May
2020
另一种西班牙 | 南部的慢时日,巴斯克的美食朝圣路,是旅途的光
2020.02.23发布·3.4W阅读
一枚阿黄 14国141城

生活值得,旅途愉快 合作联系

西班牙

2019.10.31 ·12天

- 值得回味的章节
就如叛逆的青少年,初次到西班牙没有走常规的“巴马”南部环线,而是任性的挑了自己最想去的几个城市,12天内南北部的跳跃走法,估计也只有我们了。

漫步
安达卢西亚的古城,肆意暖阳将这里温柔笼罩;
跋涉少有人去的
巴斯克的海岸,窥探到一个遗世而精彩的世界;
沉迷美食之都-
圣塞瓦斯蒂安的料理,如繁星闪耀般让人味蕾心动;
小憩
巴塞罗那的咖啡馆,这里除了建筑还有许多值得探寻的日常…
大概就是这趟旅程里最让人铭记的时刻。

每一次的旅途总是会有遗憾,就如没能看上一场弗拉明戈,没能驻足多一些高迪的建筑…
但那些发光的瞬间总能填补惋惜,留下津津回味的章节已满足。
于我而言,感受到了印象以外的
西班牙,就是此程最大的惊喜。
在南部,阿尔罕布拉宫的余晖,就像一场盛大的表演秀,逐渐西斜的太阳,从浅浅的鸡蛋黄的颜色到落叶一样的绯红色,笼罩着这一望无余的城。
坐在前面的少年们,谈笑间点起香烟,而山下的格拉纳达,安静的散发着烟火气。

• 2011年7月欧洲游D6 西班牙-巴塞罗那Barcelona《AQUA旅行》

巴塞罗那 会让你想到什么?历史文化名城?高迪的建筑,奥运会,斗牛士, 西班牙 女郎,LOEVE皮具?MANGO服装,葡萄酒,奶制品?    巴塞罗那 位于 西班牙 东北 部,依山傍海、气候宜人,是 地中海 的 黄金海岸 ,海滨度假胜地,有“ 地中海 曼哈顿 ”之称。也是比首都 马德里 更为古老,同样重要的贸易、工业和金融基地。作为一个多元化的城市,具有多样性的面貌。市区内哥特式、文艺复兴式、巴 洛克 式建筑和现代化楼群相互辉映。是现代文明和古老文化结合得最好的城市。 晨曦中, 地中海 沿岸最大的港口 巴塞罗那 港离我们愈来愈近,

大理古城葵院民宿

• 情迷西班牙(西班牙全自由行保姆级购票、购物、拍照、公共交通攻略)

前言 因为上一篇 捷克 的游记居然有1w+的阅读量和1k+的收藏 重度拖延症和懒癌患者终于乘着肺炎疫情特殊期,流水账一样完成了这一篇 西班牙 一国游。 因为全程DIY,可能不像游记,更像是攻略,实用性文字会有点多。掉的坑希望大家都不要再掉进去了哈哈! 这次 西班牙 一定是我经历的最波折,但又最有惊无险最记忆深刻的旅程。 贫民窟女孩为了省钱完美避开 西班牙 国庆日、我们的国庆日,却完美契合了 西班牙 大罢工( 加泰罗尼亚 独立大暴动) 从担心飞机停飞到亲眼看到示威游行不断升级,巡逻机在天空24小时盘旋,随处可见的暴乱涂鸦、打

悠尛悠

• 带你走进一本叫做西班牙的书

“不知怎么,“ 西班牙 ”三个字,从小的感觉,就说不清、道不明。在 塞万提斯 的笔下, 西班牙 犹如透着阳光的土制酒,谜一般醉人的混合物,在恍惚中令人心驰目眩。可是长大以后,这种感觉,被一些硬邦邦的词击中。那是海明威的书《告别了武器》、《丧钟为谁而鸣》,也是毕加索的画《格尔尼卡》,后面是“ 西班牙 内战”、“国际纵队”。可是,这两种印象怎么也调和不到一起,也难以相互替代。 西班牙 就这样模模糊糊地在心里收藏,留在一个角落里,变成了一个隐隐的谜。”---林达《 西班牙 旅行笔记》。 这是我看到的最好的 西班牙 游记

dazzen

• 西班牙建筑巡礼,神雕侠旅浪漫之旅,2000公里深度自驾全攻略

对 西班牙 的憧憬,从小时候就开始了,动画片《堂吉诃德》里那个理想主义的老头,骑着他的瘦马,举着破茅,身后总是跟着胖呼呼的桑丘。 长大后遇见小强,有时候觉得我和他,就像堂吉诃德和桑丘,一个生活在梦想中,激情而执著;一个生活在现实里,务实而风趣。 热情洋溢的 西班牙 ,被评为全球最受欢迎的旅行目的地之一。 作为我们一起旅行的第20个国家, 西班牙 究竟哪里吸引着我们? 是 地中海 沿岸的 伊比利亚半岛 上金秋宜人的风景和气候。 是每一个棱角分明的城市里惊世赅俗的建筑! 是震撼人心的血色晚霞里,多种文化完美融的艺术

一蕊Aries

• 大航海时代的王者,千面醉美西班牙

在 欧洲 ,论经济、论历史、论风景、论艺术、论旅游、无论从哪方面数排行, 西班牙 都得排在第二梯队,可是这片土地却因为被阿拉伯人占领长达800年,孕育了独特的混血风情,而有了与众多 欧洲 国家不同的魅力,再加上骨子里的 欧洲 文化,使 西班牙 具有特别的吸引力。当然, 地中海 冬天的温暖气候,更是促成我们这次 西班牙 之旅的关键因素。 走的地方多了,渐渐学会在旅行中思考,就算是个棒槌也多少要有点儿进步不是!所以每次旅行之前先做功课是必须的,功课之一就是了解这个地方的历史。 为什么 西班牙 能够成为大航海时代的王者?

小胖猪sunny

12060 2