意大利12日自由行(下篇)--佛罗伦萨、威尼斯
2020.02.24发布·3031阅读
Sunny 15国117城

佛罗伦萨

2019.02.08 ·12天

上篇中主要是罗马的自由行,下篇开始转战佛罗伦和威尼斯。开启景色如画的世界。
DAY5 罗马至佛罗伦萨
佛罗伦萨:重生的思潮起源于佛罗伦萨,后来传到了罗马威尼斯以至全欧。15世纪开始,美第奇家族实际上统治了这座城市,使它逐渐发展成为当时意大利的文化、经济和政治中心。在强有力的资金赞助下,文艺复兴的新风从这里吹向整个欧洲
我们是早上9:50的火车,11:20分到达的佛罗伦萨,这里还是要普及一下意铁的知识。我们是国内买好的大行程火车票,罗马佛罗伦萨佛罗伦萨威尼斯,都说意铁的火车票价是越早买越便宜,我还不太相信,虽然已经有车票,但我还是去他们的机器里看了一下价格,之后的买票经历中也告诉我一个事实:像我们这样的淡季去,短途的行程现场机器里买票就可以了,但像这种长途车,如果当天买当时的票,确实要贵很多,很多,不是一点,应该相当于2倍的价格,但短途没有关系,而且意铁票可以随意上车,只要你自己提前查好哪些班次去佛罗伦萨,你在机器里买的票很多是不标注出具体车次的,你提前到火车站,进站,自己在小机器上验票,自己上车找座位,自己到站出站,如果没有遇上验票的人员,你甚至觉得“我为什么要买票?”的念头。
但老实的说,一定要记得上车前打票,我们也有几次被验到票,听说如果被查到没有买票或者忘记打票的,罚款的价格就是原票价的数倍。用昂贵一词才能形容了。
火车站台也要自己看自己找,一般会在开车前15分钟显示在屏里,我们还算是比较幸运地,没有延误,顺利在中午到达
佛罗伦萨

• 走进意大利3:翡冷翠并不冷

序曲:文艺复兴的摇篮 如果说 维也纳 是世界音乐之都的话,那么 佛罗伦萨 就当之无愧是世界艺术之都了。 佛罗伦萨 的 意大利 文原意是“百花之城”!确实,在十三世纪到十六世纪的三百年里,这个小小的城邦争先恐后地绽放一大批文艺复兴之花:契马布耶,但丁,乔托,多纳泰罗,波提切利,达· 芬奇 ,米开朗基罗,多少世界级大师都是从这里走向 罗马 ,走向世界,把艺术的芳香播撒向天下的。 佛罗伦萨 是文艺复兴运动的摇篮,徐志摩给它起了一个冷艳的名字:翡冷翠,虽然他那首缠绵凄凉的诗(《翡冷翠的一夜》)其实与这城市的气质没多

云是雨的故乡

• 足迹 | 佛罗伦萨Firenze:翡冷翠的日与夜

具体行程 【Day 1】 圣洛 伦佐市场Mercato di San Lorenzo —— 共和 广场Piazza della Repubblica Firenze —— 新市场拱廊Loggia del Mercato Nuovo —— 领主广场Piazza della Signoria —— 佛罗伦萨 旧宫Palazzo Vecchio —— 乌菲齐美术馆 Galleria degli Uffizi & 维琪奥桥 Ponte Vecchio —— 米开朗琪罗广场Piazzale Michelangelo 【Day 2】 佛罗伦萨 美术学院Galleria dell’Accademia —— 佛罗伦萨 圣十字大教堂Basilica di Santa Croce —— 圣母百花大教堂Cattedrale di Santa Maria del Fiore & 乔托钟楼Giotto's Campani

Alicia

• 梦,还在那座城市——佛罗伦萨。

首先,这是一篇很赞的游记~~不是自卖自夸哦!~~~ 然后,如果你喜欢,你也喜欢我的风格,现在向你隆重推荐~~~ 我的微信公众订阅号【霁风烺语】,希望你也能喜欢那里~~~ 打开微信,点击右上角的“+”,选择添加朋友,选择订阅号,输入【霁风烺语】~~~ 点击查看历史消息,如果你觉得还不错,还挺有意思~~~ 那就请你【关注】我,谢谢大家的支持~~~!!! ——楔子 很多人都说 佛罗伦萨 是他们的一个梦,说到 佛罗伦萨 就是去寻梦。但是对我来说,一年的 意大利 的生活,梦却没有回来,它留在了那里,它还在 佛罗伦萨 ~~~ 关于 佛罗伦萨 的英文

不系舟不停港