鸭川桂川木津川,骑溯日常之河丨京都奈良两日骑行记
2020.02.23发布·6053阅读
沈小毛不说话 4国58城

What you are you can never see, what you see is your shadow.

京都

日本之行最大的意外
也是最美好的意外

2015.10.3-10.4
单程 / 55km;租借单车 / 3200円

京都奈良的两日往返骑行,是在抵达京都的第四天,抵达日本的第十天。

正值十一黄金周旅游高峰,我住在游客最集中的河原町,出门随便逛逛,不出半小时就能听到汉语对话,住宿旅社同屋三人分别来自
台湾香港和大陆,连前台都是中国人……

迫不及待想要逃离游客集中的地方,所以
京都第三天就租了自行车,想漫不经心的晃到郊远深处探访一些咖啡馆和书店。但是万万没想到,还没骑出几公里,手机屏幕摔碎在了京都御所的石子路上。

▼手机摔坏前的最后一张照片,石子庭院是手机杀手 T^T

凭记忆好不容易回到了旅社,
京都方正的古城规划帮了大忙,能比较简单的分清大致方向。剩下的半天时间交代给了“手机能不能修”。京都没有Apple直营店,只能跑去近两小时新干线车程外的大阪京都本地的授权修理也只能预约,又语言不通。即使旅社前台软妹子百般热情帮助,也是折腾半天未果,终于放弃。

• 京都深度松弛漫游全攻略!这样玩京都小众又省钱

前言:去京都前要了解的10件事 三年疫情结束,终于又可以开始更新 日本 攻略内容了!疫情后的第一次 日本 行给了初夏的 京都 ,近10年间长长短短一共6次 京都 之行,让我终于积累够了可以开始提笔写 京都 系列内容的攻略、游记和感受。 之所以为这个系列取名为“ 京都 深度漫游指南”,因为“深度”和“漫游”这两个词太符合 京都 的气质了。这会是一个比较长的系列,我一直觉得 京都 是一座只去一两次都有点难get灵魂的城市,这个系列不一定能成为全网最面面俱到的 京都 攻略,但我有信心在你第一次去的时候,就与你从内心最契合的角度

南西子

• 柯南《迷宫的十字路口》圣地巡礼(附不完全攻略+干货)

长大后, 总是想去实现小时候遥不可及的梦。 那些似曾相识的, 那些陪伴自己成长的, 那些带给自己新的世界的, 都想去看看。 所以,有了这一次 日本 的巡礼 找找那些动画里相似的场景, 生活中是什么样子的呢? 京都 巴士一日券500日元,直接上车,然后下车的时候跟司机购买就可以了,不会日语就拍照给司机看。所有的地点都可以公交到达,还可以一路欣赏 京都 的街景,这也是我比较喜欢在陌生的城市坐公交车的原因。我先查询了需要去打卡的地点,都标记在谷歌地图,先去远地方的,再去近的,很多地方都可以直接走路到达。寻找目的地直接

苏木

• 关西机场到奈良、京都、大阪、神户的方法

总结一下 关西 机场达到周边城市的方法。 众所周知: 大阪 关西 机场是填海建造的机场,距离 大阪 市中心城区56公里;距离 奈良 、 京都 分别是85和100公里左右; 日本 交通费用奇贵、从候机楼到 关西 的陆地,必须经过跨海大桥,除大土豪和商务接待,公共交通是往返城市和机场的主要方式;根据几次经历,总结如下,如记忆有偏差,请朋友们留言指出,也请出行参考的朋友仔细核实;主要有三种方式,到达的时间相差不多,优缺点如下: 一、机场巴士:最方便省心省力;价格高 二、JR:乘坐HARUKA特急列车,单买价格比巴士还高;凭短期访日护

竹风梅骨

19389 61
  • 日本自由行——京都(西线)

京都 游玩的第二天是走西线,其实这个东西线只是自己为了方便游玩而划分的,划分的依据就是以京阪本线淀屋桥至出町柳为南北轴线,自然将 京都 分成东西两半,而并非是 京都 实际的区域划分。昨天游东线是坐车到东福寺,以东福寺为起点向北走,今天则坐车到出町柳,再从北往南走,而今天要去的第一个地方“ 京都 御所”就在出町柳附近。 京都 御所,从名字上来看就知道是天皇的住所了,从 奈良 迁都 京都 起至迁往 东京 , 京都 御所一直是历代天皇的住所,后又成为天皇的行宫。 京都 御所占地11万平方米,约有两个 沈阳 故宫大,但比 北

闲云

• 【宝藏】【日本大阪·京都·奈良7日游记】 枫叶季 • 遇见最美关西【上】

旅行之意义并不是告诉别人“这里我来过”。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。 对于旅行,每个人有每个人的方式: 有人相信随心而行,找个假期,走到哪里算哪里; 有人衷于打卡热景,三五成群,一路上欢声笑语; 还有人不喜欢打无准备之仗,研究历史、人文、风情; 对不同的人来说,每种方式没有绝对的好与不好,只有合适不合适。 这不是

张拍拍爱举铁