浮光尼泊尔
窗外的尖顶 2国5城

尼泊尔

2019.08.03 ·8天

筹备
暑期,家事学事纷扰,散心迫切,凑人头时,亲人们表态同行,我亦表态随便哪里同行。先日本,我们去过,但也愿意再行,然凑人头只有四人,又转台湾,又因签证问题不能成行,推荐国内线路,但YY想异国风情,再发人少些的国家俄罗斯尼泊尔,孩子都感兴趣,但时间只够尼泊尔,一推荐,CC有时间,大家也愿意,六人成行。
建群,先锁定7天5晚行程,挑了三地航班,最省钱,都要在中转地住上一晚,大家改选最省时间,最后四飞时间压缩,变成八天六晚,行程多了一晚两天,又加了内容,增了3000元人民币,大家一致同意。
7月14日
尼泊尔加德满都水灾,家主对此十分担心,又担心小飞机,六小时车程,步行的泥泞可能性,带几双鞋子的纠结,这几天便又在淘宝加货,转换插头,鞋套,加上自己的度假裙,舒适,美美美
临出发,看天气,都是雨,已经隔天,满世界找雨衣,还得轻薄便携,淘宝是来不及了,迪卡侬短款又不行,还好,记忆中久远的小商品市场继续保持了前淘宝的神奇,10块一件轻薄的,六件入手。
8月2号下午,导游在群里通知,航班调整,提前一小时,入境卡等表格我是预填的,忙调整模板,但一想是转机的,填的是去ktm的航班,这又没变。
担心路途饮食,采购了两大包休闲食品。大家一致决定不换美元,只带人民币,考虑到
尼泊尔中国周边国家,基于中国旅游的人口基数及华人的勤劳,感觉应该也是人民币的国度。
zz理发,整理箱子终于,在晚上十点完成备行,实际还有不足,如苹果SD读卡器不见踪影,唉,算了,临时换个安卓的。
8月3日飞行入境
8月3号8:10,喊了车,从家里出发,十点多办登机,联航出国第一站就要护照,然后安检,12:45飞机出发,14:40到广州机场,再转国际航班。时间还早,找了一家茶餐厅,点了436元晚餐,17:10上餐,大人玩牌,孩子手机。18:15登机,19:00准时起飞,白云机场过后,飞机在层层云间穿梭,空客最后一张靠舱窗,因是黑夜,眼前唯有浓郁的黑雾。
北京时间23:30,尼泊尔时间21:15,到达首都加德满都特里布万(老国王之名),空中看,城市灯光闪烁,河流穿城,通衢间小巷幽深,一座繁华的古城在漆黑的夜空中突现。 准备通关,之前的攻略都派上用场。
尼泊尔特里布万国际机场入口

• 【等风来】尼泊尔经典8日游:加德满都、博卡拉、纳加阔特~海量图片!

在离开 尼泊尔 前,坐在加得满都机场等待时,我在朋友圈写到: “在这个神比人更多的国度,虽然尘土飞扬让人掩鼻,亦随处可见地震留下的痕迹,你依旧能遇见一份纯粹 和美 好。 “ 在 尼泊尔 的一周过得很快,这个陌生的国度毫不吝啬地向到来者展现着最真实的一切:灰尘漫天,公路交通让人捉急,还有随处可见地震带来的毁灭性的影响;但是,她却用纯粹、自然的本色让人流连。 尼泊尔 全景之旅8日游 _____________________________________________________________________ D1(16/10): 金华 - 义乌  成都 参考航班:CA4538(19:50-22:45)

雨声要醒着

• 7名中国人在ABC上遭遇雪崩,无人生还!

序 2019年3月30日从 上海 飞 成都 ,4月从 川藏南线 进藏,再从 拉萨 陆路到 尼泊尔 ,接着从 尼泊尔 飞回 成都 ,最后回到 上海 。这段历时一个月的辞职旅程对我来说意义非凡。所以在时隔一年后的今天,我发布了在蚂蜂窝上的第一篇游记。 这是篇关于徒步ABC+Poon Hill的游记,为什么第一篇不是写我最爱的 台湾 ,或是萦绕了我十年的藏梦而是 尼泊尔 徒步呢?或许是因为圆梦之旅没有意外之旅来的那么冲击和不可思议吧。 人物简介 程程: 广东 人,辞职旅行。 火车 青藏线 进藏,豆瓣上找到麦子,我们一起陆路去 尼泊尔 。(我会不会在路

菜菜君

209412 37
  • 【朝圣世界之巅】尼泊尔昆布珠峰地区徒步(EBC + Gokyo + Chhukhung)含攻略

【前言】 2018年,我辞掉了世界五百强企业稳定的工作,来到 尼泊尔 徒步。完成了安娜普尔纳大环线(ACT)后,我在 博卡拉 修整了一天,次日经加都飞往卢克拉,开始了独自前往珠峰大本营(EBC)的旅程。 ACT的故事,请移步我另一篇游记: http://www.mafengwo.cn/i/23497100.html 当我在键盘上敲下这段文字的时候,我已经回到了朝九晚六的城市生活中。窗外下着淅沥沥的雨, 江南 的梅雨季节,日子看似按部就班,但生活已开启崭新篇章,我也不再是原来的我——喜马拉雅山改变了我,或者说在某种意义上强化了我,不论是肉体还是内心——在山

天天的世界地图

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼

• 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