疯狂打卡机的欧洲初体验~9天11夜闺蜜西葡奇妙历险记!
2020.02.25发布·3312阅读
irene9226 2国4城

巴塞罗那

2019.09.26 ·9天

具有历史底蕴的人文景观,总是会比自然造就的秀美风景更加吸引我。
那,对
欧洲的向往是从什么时候开始的呢?
或许是从仍然一知半解的历史文化,也或许是那充满艺术气息的人文景观。但无论是因为什么,我们终究还是踏上了这一趟向西行进的——也是第一次踏足
欧洲的——西葡之旅。

这次的同行小伙伴依旧是@Ute ~【明明早就了说好下一次一定要各自带着男朋友来一场double date,可惜……【还没脱单肯定不是我们的错o( ̄ヘ ̄o#)

全文字数6k+,超多图预警。
拍摄工具:iPhone7P+iPhone8P

首先,来一个游记大纲吧!【以防我刹不住闸乱写一通= =
1. 杂七杂八的行前准备
欧洲重庆”的可爱山城里斯本
8. Holiday end T^T
9. 也许会有用的小tips
杂七杂八的行前准备
第一次踏足欧洲,就选择挑战非英语区的西班牙葡萄牙,其实原因还蛮简单的——空出来的十一假期以及相对便宜的远行机票。
差不多在2019年春节的时候,对比了几大经常打折的国际航空公司,也筛选了一些想去的国家以后,最终选定了传说中令人“闻风丧胆”的俄航【笑哭
往返¥7000的价格,其实在我后面做攻略的时候才发现,真的不便宜……但是,花出去的钱,泼出去的水,大钱都花出去了,那就只剩接下
来安心准备后续的行程了。

接下来就是两个人吭哧吭哧查景点、订酒店、做攻略、买门票、办签证等等众多繁杂事务,但我们也在这个过程中渐渐了解到我们即将要抵达的是一个什么样的国家【毕竟是看机票拍脑袋想出来的地方OTL

然后呢,我们就有了这样的一张行程表~
回来后最终比对了一下真正抵达的地方,也感叹了一下:非常重点想去的地方,我们都去到了!开心!
满心欢喜&略微担忧,与俄航一起出发啦

• 用一场旅行开启2024 | 来西葡只有0次和100次

写在前面 早两个月前就订好的西葡跨年,我 成功 在出行前一天生病发烧,原因说来离谱,去染个头发花了6个小时直接给我冻发烧了……可能也是因为行程很赶,刚好那阵子接二连三好几件事堆在一起,中午刚从 三亚 回到家,下午就得去染头发因为第二天就要出发,身体没休息好➕那几天 广东 天气速冻(谁懂啊南方室内是没有暖气的,全凭一身正气),冷热交替以后,我为我的无知付出了无数包感冒灵和消炎退烧片的代价。 那怎么办呢,能不去吗?(不去的话我会立刻土拨鼠尖叫) ...... 我到现在还清楚记得我的难受,艰苦飞行近17个小时,高烧到39

火锅少女Sue

• 在巴塞罗那感受高迪建筑艺术之美(西班牙、葡萄牙游摄之一)

到 西班牙 旅游虽看不到大山、大川、 大湖 之俊美,但却能看到: 地中海 令人心醉的瓦蓝 ;历年来权利更迭、文化交融留下来无数的各种风格的建筑;还有如弗拉明戈舞反映出的火辣民风。沉醉于大美自然风光的我,对城市及人文景观少有感触,2015年11月的 西班牙 之行,却在充满建筑艺术之美的长河中徜徉一番,感慨建筑艺术特有的永久魅力。 地中海 边的 巴塞罗那 更是世界建筑艺术中的一颗明珠, 安东 尼奥.高迪则是 巴塞罗那 建筑艺术之灵魂。我们用两天时间在 巴塞罗那 追寻高迪建筑艺术之美。 从桂尔公园远观圣家堂和 地中海 。 神圣家

月色朦胧FOTO

• 最爱的巴塞罗那

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接 西班牙 葡萄牙 游记 罗卡角+ 辛特拉 +佩纳宫一日行, 辛特拉 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5643422.html 热情的 西班牙 , 西班牙 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5644184.html 最爱的 巴塞罗那 , 巴塞罗那 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5647886.html 巴塞罗那 周边,北上 菲格拉斯 ,南下 锡切斯 , 锡切斯 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5650199.html 初冬 马德里 , 马德里 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http

rainbow蓝