一个人,一座古镇,越简单越孤单--江南西塘
2020.02.25发布·495阅读
〃我要成为灰太狼 1国11城

一个旅游自驾游的江南人

西塘

2019.04.04 ·3天

独绕虚亭步石矼,静中情味世无双。
山蝉带响穿疏户,野蔓盘青入破窗。
二子逢时犹死饿,三闾遭逐便沉江。
我今饱食高眠外,唯恨醇醪不满缸。
      自己也早有像古代诗人那样的闲情,离开
大城市的喧嚣,到一个寂静的小古镇走走停停,放空自己。
     鄙人
江苏泰州的一个喜欢旅游的80后,虽说我们这个时代人是被这个社会玩弄的,但只要相信,你也可以打破这个魔咒,走出圈圈,冲向美好未来
    这次是一个人出来从一个美好的早晨出发,当天的早上的美景也注意是一个特殊的旅行,美好的旅行,简单而又孤单的行程
从家出发,一路高速,服务区,美景,
这个是网红服务区,但是一个人太累自己就拍了一个照片,里面确实很美,有时间的朋友经过时可以进去看看

• 西塘二日游

交通 到 西塘 游玩真心的方便 高铁直接到 嘉善 嘉善 高铁站下来有直接到景区的公交车和专线车 公交车2元 专线八元 20分钟一班 专线车30分钟到景区 打车也方便 我们四个人从景区打车到高铁站 花了73元 当时因为等车的人多 我们就直接叫了一个车 嘉善 高铁站比较小 里面只有二个好小的店铺 一个是小卖部 一个是卖粽子 别的没有 我们四个人本来想早点过去 找个地方休息 打个牌 结果进去时人特别多 站了半小时 等到走一辆车 我们才坐下来 整整坐了二个多小时 如果时间多 可以在景区找个喝茶的地方 慢慢享受 别捉急到高铁站 嘉善 高铁站每天班

肥肥丽子

• 白露 · 东吴︱同里 贞丰 西塘古镇寻踪

第一次去 西塘 ,在陌生的石板街 刷久不徒步的蚂蚁森林, 去遇见新鲜的人,寻找奇轶的事, 听古镇里瘦削的灵魂弹唱1990恋曲, 在那时那刻出现,不早也不晚。 读客栈里挂在装饰树上的留言字条, 看到若干信誓旦旦的表白, 明知不久将褪去的热情。 看到刚毕业旅行中的学子, 一句爸爸妈妈我想你。 突然读到让你心头一紧, 让你泪流满面的词句。 我们为何要旅行? 为了……感动自己。 西塘 有不少嗨翻天的酒吧, 想寻清净的旅人不妨去…… “候来咖啡客栈” 一楼白天是咖啡馆,晚上是清吧, 二楼则是临河客栈。 下午1点半,一位女歌手在这里

Tony_Chooper肃子

• 江南逍遥游(西塘•苏州五日)

受打折机票的诱惑,和闺蜜策划了一次说走就走的旅行。仅用了三天时间,请假、选景点、订往返票。仅有五天的假期,第一站选择了 浙江 的 西塘古镇 ,第二站是 江苏 苏州 园林古镇游……原则是随心、随性、深度。 D1: 天津 滨海 机场———— 上海 浦东机场 票价:263+50+30 (保险燃油税),共计343元。10:30到达 上海 浦东机场,乘机场7号线到 上海 南站 20元/人。 上海 南站乘大巴直达 浙江 西塘 客运站,32元/人。坐人力摩的(10 元)下午2点到 西塘古镇 。入住 廊桥梦客栈 108 元/标间(位于烟雨长廊,属咖啡静吧类,小资小众格调)。

闲云野鹤2010

• 西塘--你是熟悉和陌生

交通:从 苏州 过去最方便,从 苏州 汽车南站和北站都有直达 西塘 的班车,一个小时就可以到。 住宿:提前订好的民宿 游玩点:没有,随便逛 过年的时候预约了这场旅行,终于成行了。从 苏州 到 西塘 最为方便,就在前一天在 苏州 会和了,在 苏州 也没闲着,利用宝贵的时间买了好几件衣服,也是拼。于是照片看到了不停撞衫的我们。 二月的 西塘 还是有点凉,丽子还是很惜命的裹着羽绒服穿着秋裤,慧慧穿着薄丝袜,一个像夏天一个像冬天,我很谨慎的选择了秋天。 买了早上9点20的票,几个人不急不慌的吃了个早饭开车去车站,然后,堵车了。

junjie

19682 25
  • 胶片与镜头下的那一段杭州、西塘时光

我们一步一步走下去, 踏踏实实地去走, 永不抗拒生命交给我们的重负, 才是一个勇者。 到了蓦然回首的那一瞬间, 生命必然给我们公平的答案和又一次乍喜的心情, 那时的山和水, 又回复了是山是水, 而人生已然走过, 是多么美好的一个秋天。 ——三毛 这个深秋, 去赴了一场温暖的宴。 温暖了自己, 更温暖了岁月。 现实中的我们其实要的都不多, 有时候只是需要一条关心的简讯, 又或者是一句坚实的肯定。 这样, 我们才可以在平淡中体味到那些爱的味道。 让我们知道, 我们并不孤独。 踏上这段旅程, 去西湖寻一个梦, 一个烟雨的梦。

爱旅行的Y小姐