【日本】走遍日本——日本最后一站之鹿儿岛
2020.02.24发布·1889阅读
zhouying 11国127城

鹿儿岛

2020.01.22 ·8天

年初突然想到过年要出去玩玩,但是其实时间已经晚了,看了几个地方,价格都已经贵的离谱了,后来想想如果去小众一点的地方,应该价格还可以接受吧,所以想来想去就想到了鹿儿岛

之前在
日本工作过一段时间,当时几乎已经走遍了日本每一个县,但是就是去九州的时候,因为时间的关系没来得及去鹿儿岛,所以一直在想以后有机会一定要去一下。

首先看了下机票,其实这个时候无论飞哪里机票都已经不便宜了,而
上海正好有往返鹿儿岛的直航航班,虽然往返要5000多了,但是看到还剩最后两个位子,所以请完假后赶紧把机票拿下来了。

上海往返鹿儿岛的飞机一周也只有两个往返,周三和周六各有一个往返,我们选择春节前的周三出发,要么就是周六回来,要么就是周三回来,因为想着一定要去下世界遗产屋久岛,所以买了第二周周三回来的航班。

签证因为出差
日本多次已经办了3年多次的签证,老公因为这几年没怎么带他去,不符合多次的要求,所以赶紧去办了单次的签证。

日元上次
日本回来的时候全部用完了,因为有日本的银行卡,所以准备在日本取现,上次在日本取现取多了一次还被扣了几百日元的手续费,所以这次特意查了下,感觉银行最近政策又大方了,每月可以在便利店等ATM免费取现两次!

这次借的wifi,就是在浦东机场T1取的,之前去
东京的时候用的很好,这次也没有比较,直接就下单了,也没有交押金,但是鹿儿岛屋久岛,特别是山上用下来还是比较差的,很多地方没有信号,或者信号比较差,所以去鹿儿岛的话要做好心理准备。

出发前查了下天气不是很乐观,好几天都是下雨的,之前看别人游记明明1月份晴天还是比较多的,后来听说其实
屋久岛一年365天有366天会下雨,也就释然了,所以去鹿儿岛要带好雨披~当然再带把伞是更方便了~

最后也是最重要的就是不要忘记带转换器了!因为喜欢泡奶茶,所以带了个便携式热水壶一起,结果第一天准备烧水的时候,发现没有带转换器,然后一周多都只能背着一个没用的热水壶……
关于行程安排
这次的行程原来安排如下:

第一天
上海鹿儿岛鹿儿岛至雾岛
安排:随便走走
住宿:雾岛国际酒店

第二天 雾岛
安排:大浪池、高千穗、神话之乡公园
住宿:雾岛国际酒店

第三天 雾岛至指宿
安排:
长崎鼻、池田湖、沙浴
住宿:指宿夫妇露天风吕之宿吟秋

第四天 指宿至
屋久岛
安排:白谷云水峡
屋久岛海滨酒店

第五天
屋久岛
安排:
屋久岛跟团一日游(千寻瀑布、中间榕树带、大川瀑布、西部林道屋久岛灯塔、永田海滨、纪元杉、屋久衫森林乐园)
屋久岛海滨酒店

第六天
屋久岛鹿儿岛(后来因为天气原因行程有变化)
安排:仙岩园
住宿:
鹿儿岛REMM酒店(天文馆)

第七天
鹿儿岛
安排:樱岛、城山展望台
住宿:
鹿儿岛REMM酒店(天文馆)

第八天
鹿儿岛上海
第一天 上海至雾岛
虽说从上海鹿儿岛只需要两个小时,但是上海鹿儿岛的航班是9:50登机的,由于老公比较谨慎,我们5点多就起床了,上海还下着雨,马不停蹄赶到机场,足足等了一个多小时才登机。

飞机上一路无聊,因为时间短就没有带iPad,所以也没有片子看,睡了一觉醒来,正好在发早餐,因为坐的后面估计发的晚吧,还在吃着早餐,广播已经开始说再过半个小时就要降落了,哎这么短的距离,往返5000多真的好贵啊,心痛中……

临近
鹿儿岛,空气中也是弥漫着雾气,看来天气也是不好,快降落时看到了海中的樱岛,但不是很清晰。

• 日本九州中国地区 一个人的12天 Part 1 — 鹿儿岛的三天三夜8月1日至3日 (详细到让你害怕)

