Apr
2021
缅甸 | 不同于你所知道的其他任何地方(附插画穿搭)
2020.02.23发布·4.8W阅读
欢儿欢-Queenio 17国164城

前商业摄影师、职业插画师。 已出版书《借一年,去新西兰》。 内容全部原创,微博:欢儿欢Queenio

缅甸

2020.01.01 ·8天

这是疫情之前的最后一次出国行,2020年1月1号。想着去哪里跨年,临时起意去缅甸拜佛,可来了之后发现佛龛太多,不知道该跟哪一尊倾诉。反而看了很多次日出日落,很多不同的光。看到光,就觉得一切都会好。
寺庙里遇到的小和尚,印象深刻,便画下了他(如上图)。
插画师旅行穿搭

• 跟着伊莲娜去缅甸(仰光-曼德勒)

在路上 这些年去了好些国家,有的不是很喜欢,有的平平无奇(是真的平平无奇,不是古天乐的平平无奇),有的超出预期,有的非常惊喜。 缅甸 就是一个令人惊喜的国家,因为去之前一点期望值都没有,除了很早之前听过的千塔之国,手指之处,皆为浮屠之外,不了解其他的。这次选择去 缅甸 一是假期短,只有九天时间,也去不了远的地方;二是受疫情影响,很多国家取消落地签,时间紧迫办不了贴纸签。所以只考虑 东南亚 国家, 东南亚 只剩 老挝 、 缅甸 和印尼没去过,就近原则和机票性价比就选了 缅甸 。 机票 曼谷 廊曼机场- 仰光 ( 泰国

ElaineLau

• 【青鸟贝贝】缅甸,不随时光老去的天真。

炸?不炸 我的 缅甸 行第一站是 仰光 。 刚落地,就遇到YBS( 仰光 公共巴士)自燃。 我伸着头,一脸失措。 一边想看怎么回事儿,一边急吼吼跟着人群冲下车子。 耳边都是炸雷一样的 缅甸 语:“အလျင်အမြန်လုပ်!ပွေးသှား!” 大意是:快跑!!快离开车子!(听不懂,猜的) 左右交织的人与我擦肩而过,人们四散逃往纵深的小巷。 好怕车炸了,亲妈都认不出来…… 此时,我一个人。 最怕的事情是与世界失联。 于是走在街上总是神经质的找手机,莫名其妙的心跳加速。 摸到它,才心脏归位。 逐平静下来,细细打量这个

qingniaobaby

• 找寻伊洛瓦底江边的绝美——缅甸游记

(本文的图文格式是:照片在上,说明在下) 一、序——给个理由去 缅甸 2011年夏日 一日,驴友雁过在电脑屏幕上递过这样一张照片,说看完这本杂志,对这个地方严重“长草”,非常想去。 这是一本2008年6月期的《 中国 国家地理》杂志,封面上,若干模样奇特、大小高低各不同的佛塔掩映在一片苍茫的雾气中……。主标题是“多少烟云佛塔中”,副标题是“特别策划—— 缅甸 ”。 雁过是2011年春 柬埔寨 吴哥之行的队友,思维很具跳跃式,忽一个拔地而起的想法,突兀,且和左右前后不搭界,还挺执着。我说,“去 尼泊尔 或 印度 吧,今年秋天计

咕嘟求剑

• 【红茶行记系列】之迎接新年的第一道日出-跨年缅甸游(蒲甘、曼德勒)

重返世界的开头 时隔两年的游记,过去很长时间时间没有踏出国门,趁着这个机会把之前欠的游记都补上。写这篇游记草稿的时候, 缅甸 也正经历着政局的动荡,不知道未来会怎样,但是那个美丽的国度,还是令人神牵梦绕。 在 蒲甘 去看新年的第一道日出一直是排在我to do list上的选项,现在终于实现了。总共六天的行程里,看了三次日出,四次日落,可以说是非常非常顺利了。这次的搭子是jojo姐姐,我开玩笑说之前我们除了一起飞过 香港 台湾 看演唱会,还没去过其他地方纯旅行。除去机票的开销,其他吃住行所有开销加起来人均430美金。 曾经

淡定红茶Grace