疫情下,厦门公园开放首日,避开人群海沧蔡尖尾山走起(中国1福建1厦门1)2020.2.22
2020.02.23发布·1226阅读
分子 1国18城

到陌生的地方发呆

海沧区

2020.02.22 ·1天

2020年2月22日
前言
厦门已经连续四日新增肺炎病例0增长,昨天欣喜得知厦门71所公园今日开放,我们一家蠢蠢欲动,多日来线上上课,身心俱疲,尤其眼睛👀受累,带儿子👦到山里沐浴绿色森林,呼吸新鲜空气成了我们近期最渴望的愿望。虽然疫情有所缓解,但还不敢去人多的地方,海沧蔡尖尾山就成了我们首日外出公园的第一站。
公园简介
厦门海沧蔡尖尾山公园,依托水库、地形面貌、历史文化遗迹,打造自然生态公园。公园将利用海拔高度和丰富的地形变化进行景观设计,采用大量的开花乔木和常绿乔木,按照师法自然的手法进行组团种植,主要种植乡土树种,如香樟树、榕树、秋枫等,作为海沧中心城区的绿肺,公园将按照总体规划、分步实施的原则进行建设,重点开发坞窟水库、龟山水库周边以及石峰岩寺、石室禅院景区,并建设登山观景步道及平台,逐步与周边山体形成有机整体。
      这是百度里的介绍,貌似这个公园即将成为
厦门一个重点开发热门的公园。然而...
芦苇丛生的土块堆

• 海沧游记(天竺山)

海沧游记(天竺山) 天竺山森林公园位于 厦门 市 海沧区 东孚镇,距 厦门 市区仅36公里。 天竺山自然资源丰富,景致迷人。公园绚丽多彩,四季各异。有天竺湖、两二湖、皓月湖、百竹园、揽月路、好望角、鸳鸯溪谷等自然景观,可谓茂林修竹与清流水色同在。人文景观60余处:云盖寺,宋邵雍在此隐居时 新建 ;藏经洞,清蜀僧超古禅师为藏经所凿;上天堂,建于南北朝时期,为最早的宫观遗址;唐代的真寂寺遗址,系集美区第一批文物保护单位,唐十三代皇帝唐宣宗李忱曾在此修度3年。 天竺湖位于景区东部。这里隐藏着佛教文化的博大精深与唐风

分子