程伟健:从特斯拉到民宿集群,这才是该有的生活!
2020.02.23发布·274阅读
程伟健频道 3国45城

新城市产业基金创始合伙人、粤港澳青年创业社区联合创始人,国内知名产业投资人,资产管理规模已超百亿,城市文旅商业综合体运营商、专注投资孵化有温度IP的文艺青年…

新城

2020.02.23 ·1天

特斯拉作为最早开始从事电动车研发的企业,多年的发展使其成长为了真正的行业巨头,并且重新定义了电动车。在全球电动车市场重现曙光即将进入新一轮快速发展之时,特斯拉以强有力的产品 Model 3、Model Y 正式向传统车企宣战。可以预见新能源汽车正进入新的时代,特斯拉也在打造属于自己的时代,并且前景光明!
作为全球电动车领军者的特斯拉,在不断地打破自己的记录,也在书写新能源汽车的历史,特斯拉被众人看好的原因非常简单:
1、拥有最纯正的电动车基因。大部分传统车企电动车的发展路径是在燃油车基础上进行改进,以混合动力作为过渡技术,最后发展纯电车型,因此产品更像是更换了动力来源的传统车。而特斯拉自 2003 年成立起, 就以电动车作为发展方向,一切设计都是基于打造高品质的电动车,并且具有先发优势。
2、产品力打造爆款车型。我国新能源车企这些年里,推出了许多款车型,但真正成为市场爆款的寥寥无几,反观特斯拉在发展过程中,不断提升产品力,通过极强的产品竞争力获得市场,并且用好的产品来培育消费者习惯,使得越来越多的人抛弃燃油车,投入特斯拉的怀抱。产品力的提升扩大了市场,也使得规模化效应凸显,成本快速下降,进而在保持产品力的同时推出更低价的车型,由高端向中端渗透。
3、差异性塑造护城河。以燃油车的标准,如舒适性、加燃料便捷性、续航里程等来衡量,特斯拉油车面前不具备优势,而且特斯拉一定也不是续航里程最长、 起步最快的电动车,那是什么让特斯拉不一样?那就是真正的智能化。由于在研发端的强大实力,特斯拉的电池管理系统(BMS)、 智能驾驶(Autopilot)、OTA 升级都让整车的智能化水平提上了一个新台阶,而且用中控屏代替传统车的仪表盘,给特斯拉打上了独特的标签。这些差异性显著提升了用户的驾驶体验,也为特斯拉打造了难以逾越的护城河。
回顾其发展历程,我们发现特斯拉是典型的行业趋势引领者,在电动车产业链尚未成型的年代,凭借出色且大胆的技术集成思路,为汽车行业带来时代性变革。在新能源汽车行业重归景气发展
通道后,特斯拉将继续领跑全球汽车电动化浪潮。
那么,民宿产业谁先迈出趋势引领的第一步?