Hakuna Matata 一拍即合的[非行记]
2020.02.24发布·1126阅读
poppydl 4国11城

肯尼亚

2019.07.27 ·12天

这是一场关于动物的悠长假期!小女儿每天都开心到展开双臂要飞起来,画册里看过的,书本上讲过的,那些她熟悉的都在身边,在眼前……小朋友在热气球上,俯瞰着马赛马拉草原激动地说『这是会记一辈子,会炫耀给我孩子听的一场旅行。』孩子你的一辈子才刚刚开始,还会有很多更精彩,还会有很多值得炫耀……
开篇杂述
这是一场许给小女儿的毕业旅行。所以酝酿筹备了很久,可是行程安排,同行伙伴,出发时间……各种纠结犹豫,让我一直如鲠在喉没有付诸行动。

记得那是个周四下午,与闺蜜聊天一句插科打诨的问“暑假去哪?”反倒成了
肯尼亚之行的助推燃料。隔周的第一天有个陌生微信,自我介绍是闺蜜家属的学弟,也有出游肯尼亚的意愿,想沟通一下……一个下午相谈甚欢,于是一拍即合促成了一场与『陌生人』的非洲之行。

学弟自己很低调没有过多推荐自己,可是我从闺蜜家属,也是我们这次出行团队的精神领袖那八卦到一手评价『精通英语,外事经验丰富,办事雷厉风行,稳妥细致……』有种天上掉馅饼,被五百万砸中的幸福感。于是果断放弃一直用优惠折扣诱惑我的跟团游,和学弟同志白手起家操作起自由行,此时我那些踌躇满志的行程方案顿时有了用武之地。

学弟同志风驰电掣的行动力,加上我前期扎实的功课,双剑合璧不到一周所有事项敲定,签合同,付订金。然后在机票上本来皆大欢喜的短平快航线,突然随随便便在我们
四平八稳静等出发的时候,通知航班取消了!于是波折的多项选择各种转机搭配筛选之后敲定了大连——北京——迪拜——内罗毕的航班。

最终一切尘埃落定在以吃喝为目的的百日誓师活动中,开启了非行之旅的倒计时。
D1——7月27日 飞行的一天

• 2019年东非肯坦动物大迁徙路线详解(附图片,季节,气温,亮点介绍等)——更新于20190101

2018年 东非 肯坦动物大迁徙路线详解(附图片,季节,气温,看点介绍等) 序 非洲 旅游越来越热了,来 非洲 旅游的人越来越多。 非洲 给人们的第一印象就是狂野的大草原,成群结队的动物,所以,自然而然的, 肯尼亚 或 坦桑尼亚 成为了 非洲 之行的首选。 归功于“2018年 肯尼亚 旅游出行必备攻略指南(精华篇,上万字,上百图,数视频,底部有福利)” http://www.mafengwo.cn/i/8041386.html 的传阅,很多朋友都来问我什么时候去看动物大迁徙好。 其他游记链接: 2019年 肯尼亚 高尔夫攻略详解 http://www.mafengwo.cn/i/11488410.html

马蜂窝用户

• 肯尼亚——遥远的东非·不只有动物

用了一年半的时间,才堪堪将 澳大利亚 与 新西兰 的游记写完。手太懒了。其实想想也是,退休了,无所事事,慢慢的写呗。现在终于有大把的时间供挥霍了,所以,也就不着急了。 说起来,还是一位蜂友跟我说的,你写一写 非洲 吧,于是我就想把早年去 非洲 的经历写一下。先前已经写了 非洲 的 埃及 游记,又写过 北非 的 突尼斯 游记,现在再从 东非 的 肯尼亚 说起吧。 已经是非常遥远的事情了,2009年的暑假期间,坐在家中看电视,电视里正播放着《动物世界》,赵忠祥那低沉浑厚的声音在流淌着:在 非洲 肯尼亚 的塞伦盖蒂大草原上,几百

老船长杰克

• 【宝藏纪念】肯尼亚|带着“小射手”们游猎动物天堂

“阳光照耀到的地方, 都是我们的国土。” 20多年前,一部迪士尼经典动画电影带来了 非洲 大陆——广阔、狂野、自由,每当夜深人静,《Can you feel the love tonight》旋律响起时,我想总有一天要躺在 非洲 大草原上仰望星空。 斗转星移,时光荏苒。 女儿一眨眼都要上小学了,答应上学前要带她出次远门,学龄前的她,看看动物神马的最合适了! 顺大便也好让老父亲拔了那颗枯草 。 看了看春节往返 肯尼亚 机票价格正合适,虽然不是动物大迁徙的季节,没关系,角马太丑我也没啥兴趣!(自我安慰) 妥!拉上Vera同学一家,正巧我们是2 狮子

枣子味的狮子

• 慢行肯尼亚 | 成全我的潇洒与冒险

前言 当我们说起 非洲 时,我们想到了什么。 是CCTV纪录片里危机四伏的动物世界,还是新闻联播中“ 非洲 某某国家又爆发××疫情“?。在人类现代文明的发展进程中, 非洲 往往是被遗忘的那一个,她始终被冠以贫瘠、落后的标签,仿佛那里的人们仍然赤裸着上身,依群而居,过着茹毛饮血的生活。 一直从别处听闻而从未亲眼所见,总会带着一定程度的偏见,萌动出极主观的臆断情由。直到我的双脚踏足这片土地,才得以见到地球最本真的一面。广袤的草原,多样的动物部落,地平线尽头的日出和日落,有一个地方超出一切摄影和想象之外,我无法用

钟小喵