暑假的第一天,立马出发~~ 本人有焦躁症,机票和酒店都喜欢至少提前一个月确定好。当时买机票的时候,一是觉着蛮便宜,二是觉着我不可能一直到31号还有考试或是论文。但是事实就是我31号直到下午还都在码字打论文啊。之前有读了几篇有关 鹿儿岛 的游记,也Google了一些观光指南。觉得大家想要去 鹿儿岛 需要知道更详细的信息。本人是从 东京 出发的。因为是12天的行程,感觉大家想玩的地方和行程会不一样,我就打算分成3部分写。(Part 1是 鹿儿岛 的三天三夜,Part 2是 鹿儿岛 到 熊本 的列车之旅及 熊本 及 福冈 ,Part 3是 广岛 鸟取

Joy吃喝

• 【彩虹国物语】南九州·寻找近在咫尺的秘境神域(屋久岛+鹿儿岛+指宿+宫崎+高千穗)

赶在理论上的最后一个暑假的尾巴、我终于去到了 日本 神话的故乡。 在屋久岛追随 宫崎 骏的足迹、在 指宿 享受只此一处的温泉、在 鹿儿岛 见证一次火山喷发、在 宫崎 感受碧海蓝天。。。 花了13天时间。每个人都惊奇我竟然能在南 九州 待这么久。但这是我为我自己的,或许是最后一个的暑假留下的纪念。 说明一点:LZ现居 东京 ,大四准毕业党一枚。所以,关于签证、入关,机票等LZ给不了建议啦。不好意思。不过LZ会在盖楼完成以后,附送一份从 上海 出发的可行行程~欢迎大家参考。 关于汇率 2015.9 100日币≈5.3人民币 拍照设备 1. iPhone

艾玛❀絵馬

• 相遇南九州———休闲泡温泉 游鹿儿岛屋久岛指宿 (含全程详细吃住行购物攻略)

写在开头 出行前看了很多攻略游记 却很少有像我们这群人呆那么久的 甚至有更多的前往 鹿儿岛 是游轮 希望我们的这次旅程能给想要出行的大家一些参考 这已经是第六次来 日本 了 也许有人想不通 就这样一个小小的岛屿有什么值得我来那么多次 包括 东京 的繁华 奈良 的小鹿 京都 的文化 大阪 的药妆 再到后来 别府的悠闲 冲绳 的海景 北海道 的雪景 等等 其实除去购物 美食也是这个国家吸引我的很大一个原因 记得去别府入住的温泉酒店一泊两食 吃到的牛肉大概是我这辈子吃过最好吃的了 包括这次行程中的酒店也包含早晚餐 在路途中添彩了不少

花花花MAYDAY

• 在碧海青山间遇见最美的南九州(鹿儿岛、屋久岛、指宿)[附旅行视频]

新入手的gopro,带着那股新鲜劲儿,一路走一路拍,还要在gopro和相机之间不停地切换,忙得不亦乐乎。第一次拍旅行视频,晃得厉害,回来费了老大的力气,总算是剪成了两段短短的片子,希望大家喜欢。 “十一假期去哪儿浪啦?” “ 鹿儿岛 。” “那是在哪儿?” “ 日本 的南 九州 啊。”对方给我一个问号脸。 “ 大阪 的南面, 冲绳 的北面一点。”接着,我才得到了一个恍然 大悟 的表情。 最初知道 鹿儿岛 这个地方,还是在翠华餐厅菜单上的“ 鹿儿岛 猪软骨”。于是对 鹿儿岛 的了解也仅限于知道那里的猪肉挺好吃而已。 真正想要动身前

cindycxy

• 仙女の探险记(日本鹿儿岛)

随着旅行的次数越多,慢慢发现一直所追寻的必打卡景点,人气餐厅,显得并那么重要,甚至有不曾到过的错觉。 而真正能回忆起来总是那些不经意闯入你的旅途,走进你的视野的人和物,自由行比起跟团更让人懂得旅行的意义,就是面对和挑战一切未知的事物吧。 摄于 鹿儿岛 の仙岩园 两年前曾在网上看有关 日本 攻略,正琢磨着到底从 日本 哪里开始游玩,一直以为那个两年到 日本 五次旅游的马蜂窝笔者很可笑,没想到我最后也竟成为了一样的人。 我们所处的世界越发同质,正逐渐在丧失能够与众不同的运气,但这里却是不一样。 这次探访 日本 最

arsahi