星级游记

目的地

伊斯坦布尔

出行时间·天数

2019.10.21 ·8天

人均费用(人民币)

太懒了,每次都想好好写一篇游记,一直未动工,因为本次疫情宅家里太无聊,翻阅照片后决定来为各位需要出行的伙伴提供一些帮助和自我的感受。
我喜欢去未知而陌生的城市”流浪“,每次出行前都靠马蜂窝来寻找和参考各种攻略,不过大多都是晒图的多,关键信息很少。所以我决定为准备出行的伙伴提供一些个人认为实用的信息。
    看了“花样姐姐”之后一直对对
土耳其念念不忘。2019年10月终于在了解了签证申请和机票特价的时候,果断购买了10天后的土耳其之旅。
   本次旅行是抽的工作空当,算是一场说走就走的旅行。为期8天。
旅行前准备:
1.机票
重庆往返伊斯坦布尔的机票---3934元(南方航空,去程北京中转,回程武汉中转)。对于长期关注机票的我来说,这个价格不算最便宜,但是在可接受的范围内。个人觉得在价格优惠的前提下,选择国内中转和国内的航空公司是比较便捷的。和我一样没有直飞需要中转的伙伴注意了,购票时显示行李直挂,但是往返都需要在中转的城市重新托运(可能是我比较unlucky吧)去程北京中转时,出了机舱,在廊桥门口就有南航的工作人员举牌标识“伊斯坦布尔的旅客行李需要重新托运”。这就是我为什么要推荐选择国内航班和国内中转的原因,如果交流和英语自信到爆的伙伴请忽略。毕竟出门在外要尽可能把所有有可能发生的情况考虑到。
2.签证
土耳其为电子签证,登陆官网,按照提示填写久ok了,付款(440RMB)完成后,一两分钟就会收到一封确认信息邮件,点击确认后,立马就会收到电子签证,下载打印即可,so easy。这里我就不放网址链接了。因为懒~~~~~
好了准备工作结束,Let's go!
3.电话卡
直接某宝购买,根据旅行天数购买自己需要的套餐即可,一般买卡就会赠送转换插头,所以我没有额外购买,
土耳其为德标插口...需要多个的也在某宝购买即可,电话卡收到后,按照使用说明注册填写出行日期就OK了,下飞机装上sim就可用了,不过土耳其的网络真心赶不上国内
4.酒店预定
根据个人情况和地理位置,后面会讲到
总觉得该有个图片了,也不想放什么机场,飞机餐,就来个航线图吧,11个小时左右的飞行,就靠这个给我希望了,有点漫长,一直盯着这个看。
Day1
顺利抵达
伊斯坦布尔机场
伊斯坦布尔有两个机场,一个是新机场,就叫伊斯坦布尔机场,基本所有的国际航班都在此机场起飞降落。拿上打印好的签证和护照妥妥的出关(能自由行的伙伴应该都不需要讲解取行李和出关等琐事了吧,记住一点,跟着大部队走,还有一个本人觉得百试不爽的方法,正常情况都会有同机的国内旅行团,在未出机场前跟着他们走,省心省力,有什么不清楚的还可以及时咨询一下领队。呵呵)

货币
取完行李后,需要做得第一件事就是取钱(这就是我为什么没在准备工作的时候提到兑换货币,
土耳其流通货币分为欧元和土耳其里拉,除了酒店和购物中心外,大部分地方还是使用里拉居多。里拉在国内很难兑换,所以作为“长期身无分文”出门的我来说,已经习惯了一下飞机就取钱,机场肯定能找到ATM机,用一张银联卡取就可以了而且实时汇率,多省心,至于银行卡的选择本人不是一个会精打细算过日子的人,无法给大家推荐,据说光大银行有专门针对境外取现的优惠卡种,但我没试过)。取多少根据自己的开销决定,我第一次取了2000里拉(加手续费折合人民币2473,不知道是否是美丽的汇率),在土耳其,ATM银行选择首推Garanti四叶草银行,每天一笔1000TL以下的取现免受手续费,最主要的是有中文操作界面。
记住这个四叶草的logo,简直不要太好用

机场大巴
机场大巴在楼下,可以询问基础工作人员或者看标示都能找到,我就是找了一圈没找到,最后问了一个小哥哥让我下楼,下去就看到了.

推荐游记

• 伊斯坦布尔,非游客视角。 在土耳其朋友家借住的七天。

这是我的第一篇游记,写得不好希望能给大家有所帮助。(多图长文预警) 我叫Leo, 乘着去年期末考试后短暂的圣诞假期,我终于决定去拜访一下我在 土耳其 的朋友们,之前有沟通过可能要借住在朋友家。因为我之前在 北京 帮过他们很多忙,朋友很爽快也很高兴地答应了,也包括其中我提出的包吃包住的玩笑话, 土耳其 人真的很讲义气,这也都也一笑而应。整个行程一周,我也只打算停留在 伊斯坦布尔 ,这样一来可以十分充分地了解 土耳其 这个国家。像大多数人一样,没到 土耳其 就先被那首神曲洗脑了,浪漫的 土耳其 ,但其实,我想要接下来说的

Leo

5347 79
  • 伊斯坦布尔 | 失业后的独自旅行

写在前面 我,失业了。 经济下行的当下,大家都习以为常。曾经厌恶工作的我,终于还是亲手斩断了这份安全感,未来是什么?不知道。很多人问我规划,不知道。没有工作就会陷入一种无自律的看起来“放松”的生活,待业中年闲赋在家,1个月像是过了1个世纪,每天看着日出而作的打工人,你别说焦虑远大于自由。 曾经我说如果上帝能握着我的手刷刷刷干出一番事业来该有多好,被工作蹂躏那么多年,你仍旧无法感应到这只上帝之手,无非就是出卖你的时间来换取金钱。我想工作的意义自然不是朝九晚五的售卖自己的劳动力,更是让我们思考个人价值。

Jessica皮

57371 134
  • 记忆里的那座城——伊斯坦布尔

序   无论维护得多么糟,无论多么备受忽视或遭丑陋的水泥建筑包围,清真大寺与城内古迹以及帝国残留在街头巷尾的破砖碎瓦——小拱门、喷泉以及街坊的小清真寺——都使住在其中的人为之心痛。                           ——帕慕克《 伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》 Phrase.1 唤醒回忆   2015年的那段旅行,许是源于那时满屏的电视综艺节目,又或许是脑海中卡帕多西亚热气球腾空的景象勾引了出发的欲望。   总之,出发的理由简单而冲动。   从 伊斯坦布尔 出发, 伊兹密尔 、 棉花堡 、 费特希耶 、 安

柒月卅狮

8047 42
  • 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

8108 28
  • 土耳其旅行

土耳其旅行路线图 从 土耳其 回来已经快半个月了,再不记录什么就都忘了。第一次写这么详细的游记,主要就是整个旅行的流水账,文笔有限,敬请谅解。 这次旅行的攻略和行程基本上都是我在小红书遇到的一个旅行博主@前毣计划的,很佩服她,跟她旅行不仅帮我拍了美美的照片,也教了我很多很多东西,再次感谢蔡蔡。 参照她的行程单,我也针对我们具体去的地方整理了一份行程单(我们之间的行程有很少部分的出入)。 土耳其准备工作 土耳其旅行总费用 我们正常游玩,不算穷游,整个旅行挺舒服的。 7月20格雷梅镇 7月20号凌晨我们从 北京 机场

野蔷薇

7658 35