京都风物诗
2020.02.24发布·5809阅读
吉他弟弟 12国102城

“旅行如同盛宴,待你回家后慢慢享用。归于平静是一切旅行的终点,它将经过带回家,帮助我们将目光转变为境界。” 欢迎关注我的公众号:下班噜 这里有8小时之外 想和你分享的

京都

January 04【
京都】马堀/龟冈/岚山→常寂光寺
January 05【
奈良奈良公园→春日大社→桃山御陵前小镇

我们的行程很简单,除去首尾两天的在途安排,有效的游览时间只有4天。我俩都不喜欢去传统的热门景点(人从众你懂的),所以整体的节奏就比较随意悠闲,不紧不慢,去哪里基本上看心情随机选择。如果你也认可这种旅行方式,上面的日程可以简单做个参考。
京都的神社和寺庙很多,我们去的这几天也是日本的新年,当地居民一般会在新年伊始热衷于去神社和寺庙参拜祈愿,所以有些参观礼仪还是需要提前了解一下的。
▶ 关于参观礼仪
不戴帽子和墨镜进入神社和寺庙内部

▶ 关于进入前净手
先右手拿勺倒水清洗左手,然后左手拿勺倒水清洗右手

• 日本关西八天七晚游(京都、奈良、宇治、大阪)

前言 其实早在2019年就有一颗想去霓虹国的心,拖延症患者当时没有立即行动,导致搁浅,2020年就爆发了疫情,时隔三年终于迎来了曙光,那就来一场三年前没有去成的旅行吧。 出发前的准备 机票:一直有在关注飞 日本 的机票,端午节前一周 北京 飞 大阪 的机票简直是跳水价,毫不犹豫订了两张 北京 往返 大阪 的机票。 酒店:总共七晚,我个人选择在 京都 住4晚, 大阪 3晚。 签证:某宝上找的旅行社,按照要求提供了资料,大概八个工作日出签。 换钱:我是在招行app上购汇,然后去就近网点柜台换的日元,我那天汇率不是很好,但临近出发了

封印的童话

• 【京都X名古屋】时光如琥珀,为你封藏一场秋色。

序 / 时光的回溯 2019年11月。 这是你的第六次 日本 之行,也是疫情爆发前的最后一次 日本 之行。 此刻的你,正坐在飞往 名古屋 的CA405航班上, 心里满是对未知旅程的兴奋和期待。 如果你知道,在未来的很多年,你都将与这片土地无缘, 你一定会在岚山的小火车里,多看几眼窗外的秋色吧; 你一定会在渡月桥上,多吹吹透着草木香气的清风吧; 你一定会走遍永观堂的每个角落,不错过每一刻的红枫似火吧; 你一定会在那个晚上,不那么急着与 高台 寺的夜枫告别吧; 你一定会在NAGOYA的居酒屋,再要一杯清酒,将所有的风尘仆仆一饮而尽吧…

kacyer

• 【彼岸原创】春樱秋枫,京都散策

又是一年枫叶飘红的时节,想起去年此时 京都 漫山遍野的红叶,心底仍有几分悸动。去年一年去了两趟 京都 ,一次在樱花季,一次在红叶季,皇宫、古寺、神社在花与叶的映衬之下,美得难以言喻。 京都 府位于 本州 岛中西部,是 日本 近畿地区的都府 道县 之一。 京都 市是 日本 唯一一座千年古都,自公元794年平安时代定都 京都 ,至1868年迁都江户(即 东京 )的一千多年间, 京都 一直是 日本 的政治、经济、文化中心。 京都 在平安时代被称作“平安京”,市内有上千座寺庙,数十座花园,还有三座皇宫。皇宫、古寺、神社、花园散布在街道

彼岸

• 【宝藏】【日本大阪·京都·奈良7日游记】 枫叶季 • 遇见最美关西【上】

旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。 对于旅行,每个人有每个人的方式: 有人相信随心而行,找个假期,走到哪里算哪里; 有人衷于打卡热景,三五成群,一路上欢声笑语; 还有人不喜欢打无准备之仗,研究历史、人文、风情; 对不同的人来说,每种方式没有绝对的好与不好,只有合适不合适。 这不是

张拍拍爱举铁

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子