天加油。
甘孜江达,275公里,导航显示5小时。我们早晨在酒店吃的早餐,自助,有酥油茶,有糌粑,服务员主动帮忙制作糌粑,又学到了,喜欢这种新奇感。吃完装好车9点多准备出发,遇到同一酒店的从西藏回到甘孜的一对夫妻,跟我们说我们后面的路很难走,还说317比318难走多了。想到我们经历的艰难险路,比这还难多了可怎么办,瞬间压力倍增,害怕极了😨。但也没有别的办法还是硬着头皮继续启程。
今天这一段路程其实还算好开,11点的时候路过一个山坡上满是经幡的地方,经幡前面是金色寺庙,
甘孜这边的寺庙啊不管是哪里都真的太漂亮了,一律金光闪闪,精致辉煌,十月不算旺季,感觉见佛像比见村子和公路上的人还要频繁,肉眼的冲击力比照片多很多很多。路比较宽敞,我们停下车拍了照片。
这段路上,时不时就会出现连绵的雪山,有的很远,有的离公里很近,但是山下的我们穿的不厚也并不冷,甚至山下是绿草红花,抬眼就是很大的雪山,这种景色让我们见惯雪景的内蒙人也很欣喜。哥哥基本上隔半小时就会在对讲机里告知我找地方停车要拍照,别说景点了,路上的景色就让我们舍不得离开。11:40路过一处连绵雪山的休息区时又停了下来闭嘴
停下就有当地人过来推销野生狍子角,鹅卵石,珠子手串,爸爸可能觉得这前不着村后不着店的地方卖东西也很不容易,就买了两个石头和一对犄角,200块钱,其实买来也没有用,家里甚至没有地方摆。
快速拍了些照片就继续行驶,12:08路过雀儿山隧道的时候,我们又停了下来。雀儿山隧道是很有名的隧道,(附上百度百科的介绍)