2007川藏:武侯祠,锦里
2020.02.23发布·308阅读
蚊在旅途 6国73城

行到水穷处,坐看云起时

成都

2007.04.28 ·1天

4月28日成都
祭祀刘备的汉昭烈庙,明代时 ,将武侯祠搬入
先帝创业未半而中道崩殂,今天下三分

• 成都美食景点全攻略—17天漫游成都

又是一年暑假来临,当然要出去玩一趟以示对暑假的尊重 为什么选择 成都 呢,好吃!有历史氛围!适合慢慢悠悠地闲逛!在 成都 有地方住不需要住酒店!这些都成为了我们首选 成都 的理由 成都 我们大概在7、8年前我上初中的时候来过一次,当时是过年期间,感受了 成都 的年味。这次就来感受一下这里的夏季! 做好攻略、放假时间到了、我妈的工作也忙完了,正式出发! 美图预警❗️ 先上一波图 文殊院 在人民公园找回童年! 咖啡是凹造型神器 一边下雨一边晴空万里的神奇天气!虽然在 合江 亭等了很久还遭遇大雨,但一切都值得! 杜甫草堂很

1只羊羊

• 疫情后的第一次出游:成都重庆两地玩

疫情三年,终于可以出来玩了。 因为工作原因,一直都是在加班,不然就是在搞疫情。也是在这三年期间,我们有了一个可爱的人类幼崽,借着疫情解封这一股势儿,趁着他还可以免费的时候,赶紧给他安排了一波出游。首站就是 成都 。看他心心念念的熊猫。 Day1 傍晚从 深圳 宝安出发,用时2小时40分到达 成都 双流 机场。本来以为天气挺冷的。其实也还好,跟 深圳 天气差不多。 因为带着一个娃儿,两大箱行李,干脆就打车去酒店了。花了21元左右,距离还是比较近的。 这酒店真的估佢唔到,好矮。楼下啥也没有,除了它是位于市中心天府广场附近

peiling_v

• 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施