找到本来就生活在这里的感觉——哥本哈根的宜居以及对孩子们的友好
2020.02.23发布·572阅读
一小飞 8国76城

心平和 言语迟 眼神真

哥本哈根

2020.01.21 ·6天

这次旅行的入境国是哥本哈根,21日下午到,25日上午走,去之前以为这小地方(哈哈)玩四天足足够了,没想到的是走的时候竟然生出依依不舍地感觉。后来因为疫情原因,机票改签两次,又重新买,多两次来到哥本哈根,也多呆了两三天,感觉一直都非常亲切,丹麦人民单纯、有爱,生活气息浓厚,我想我们会再来~因为它几乎就是我喜欢的宜居生活的城市样本。

哥本哈根的机场不大,但是非常有序,基本上都是自助模式,路上的装饰品都非常有童趣和设计感,机场外还有给孩子们玩耍的滑梯~
我们到达时间其实是下午,但是一来就领略到了北欧冬天的黑灯瞎火,机场里坐火车转公汽到达民宿,街上基本上已经没人了~
民宿主人去东南亚旅游了,他家儿子跑来跟我们介绍了一下物品的使用情况,这家民宿的气息,是我们很喜欢的样子,很北欧,很艺术,也很有生活。

• 哥本哈根,童话之城

【前言】 对于 哥本哈根 的印象,仅仅停留在小美人鱼和童话王国的称呼上。小倩同学指定要去,那我必须遵命,从行程中挤出来几天飞去打了个酱油。反正, 北欧 这一趟就是各种飞,多一趟也不痛不痒。 出发前查了一些资料,对这个城市的了解更加立体了些。它是 中国 进入 北欧 的门户城市,在 丹麦 语中为“商人之地”,有很多条运河,一直以来就是商业重镇。 哥本哈根 的历史从12世纪中叶阿布萨隆大主教建设克里斯 蒂安 堡宫开始。17世纪,克里斯 蒂安 四世 大兴 土木,建造了很多建筑物,城市不断扩张,现存的 荷兰 文艺复兴样式的红砖建

多多熊

• 蓝色琥珀中的童话世界--哥本哈根游记

12月初的 哥本哈根 ,天空透亮得得像一块蓝色琥珀,飘着朵朵分明的白云。接近零度的室外天气,呼气成雾,整个城市却被期盼圣诞节的热切升温。 清晨从 赫尔辛堡 出发, 天空还是将亮未亮的灰蒙,心里充满了去童话世界兴奋和期待。 从 哥本哈根 的Østerport火车站下车,一出火车站就可以感受到空气中的冷冽,但附近的小路和山坡上随处可见轻装运动的居民。 小美人鱼在晨光中静静侧坐在河边的大石上,但她并不孤独。两只天鹅在河中浮着水,即使面对三三两两的游客也格外端庄优雅地梳理着羽毛。 神农喷泉就在小美人鱼雕像附近,寻去的一路上

蚕豆要发芽

• | 丹麦| 哥本哈根「建筑旅行笔记」

题记 虽然是一年后的小小游记,依然记得每一个有趣的细节。 ——给几个小伙伴 miss you guys!!! 2014年夏,趁着论文还没有开始写的一段空闲时间,小分队沿着法-瑞-德,最后一站来到了设计之国 丹麦 。相信人们之所以来到 丹麦 ,总是对它所描写的童话所吸引。可对于我们四个妹子来说,这绝对是不折不扣的建筑景观之旅,专业相关,当初将 丹麦 划入旅行名单里也绝不是为了童话世界而是为了这个设计界数一数二的国家到底长什么样而来。虽然 哥本哈根 大多著名景点也有去到,但并不是重点。我们的旅行小伙伴Christina,在 德国 和作为狂热摄影

是高解接呀

12061 14
  • 寻觅北欧设计之丹麦哥本哈根

每当被简洁优美的 北欧 设计风格深深吸引时,不禁要问-是什么让这些曾经靠输出暴力为生,被当做北方野蛮人的维京海盗们,如今却能向全世界输出引以为傲的 北欧 设计?带着这个问题我踏上了 北欧 之旅。 丹麦 、 芬兰 、 瑞典 、 挪威 ,寻觅 北欧 设计的方方面面。 丹麦 王国首都 哥本哈根 ,位于 丹麦 西兰岛东部,是 北欧 最大的城市。这个城市历经疾病、战争、大火等灾难,目前的城市主体面貌主要是在十八世纪中叶,菲特烈五世国王主持建造的,大多为红砖外墙建筑。城市规划和设计在当时的 欧洲 属于非常时尚的。 北欧 设计在 哥本哈根

言牛

• 北欧Ready go:哥本哈根(丹麦)

北欧 的最后一站就是 丹麦 的 哥本哈根 ,说到 哥本哈根 ,这里应该是我 北欧 行程最熟悉的地方,小时候超级喜欢安徒生的童话,虽然安徒生童话与格林童话不同,格林童话都有一个圆满的结尾,结尾大多是王子和公主幸福的生活在一起,而安徒生童话不同,大多都是悲剧的结尾,《海的女儿》小美人为了爱情不但失去了声带,最后化作泡沫看着自己所爱的王子跟另一个公主在一起......;《卖火柴的小女孩》借着火彩微弱的温暖被冻死在圣诞节的夜里......;《皇帝的新装》虽然没有那么悲凉,但光着屁股的皇帝在大街上的一幕,也让世人难忘!在我小

啦啦&哈哈