葡国-佛得角之普拉亚(Praia)一个被遗忘的“明珠”
2020.02.24发布·1964阅读
葡国大爆炸 4国7城

了解葡语文化发展历程,介绍葡语国家城市风景文化

佛得角

2019.09.24 ·30天

佛得角在北大西洋的群岛上,是一个大大小十几个小岛组成的国家。如果我学习的专业没有跟葡语挂钩的话,我想我会和大多数人一样不知道这个国家的存在, 这里有着非常干净的,也有独特的火山景观。

摩洛哥游玩之后,因为佛得角是落地签证所以直接飞到了佛得角的首都,记得飞机着陆之后全飞机乘客包括空姐全都鼓掌欢呼,给我带来的极大的感官刺激,我知道他们是为平安降落、为机长的高超飞行和着陆技术、为有着明天的生活而鼓掌的。

在机场办签证时,记得还交了3400埃斯库多(escudo)的机场保护税, 折合人民币下来也就300左右的价格。因为到达时是凌晨,所以我直接就打了的士前往预定酒店美美睡了一觉。

这里都是海岛,岛屿之间的货物供给和交通靠着可数的大型客运船只昂贵的飞机费用进行连接。
普拉亚(Praia)是佛得角的首都也是经济最发达的地方,支撑起整个国家的支柱是旅游行业。

前往海边古老的
灯塔(Farol de D. Maria pia)欣赏那碧海蓝天,记得给守塔人两三美金的报酬让他带领你登上塔顶,静静的看着日落。

前往大里
贝拉历史中心旧城(Cidade Velha),是早期佛得角的第一个城市,在18世纪早期,赫赫有名的法国海盗雅克•卡萨特(Jacques Cassart)攻克要塞,将大里贝拉城夷为平地,作为当地的历史见证,保留着最初的街道布局和令人流连的遗址,包括两个教堂、一座皇家要塞和采用16世纪大理石柱装饰的绞刑场,而那早已生锈的炮塔依旧挺立在那厚重的城墙之上,完成它早已完成的使命。
如果说万物皆有灵性,在这个地方是最能被体现的,在Santiago岛的原本有两颗千年以上的古树,问了当地一位年老的村民是否知道这颗古树的存活时间,老人摇了摇头说;‘我的曾曾祖父告诉我爷爷,在他小时候树已经是这么大了’,具体的知道他也不知道,但是肯定是存活过了上千年。去年被雷劈了一颗,树根已半露在土壤外面。大多数的村民也已经不抱有希望了,只是感到惋惜。

• 【佛得角】非洲最西端的要塞古城-大里贝拉

大里贝拉历史中心旧城位于佛得角圣地亚哥岛的南部,距离佛得角首都普腊亚以东15公里,2009年被联合国科教文组织列入世界遗产名录。 大里贝拉城镇是葡萄牙在热带地区的第一个殖民基地,也是欧洲在热带地区的第一个殖民基地,其历史可追溯到15世纪末,是欧洲航海家在大西洋航行必须停靠的中转站,往来船只要在这里停靠、补给,其良好的战略位置,也使其曾经成为贩运奴隶的集散地。 在首批葡萄牙移民登陆70年后,大里贝拉初具城镇规模。该城的日渐繁荣和逐步积累起来的财富,使其成为海盗船经常攻击的目标。为抗盗护城,1593年葡萄牙人在城

龙行七大洲

• 佛得角共和国

佛得角 共和 国( 葡萄牙 语:República de Cabo Verde),简称佛得角,是一个位于 非洲 西岸的大西洋岛国。独立前是 葡萄牙 的殖民地,国名“佛得”在 葡萄牙 语意为“绿色”。人口约为50万,其中四分之一的人口居住在首都普拉亚。 佛得角位于大西洋中部,北纬17°至15°,东经22 °至25 °之间,距 非洲 大陆最西端 塞内加尔 的佛得角半岛约455公里。 佛得角主要由10个岛和8个小岛组成,可分为两部分:位于北部的 向风群岛 和南部的 背风群岛 。

胡大叔

• 不一样的非洲,不一样的佛得角

佛得角 ,是一个西部 非洲 国家,位于北大西洋的 佛得角 群岛,扼 欧洲 与南美、 南非 间交通要冲,包括圣安唐、 圣尼古拉 、萨尔、博阿维什塔、福古、圣地亚哥等15个大小岛屿,分北面的 向风群岛 和南面的 背风群岛 两组,位于 西非 海岸600英里处。 佛得角 在历史上曾长时期人迹罕至。 英国 作家加文·孟席斯(Gavin Menzies)在其著作《1421: 中国 发现了世界》中认为,是郑和最终抵达了 佛得角 的圣安唐岛。 普拉 亚位于圣地亚哥岛,是 佛得角 的首都。老城位于海滨高地上,很有 葡萄牙 的味道,规模也不大,俯瞰废弃的老港口和远处

taotie