行者无疆,心中有疆。环游中国收官之行~
2020.02.23发布·2274阅读
样儿 2国17城

北疆

2019.08.15 ·12天

一直想来新疆看看。曾经告诉自己一定要走遍全中国,这些年也一直在不停的行走着。新疆作为最后一站,也算是给中国行画上句号,给自己一个交代。新疆,这个中国陆地面积最大的省级行政区,占中国国土总面积六分之一。三山夹两盆的奇特地形赋予了新疆独特的美景。广阔的地域赋予了新疆丰富的美食,早晚温差的巨大差异也赋予了新疆超甜的瓜果,多民族的融合与碰撞赋予了新疆独特的人文景色,北疆看风景,南疆看风情。整个新疆的行程大部分可以归类为这两种。北疆风景绝佳,南疆人文独特。都具有超级迷人的魅力。我想去的地方有很多天池、喀纳斯 、赛里木湖,独库公路等等。所以就定了北疆的行程。
       原打算整个
新疆自驾呢,蓝天白云,天苍苍野茫茫,自驾旅游真是爽。可是后来网上又看了看评论,看了看大家的经验之谈,觉得新疆的路途遥远,有些路况还不熟悉,还不如几个人拼车呢,这样路上不用操心超速和路况的问题。于是就打消了自驾游的念头,就在就在淘宝上报了一个北疆大环线的团。一个人5680块,包住宿包门票,还有车费,感觉还是挺合算的。想要链接的小伙伴可以私信我。因为周宝宝的原因,我们只能住最低三星级标准的涉外酒店, 然后又补交了1680的房差,好无奈~不过因为这次旅行本来住宿标准就挺高的,所以最后在旅行结束的时候又给我们退了,值得好评。
       在所有的东西都敲定之后,然后我们就开始了
新疆之旅。
郑州直飞乌鲁木齐
       在机场候机,已经到了登记时间,可是还没有登机提示,不一会广播通知:因军事原因,飞机晚点,登机时间待定。哈哈哈。牛逼,人生第一次遇到这种事。开心,整个航班的人都很安静。又等了等,提示登机了。废话不多说,直接登机。
        飞机上可以清晰的看到飞机飞越黄土高原,雪山,戈壁,荒漠。作为一名接受过九年义务教育的优秀的社会主义接班人看着脚下景色变幻,发自内心的感叹于祖国的幅员辽阔。
经过几个小时的跋涉终于到了乌鲁木齐。真的好热,太热了。空气像是要着火了一样。又热又干燥。
出了机场,乘坐地铁直奔酒店。
出了机场根据标识牌找到地铁站。一进站第一感觉就是真的好新呀,人好少呀。不过细想想
乌鲁木齐的地铁刚开通没多久,截至2019年6月,乌鲁木齐地铁开通运营线路共有1条,就是乌鲁木齐地铁1号线,线路长度27.615千米,共设21座车站。国际机场站的装修融入了一些雪莲的元素,比如中庭的雪莲柱。整个立柱的造型以雪莲为设计元素,通过提炼色手法,形成标准化花瓣造型,应用在车站内的5根中柱上,而中柱吊顶形成整个空间的视觉中心的很好看,重要的是这些中柱还有灯光效果,会不时的变换颜色,色彩艳丽,美轮美奂。
灯光变幻,色彩鲜艳。

• 独享美景,旷野新疆——自驾北疆之旅,难得旺季客稀

写在前面 出发时间:2022-08-03 出行天数:10天 出行人数:4人 出行地点: 北疆 人均费用:8500元 必需品:身份证,人民币,防晒霜,防晒衣,帽子,口罩,羽绒服或者冲锋衣,两双鞋,一次性内裤浴巾毛巾湿巾等等尽可能多带 下图是这次的自驾环线图,我们一行四人(两对夫妻),租的丰田RAV4(10天带保险3000多块,可能是疫情的缘故价格腰斩),基本玩遍了大半个 北疆 ,很多回头路没有计算在内,实际开车里程远超过3000公里。辛苦两位男士了! 由于疫情的原因,很多景点没有去,但是深度游玩了几个风景非常美的地方, 比如 昭苏 。 小tip

小白的小可

• 【北疆】看尘烟四起,听牧歌悠扬——大浪汪洋之新疆行

【题记】: 七月,一个阴沉的下午,刚从 西藏 回来的我,本还沉浸在那遥远的转山转水转佛塔的回忆中,K哥的一则微信再一次把我的心拉到另一处遥远的地方。 这个地方在 新疆 的最北面,与 哈萨克斯坦 、 俄罗斯 、 蒙古 国接壤。是一个叫“萨尔布拉克乡红山嘴山谷”的地方。 K哥的微信转发的是一个叫“**摄影旅行”的公司所做的九月 新疆 之北的旅行摄影计划,文字极少,图片也不多,但却极具杀伤力。尤其是红山嘴山谷的那几张牛羊“转场”的图片,在那条千年古牧道上,驼铃声声,牧歌悠扬,尘烟滚滚,排山倒海......既伸展着古老而又原始

大浪汪洋

• 北疆一天 人间一年 | 7月北疆9天8晚的浮光掠影

2020年的混乱让计划中的 北海道 泡汤,也把我两只脚牢牢地困在了江浙沪。旅行,这件往年习以为常的奖励,变得异常的艰难。眼见着疫情稍有了些好转,我们旅行四人小组急忙互相督促着打完了疫苗,为旅行扫除万难。 想去陌生的地方,想去远一些的地方,想去和习以为常的景色有着强烈对比的地方,翻了很多游记,手指在地图上来回摩擦着,最终决定:就是你了, 北疆 。 DAY 1 辗转抵达布尔津 太久太久没有出远门了,又总是担心着疫情的反复,在没上飞机前心情都是忐忑。买了一大早的飞机,所以前一天晚上就赶到了 上海 朋友家。白天大家还是身

RollngWheat

• 梦幻北疆行

新疆旅游计划 时间: 选择秋季去 新疆 , 北疆 最美的旅游时间是九月中旬至十月初(9.19-9.29),是摄影旅游的最佳时间,但也是旅游旺季。大部分 北疆 旅游是逆时针,我们计划改为顺时针进行,原有计划去巴音布鲁克草原、赛里木湖,再到魔鬼城,只因已到深秋,草原草已黄,景致没有夏天漂亮,给予放弃。 主要线路: 北疆 及 喀纳斯 地区:魔鬼城、 白哈巴 、 禾木 、 喀纳斯 湖,图瓦民俗 主要行程: 乌鲁木齐 —— 克拉玛依 —— 乌尔禾 (魔鬼城)—— 布尔津 (五彩滩)—— 白哈巴 、 禾木 、 喀纳斯 —— 布尔津 —— 可可托海 ——

hyydr