寻找失落的巴尔干 —— 我在南斯拉夫暴走
Gerald 11国80城

C'est la vie

东欧

2019.07.12 ·11天

先说点什么好了~~~
去年的时候,给自己定的计划本来是今年独自跟着大部队坐上K3次去俄罗斯的,因为特别喜欢Ed Sheeran,所以买了今年黄老板7月20日在莫斯科的演唱会门票。因为工作的原因,我可能不太愿意把时间花在签证上,想来想去,我拍板了去塞尔维亚,当然这是一篇暴走游记,所以短短11天我还计划了黑山和波斯尼亚和黑塞哥维那。11天,历经6个国家(包括中国),9个城市,看着都觉得累。
       除了历史课本上的
萨拉热窝的拉丁桥,很小的时候看过《瓦尔特保卫萨拉热窝》,还有后来看球赛知道以“塞黑”身份参加的唯一一次世界杯和奥运会的塞尔维亚黑山,最后就是“蓝色多瑙河”(之所以双引号,呃……)流过的贝尔格莱德,我对巴尔干这个“火药桶”知之甚少。这次我就是想来看看这里到底是啥样的~~
我都准备了什么?——出行准备
        我唯一为这次旅行悉心准备的就是三件球衣:塞尔维亚,尼克拉-约基奇;黑山,尼古拉-武切维奇;波黑,优素福-努尔基奇。我还特地在某宝上买了三个国家的烫印小国旗让我奶奶缝在衣服上了。
       机票方面,我在
南京,当然上海进出方便,但是我发现2月份的时候上海转机4.4K元起步,俄罗斯航空的飞机,可是转机时间就2个小时不到,我就害怕来不及。结果,分开搜的时候,北京中转华沙贝尔格莱德波兰航空单程2.0K,回程贝尔格莱德多哈上海的卡航1.8K,果断买了。(P.S: 波兰航空,08:45北京出发,当地时间12:20到华沙,14:40华沙起飞,16:20到贝尔格莱德

卡塔尔航空,12:05贝尔格莱德起飞,17:55到多哈,02:40多哈起飞,16:20到浦东机场)
        货币方面,
塞尔维亚是第纳尔,就是下图这个。可是这个国内是换不到的,需要用欧元去换。机场汇率马马虎虎,可以换点打车钱吃饭钱。我后来在机场换了50欧元,我怕麻烦。(1人民币=15.41塞尔维亚第纳尔)

• 「C家旅行」 国庆暴走18日,中欧四国精华游(匈牙利,斯洛伐克,奥地利,捷克)

前言 “ 中欧 ”--众多的老城古堡,积木般的房子,最为人熟知的莫过于“最美小镇”的风景。 在去这四个国家之前,除了早年看过的几部电影,听过耳熟能详的那首歌,也就没有太多了解了。 临行前抽空重温了《 布达佩斯 之恋》,感受那凄美忧郁的色彩和女主那令人垂涎的胴体; 翻看了《茜茜公主三部曲》,了解大概的奥匈帝国史,和这位备受争议的皇后。 《 布达佩斯 大饭店》和 布达佩斯 没有半毛线关系, 布拉格 没有 布拉格 广场,也没有许愿池, 有些东西只听只看,都有可能产生误解,还是要去亲眼看,亲身体验一下,才知 道真 伪。 虽然

明珠Cece

12040 105
  • 【首次童话东欧】(奥捷匈)奥地利捷克匈牙利&斯洛伐克四国19日半自驾游

作为一个懒癌严重患者,去了很多地方却始终没有写过一篇游记。本次 东欧 四国 游是在去年2017年国庆就去好了,回来之后就决定要写游记,找着各种理由一拖就拖到今年2月份春节,就连照片都没有导到电脑里面去。这次之所以鼓起勇气写游记是因为这次旅程是我经历过的所有旅行里面耗时最长的足足有19天,另外一直在旅行前到蚂蜂窝和穷游网上看各路大神的游记,这次也想要正正经经地写一篇真实游记来造福后人。个人从考大学之后就很少写文章了,所以文笔很差,只是想要记录一下自己走过的旅程。作为一个连最基本的法意瑞都没去过的 欧洲 小白,

nana

• 巴尔干|愿我们在硝烟散尽的世界里重逢

✏️「序」 巴尔干之旅本是2020年的计划了,结果因为众所周知的原因没有成行,但当时那会儿也没觉得有什么,以为一切都会过去很快会见面,谁知道一耽搁就是三年过去了。三年后的今天总算放开了,没有犹豫直接把2020年计划的这几个国家作为重返世界第二站。 打工人在时间上也确实没太多选择,即便是搭上国庆也请不了太长的假,无法把所有巴尔干半岛国家“一网打尽”,更无法在一个国家留几天发呆。纠结了很久,结合内心的期望程度以及交通便利程度外加签证方便程度,最后筛选出 克罗地亚 , 塞尔维亚 , 波黑 以及 黑山 四个国家,作为权

Cecilia Z