在家自我隔离14天
2020.02.23发布·559阅读
Vivian念 15国158城

听听音乐,看看风景,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人,过简单快乐的生活

阿根廷

2020.01.21 ·19天

2019年的国庆期间就已经跟Ting约好了向往已久的南美之行
2020年的1月21号终于忙完了手头的工作,带上口罩😷一路高铁、地铁的奔向
北京
三段航程、30多个小时后、兴奋落地
布宜诺斯艾利斯...
同时国内的
武汉封城、疫情防控的新闻扑面而来…
按照既定的行程
阿根廷🇦🇷伊瓜苏乌斯怀亚百内国家公园等等走完……
回国面对的是14天的自我隔离期

2020年1🈷️南美行程
Day1  -2    1🈷️21-22
北京——多伦多中转——圣地亚哥经停—布宜诺斯艾利斯
Day3  1月23
布宜诺斯艾利斯——方尖碑—博卡区——糖果盒足球场—圣特尔莫区
Day4
布宜诺斯艾利斯—轮渡:乌拉圭科洛尼亚…下午18点回布宜诺斯艾利斯
Day5
布宜诺斯艾利斯:大都会教堂
下午3:00租车自驾瓜来瓜伊丘狂欢节
Day6
布宜诺斯艾利斯
阿根廷钢花、贵族公墓)还车
 下午19:00飞
下午:
雅典人书店
Day9
布宜诺斯艾利斯 早8:36飞乌斯怀亚
火地岛国家公园、世界最南端的邮局
Day10
Day13
埃尔卡拉法特大巴纳塔莱斯港
下午三点提车
Day14
纳塔莱斯港自驾百内国家公园、湖心岛酒店
Day15
百内国家公园、百内三塔
Day16自驾回
纳塔莱斯港、还车
下午15:00
纳塔莱斯港智利圣哥
Day17
圣地亚哥、武器广场、圣露西亚山
Day18
圣地亚哥多伦多

• 【跟蔷薇去旅行】地球那么大,有多远,走多远——2023年国庆阿根廷及周边5.6万字深度游记(全文完)

行程单 写在前面的话 阿根廷 ,这个与我国拥有“世界上最遥远距离”的国度,即便相隔万里,但对国人而言绝对算不上陌生—— 悠扬的《 阿根廷 别为我哭泣》是记忆中 阿根廷 足球队离场的永恒BGM,2022年 卡塔尔 世界杯夺冠终于让人们在提起这支曾拥有马拉多纳和梅西的球队时不再只有悲凉与失意;而当《一步之遥》的节奏响起,从 布宜诺斯艾利斯 街头到多家专业的表演场地,日日夜夜上演着探戈舞者的纠缠、滑落、摇晃、舒展,“各种扭摆、精雕细琢地展现自己”,伴随着内陆深处的高乔人的曲调,以及海上水手们的歌谣。这里有无数文艺青年寻

蔷薇VV笑

• 完胜《地球脉动》的狂野巴塔哥尼亚——阿根廷40号公路、莫雷诺冰川、菲兹罗伊山、智利百内国家公园

登陆世界尽头 | 巴塔哥尼亚 五百年前,人们对于未知的世界有着无尽的幻想和畏惧 在宫殿里长大的侍童Fernão 也不例外 窗外的大海常让他出神,猜想自己的世界是不是就只在这一方禁锢里 航海、远征、探险,这些词藻不曾在他的字典里出现过 但Fernão 却在一步步走近自己的梦想 蛊惑之年,他带领水手们远航未知的国度 终于有一天,踏上了世界的尽头 险峻的山峰、无尽的跋涉、肆虐的风雨摧毁了所有人的心理防线 Fernão 不停重复着对探险的初衷,虽然他也不确信是否能战胜这片艰险之地 最后,冰与火的绮丽风光让Fernão 和随行们相拥而泣

ToughCookie

• 阿根廷,空气里都是暧昧的味道

最近, 阿根廷 队在世界杯夺冠,全网不仅是夺冠的高光时刻,还有的是满屏 阿根廷 街头的狂欢,人们穿着 阿根廷 队服,在 阿根廷 首都 布宜诺斯艾利斯 的七月九日大道,南美人民的热情,再度激发了我对 阿根廷 的回忆…… 是时候,去 阿根廷 了…… 阿根廷 ,回忆中很充实的一个国度。 除了热情的南美文化,这里,是片自然美景同样很优越的土地。 从南到北,从雨林到冰川,这里是户外人的天堂。 从很多的面,不同的解读,不同的玩法,都能深刻体会 阿根廷 的魅力。 原来我们曾追随的《春光乍泄》,不过是对情感的一种释放, 复杂的思绪,在

st_dolly

• 阿根廷经典游:冰川与瀑布,灯塔不孤独

一次说走就走的旅行:阿根廷 “黎耀辉,不如我们从头来过。” 5月底,朋友发来信息,问我有美签有假期吗?我说有,朋友说那咱们出发去 阿根廷 吧。我说好。于是我们在4天内办好 阿根廷 电子签,次日就飞往 阿根廷 。一场说走就走的旅行,就此展开。 提起 阿根廷 ,我们会想到什么呢?是那首广为人知的歌曲“ 阿根廷 别为我哭泣”,是王家卫的电影《春光乍泄》里何宝荣的“不如我们从头来过”,还是奔跑在绿茵球场上的梅 西和 马拉多纳?出发前,我对 阿根廷 的印象很模糊,只知道 阿根廷 在 南美洲 ,在 中国 的另一端,是电影《春光乍泄

苏一潞

• 恋恋风尘,写给南美的一封情书(2019年中智利,秘鲁,阿根廷,有惊无险21日)

序:有惊无险和惊喜不断在南美轮番上演 南美航空飞往澳洲航班的发动机开始轰鸣,飞机上的视频按部就班的放映着安全须知的录像,刚就坐系好安全带的我们还仍旧气喘吁吁。从 布宜诺斯艾利斯 到 圣地亚哥 的航班晚点3个小时,导致我们几乎赶不上由 圣地亚哥 回 墨尔本 的航班。由于购买的不是联程票,行李无法一路联运回澳洲。在布市办理登机手续时,我已心急如焚,南美航空的空姐只是淡淡的说了一句:没事的,来得及,你们不用出海关,下了飞机直接找转机柜台的工作人员,他们可以去把你的行李拎出来,再放上去澳洲的飞机 。飞过20几个国家

米米